FB2

Прошлое не вернуть

Рассказ / История
Рассказ основан на реальных событиях. Девочка, живущая обычной жизнью, радовалась каждой мелочи, но каждая "мелочь" была для неё особенной. Она ценила то, что имеет, а не как другие. Но в один прекрасный момент она перестала этого делать, потому что не ценили её. И получилось так, что эта девочка потеряла очень дорогого для неё человека и друзей. Она ушла в депрессию, перестала любить жизнь, забила на учёбу. И вскоре потеряла себя...
Объем: 0.269 а.л.

*моменты*  

— Вот, мы гуляем с подругой, кушаем чипсы... Всё же жизнь классная штука! Зачем эти парни, когда есть такая подруга? — Маша записывает видео в Инстаграм и показывает свою лучшую подругу Диану.  

На тот момент Маше было 13, а Диане 11.  

— Диана, помнишь как мы познакомились?  

— Конечно! Когда вы переехали в тот дом – мы сразу пошли к вам, потому что у нас не было друзей, было невыносимо скучно.  

Девочки начали вспоминать моменты знакомства, и то, как Маша стеснялась с ними заговорить, не хотела даже общаться, но настырная мать "заставила" свою дочь погулять с новыми друзьями, так как Маше нечем было заняться и она сидела в телефонных играх, а матери это не нравилось. Буквально через недельки две подруги начали хорошо общаться, будто знакомы уже лет 5. Каждый день они звали друг друга гулять, играли в подвижные игры, даже вместе ходили в школу, а из школы – домой.  

Когда Диана становилась старше – она всё дальше отдалялась от своей подруги. А Маша всё так же ценила и любила Диану. Иногда даже жутко ревновала её:  

На выходные приезжали двоюродные сёстры Дианы – Алёна и Даша. Диана часто проводила с ними время. Маша хотела чтобы Диана общалась только с ней и больше ни с кем. Из-за её ревности они очень часто ссорились, но потом снова сходились. Но чем больше они ссорились, тем быстрее Диане надоедала Маша.  

А однажды была довольно долгая ссора, которая длилась на протяжении года: Диана просто нашла новых друзей, гораздо лучше Маши, как она считала. Она играла с ними на улице, а Маша наблюдала за ними и очень сильно скучала. Бывало даже то, что она плакала из-за неё. Когда к Маше приезжала её племянница, она специально ходила с ней рядом с домом Дианы. Она хотела чтобы Диана увидела, что ей и без неё хорошо, но на самом деле ей не было так весело, как это казалось Диане, она по-прежнему скучала по своей подруге и винила во всём себя. Вскоре Диане тоже стало скучно и она пошла на примирение первая (в принципе как обычно). Маша прощала ей всё, потому что не хотела терять дружбу, хоть и знала, что все их ссоры из-за её ревности...  

Вот Маше уже 16 лет, Диане 14. К сожалению они перестали общаться, Диана стала взрослее, а Маша осталась ребёнком, не смотря на их возраст. У Дианы появились новые друзья, у Маши нет, она даже боялась подойти первой к кому-то и начать дружить. Так и осталась без друзей. Были хорошие лучшие подруги, которые распались, дружили целых 8 лет.  

— У каждой дружбы есть срок годности... — каждый раз, вспоминая Диану, говорила Маша.  

Она не плакала ночами, но и не радовалась, а очень даже скучала и хотела вернуть дружбу, но все мы знаем, что Маша никогда не извинилась бы первой, а Диана просто забыла её и продолжала общаться со своими подружками. Каждый раз, когда она видела Диану на улице она старалась не попадать ей на глаза. Но один раз ей надоело это терпеть и она написала Диане в ВК:  

— "Привет, а мы будем вместе ходить в школу? "  

— "Я не против".  

И вот сходили они вместе в школу, шли они медленно, чтобы успеть поговорить, узнать, что изменилось за момент их ссоры. Маша так надеялась, что всё будет как раньше... Но буквально на следующий день Диана удалила её из друзей в ВК.  

С тех пор они больше не общались.  

Маше стало скучно и она начала искать друзей в интернете, во всяких играх, соц. сетях, чтобы были общие интересы. Ведь в интернете смелость не нужна. Первый, кто стал её другом – мальчик, ему было 12 лет. Он ей казался таким умным. По началу они общались в игре, вместе играли, шутили. Просто были друзьями. Вскоре они перешли общаться в социальную сеть "Ватсапп". Общались они по пол-ночи, один раз общались даже до 4-х часов ночи, у него было на час меньше времени. И вот, Маша почувствовала, что любит его, почувствовала, что не сможет прожить и день без него, но пока что не признавалась в чувствах...  

Проблема была в том, что Маша жёстко соврала: сказала что она мальчик (так как в игру, в которой они познакомились, играло большинство мальчиков). Вскоре она рассказала, что на самом деле она девушка, потому что она больше не могла скрывать этого. Следующая её ложь была в имени: она сказала, что её зовут Вика, потому что ей очень и очень нравилось это имя, прям до безумия хотела поменять своё имя на это. Маше не нравилось, когда её называли "Машка" и поэтому она стала ненавидеть своё родное имя. Мальчик, с которым Маша дружила звали Артёмом. Он конечно очень расстроился из-за того, что она оказалась девочкой, видимо он хотел себе друга. Вроде всё нормально, они стали общаться ещё чаще, полюбили друг друга, как интернет-пара: отправляли голосовые сообщения, мило называли друг друга, скидывали видео из ТикТока, общались по звонку, а иногда даже по видео-звонку, всегда желали друг другу "спокойной ночи" и "доброе утро", они планировали встретиться, когда Артёму исполнится 18 лет, он лично обещал, что приедет за Машей, чтобы забрать её в свой город, планировали там вместе жить. И конечно же они скинули друг другу своё фото, а Артём даже видео. Так же скидывал видео, в котором показывал "осмотр своей квартиры". Маша даже знала, на какой кровати он спит. Артём же знал меньше: Маша стеснялась показывать абсолютно всё. Правда Маше предлагали встречаться другие интернет-парни, и она соглашалась, потому что не хотела обижать никого. И это была огромная ошибка. После знакомства с Артёмом, Маша забила на учёбу, перестала писать на уроках, начала плохо учиться, перестала делать уроки, она часто думала об Артёме, хотела скорее прийти домой, чтобы написать ему.  

Всё же Артём узнал правду, что Машу зовут не Вика. Он ужасно охладел к ней. И даже стал ненавидеть её, написал, что не любил её.  

И вот когда у Маши был день рождения, он поздравляет её и пишет:  

— "Люблю тебя, как подругу"  

— "Почему как подругу? "  

— "Как 12-ти летний может любить 16-ти летнюю? "  

Напомню, что до этого он говорил иначе. Говорил, что возраст – это всего лишь цифра. Писал такие милые вещи, писал, что если потеряет Машу – потеряет всё.  

Именно после этого момента Маша впала в депрессию, из которой не могла выйти. А с Артёмом они больше не общались. Вам наверно покажется смешно: "обычная на вид депрессия, в скором времени пройдет". Но увы, сдесь другая ситуация: Маша не могла никому выговориться, у неё никого из друзей не осталось, что в жизни, что в интернете. Поэтому она держала всё в себе, что не стоило бы делать. Она тонула в этом "болоте депрессии", каждую ночь плакала и вспоминала хорошие моменты с Артёмом, хотела всё вернуть, а когда просыпалась – делала вид, что всё хорошо. Маша стала часто думать о суициде, она перестала любить жизнь, она казалась ей такой сложной, тем более экзамены уже были на носу. Она знала что ей не сдать эти экзамены, и ещё больше переживала.  

У Маши был ещё один интернет-друг, самый последний, но она не считала его за друга, так как они почти не общались и он был холоден к ней, оскорблял её, унижал, а она терпела. Маша устала терпеть боль и решила написать этому "другу". В сообщении она высказала свою позицию, свою ситуацию, и то, как ей больно, ну вообщем-то всё. Она рассказала это человеку из интернета, даже маме не рассказала... Она до последнего надеялась на поддержку, даже от такого грубияна, но не получила её... Вместо той самой нужной поддержки она увидела такое сообщение:  

— "пошла нахуй".  

Ей стало прям очень больно, она заплакала, потому что он был её последней надеждой. Она не знала, что ей делать. Она чувствовала, что ей нужно обратиться к психологу, но бездействовала. Просто продолжила "умирать" внутри. И каждую божью ночь она ревела и хотела умереть. Она почему-то чувствовала себя ненужной даже родителям. Маша больше не видела смысл в жизни, она не знала зачем она живёт, ради кого живёт...  

Эта депрессия продолжала длится 8 месяцев. И после того, как её послал "друг" она не стала никому рассказывать свою боль, вдруг её бы тоже так же послали.  

Как-то раз, поздней ночью, она ревела, она задыхалась от моральной боли, закрывала свой рот, чтобы никто не слышал как она плачет. Потом она пошла на кухню и взяла нож. Хотела нацарапать на руке какой нибудь рисунок, но мама услышала шаги дочки и пошла на кухню, поэтому Маша не сумела осуществить свою цель. Она винила себя, в том, что потеряла этого человека, с которым общались год, она не могла забыть его, и считала что смерть – это выход. Маша не представляла жизнь без него.  

Артём забросил игру, в которой они познакомились, а Маша продолжила в неё играть, ведь именно эта игра свела их вместе и подарила такие моменты, которые ей были нужны.  

В один самый обыкновенный денёк, Маша проснулась, сразу же взяла в руки телефон (как это происходит обычно), и видит сообщение от Артёма:  

— "Ну привет".  

Маша так обрадовалась, даже подумала, что это сон, но ущипнув себя, поняла, что это на самом деле написал он.  

— "Привет" — написала она.  

Маша думала, что он пошёл на примирение, что хочет вернуть прошлое, но не тут-то было:  

— "А я играю с компа".  

— "Понятно".  

На этом и закончился их разговор. Больше Маша не слышала о нём ничего. Она так же продолжила реветь каждую ночь, перечитывать переписку с Артёмом, думать о самоубийстве.  

В учебный день она собралась и пошла якобы в школу. Она решила что без неё будет лучше, в точности как сказал Артём. На улице было тихо, спокойно, люди ещё спали. Маша шла по дороге в слезах, шла к самому высокому зданию. Здание было довольно высокое, целых 8 этажей. Она уже всё продумала. На этом здании была специальная лестница, чтобы в случае чрезвычайной ситуации быстро спуститься с неё. Маша начала медленно залазить по этой лестнице. Слёзы текли по её щекам всё больше. Когда она попала на крышу здания, она села, чуть ли не на край крыши, достала телефон и набрала номер Артёма. Шли гудки, но он не отвечал. Край крыши начал немного нагибаться, от чего Маша чуть не упала. Она сильно испугалась, ведь она не хотела умирать, она просто устала от боли. Она начала подниматься выше, чтобы не упасть окончательно, её обувь скользнула и Маша почти упала вниз, лишь её руки держались за крышу. Она громко кричала и звала на помощь, потому что у неё уже не оставалось сил держаться. Тем более рюкзак помогает тянуть её ниже. На помощь никто не успел прийти, да и спасательных средств тоже не было.  

К сожалению Маша не выжила...  

Вокруг было полно красивых, умных парней, но ей нравился именно мальчик из интернета. На других она даже не смотрела. Маша была довольно красивой девушкой, но отрицала это, она запросто могла найти парня в своём городе, а ей был нужен только Артём. "Сердцу не прикажешь" – как говорится.  

Ведь правильно говорят: "мы ценим, когда теряем". Это заметно, что Маша не ценила Артёма, так как заводила ещё отношения, помимо отношений с Артёмом. И Маша прекрасно понимала, что как раньше уже не будет. В итоге она потеряла не только Артёма, но и себя...

| 104 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:15 16.04.2022

Комментарии

Irenadler22:11 16.04.2022
Вот почему не стоит знакомиться в интернете - слишком много мудаков
Umika18:33 16.04.2022
В таком юном возрасте надо вести более активную социальную жизнь, меньше копировать взрослых, и хобби найти.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.