FB2

За счастье нужно бороться

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Главы 1-2
Объем: 0.171 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ЗА СЧАТЬЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ  

 

Глава 1. Вадим. Подготовка к празднику.  

 

 

– Уважаемые коллеги, прошу внимания!  

 

Это вышла в центр зала бессменная организатор нашего досуга Марина. Мы оторвались от своих дел, от компьютеров и повернули головы в ее сторону.  

 

– Надеюсь, вы не забыли, что в пятницу компания отмечает пятую годовщину нашей организации, – продолжила Марина. У кого будут, какие предложения, как будем отмечать эту дату?  

 

– Нужно уже сегодня заказать столики в ресторане, – предложил Сергей.  

 

– Опять идти в эту харчевню, – недовольно ворчал Олег.  

 

– Да и в копеечку это обойдется, – со своего места возникла Ирина.  

 

– Алексей Владимирович, – обратилась Марина к нашему руководителю, – из общественных фондов нельзя ли что-нибудь подбросить на это мероприятие?  

 

– Увы, Мариночка, наш бухгалтер это не одобрит.  

 

И он посмотрел в сторону Татьяны, нашего бухгалтера и по совместительству его супруги. Та с независимым видом продолжала сидеть за своим столом, делая вид, что это ее вовсе не касается  

 

– Да и не хочется снова мужа тащить в этот ресторан, – заявила Наташа.  

 

– А давайте мы отметим его здесь! – вдруг предложила Марина. – Каждый принесет что может, сдвинем столы и хорошо погуляем своей компанией. И тащить свои половины не нужно будет.  

 

Глава 2. Вадим. Вика.  

 

 

Все дружно подхватили эту идею. И началось активное обсуждение. Дело в том, что в нашей команде, состоящей из девяти человек, все были люди семейные, за исключением меня. И сейчас этот вопрос меня мало интересовал. Мне было как-то все равно, где и как будем собираться. Что общество решит, так и будет, я подчинюсь решению коллектива. Сейчас я находился в глубокой депрессии. Три года назад я развелся с Галиной, а год назад встретил женщину своей мечты. Она ушла от мужа, они не развелись, но возвращаться к нему она не хотела. И ушла как-то странно, хлопнув дверью, и как была в одном платье, несмотря на позднюю осень. Так я ее и увидел плачущую и замерзшую, сидящую на скамеечке, на детской площадке. Я возвращался домой и увидел ее в слабом свете, льющегося из окон дома напротив, согнутую и съежившуюся, словно замерзший воробышек. При виде этой картины сердце мое не выдержало, и я подошел к ней, сел рядом. Она сидела, пригнув голову к коленям, закрыв лицо руками. Темные волосы свесились вниз и закрывали все лицо. Я тихо тронул ее за плечо. Даже через тонкую ткань платья я почувствовал, какое холодное у нее тело. Она вся вздрагивала не то от рыданий, не то от холода.  

 

– Что с вами? Что случилось? Вы вся продрогли, – тихим голосом обратился я к ней.  

 

Она не ответила, только еще ниже опустила голову и помотала ею из стороны в сторону.  

 

– Ну, нельзя же так, девушка, вы можете простудиться! Смотрите, вы уже вся окоченели. Давайте я помогу вам встать и провожу вас домой.  

 

– Нет! Домой я не вернусь никогда! – каким-то охрипшим голосом и с ожесточением выпалила она. – Ноги моей больше там не будет! И не надо мне помогать. Да, я хочу замерзнуть, и я хочу умереть!  

 

Я понял, что это все слишком серьезно. От помощи моей она отказывается, но мне совесть не позволит ее оставить в таком положении. Тогда я снял себя плащ и накрыл им плечи девушки. Плащ был легкий, демисезонный и вряд ли смог согреть ее.  

 

– Оставьте меня и заберите свой плащ, – слабым голосом не то сказала, не то простонала она.  

 

– Нет уж, даже из простого человеколюбия я вас здесь не оставлю! – твердо заявил я. Поднимайтесь, я помогу вам дойти.  

 

– Куда?  

 

– Домой, конечно, в тепло. Вам срочно нужно согреться и даже принять горячую ванну.  

 

– Я же сказала, что домой я не пойду, – уже каким-то слабым безвольным голосом промолвила она.  

 

– Ну, хорошо, тогда к подругам, к знакомым, наконец, к соседям.  

 

– Подруг и знакомых у меня нет, а к соседям я не пойду в таком состоянии.  

 

– Ладно, тогда пойдем ко мне. Я живу один и даю слово, что приставать к вам не буду.  

 

– А мне сейчас уже все равно…  

 

Последние ее слова я как-то пропустил мимо ушей. Почти насильно поднял ее со скамейки и повел к себе. Она так замерзла, что едва передвигала ноги, и мне приходилось ее буквально тащить, словно пьяную. Я молил Бога, чтобы в подъезде нам не встретился кто-нибудь из соседей. За свою репутацию я не волновался, но, увидев мою спутницу в таком виде, они могли подумать черт, его знает что. Тем более, они могли ее узнать, ведь она была из соседнего дома.  

 

Мы вошли в квартиру, и я предложил ей сразу принять ванну, но она от этого резко отказалась. Тогда я отвел ее на кухню, заставил снять колготки, принес из ванной комнаты таз с горячей водой, поставил перед ней и включил чайник. Она опустила замерзшие ноги в таз с водой.  

 

– Не горячо? – участливо спросил я.  

 

– Нет, терпимо.  

 

– Сейчас в чайнике согреется вода, и будете подливать по мере остывания.  

 

– Хорошо.  

 

И только теперь она подняла голову, откинула волосы с лица и посмотрела мне в глаза. До сих пор в темноте двора и подъезда я не мог рассмотреть ее лицо, его постоянно закрывали ее густые черные волосы. И тут я узнал ее, вернее сказать, я видел ее раньше. Это была девушка из дома напротив. Я еще тогда обратил на нее внимание и подумал, что же за красавица живет в соседнем доме. Она, чья-то дочка или жена? Тогда мне показалось, что на вид ей чуть больше двадцати. Но сейчас я видел, что она старше, сейчас ей можно было дать уже лет двадцать пять. Она подняла голову и спросила:  

 

– У тебя, то есть у вас, есть что-нибудь выпить?  

 

– Есть, конечно, прекрасная незнакомка, и можешь звать меня на ты, а зовут меня Вадим. А тебя как звать?  

 

– Вика, то есть Виктория.  

 

– Очень приятно. Тебе что налить: вина или коньяку?  

 

– Вино будет слабовато, а коньяк я не люблю. А водка есть?  

 

– Водки нет, но я знаю, что тебе дать, я сейчас тебе налью спирта, чистого медицинского спирта. Именно он будет тебе сейчас в самый раз.  

 

– Никогда спирт не пила, ну давай.  

 

– Не волнуйся, я разбавлю.  

 

Из антресоли я достал заветную армейскую фляжку со спиртом, который я хранил для экстренных случаев. Похоже, что такой случай сейчас наступил. В фужер я налил граммов 70 спирта и добавил такое же количество воды. Подал фужер Вике и полез в холодильник за огурцом.  

 

– Не надо, дай просто водички.  

 

Я подал ей кружку с водой.  

 

– Выдохни, выпей сразу все залпом, и не вдыхая, сразу запей водой.  

 

Вика послушно выпила все и запила водой.  

 

– Ну и гадость же! Не понимаю, как ее пьют!  

 

– Ничего, зато сразу согреешься и отойдешь.  

 

Она уже несколько раз доливала в таз горячую воду из чайника, пока ноги ниже щиколоток не стали пунцовыми. Я принес ей полотенце и хотел помочь вытереть, но она отказалась и вытерла ноги сама.  

 

– Может дать тебе что-нибудь закусить? Ведь развезет же.  

 

– Не надо, я ничего не хочу.  

 

– Ну, смотри сама.  

 

(продолжение следует)

| 57 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:56 16.04.2022

Комментарии

Yanewriter02:45 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ОНА ЛЮБИЛА
Объем: 0.014 а.л.
11:31 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ
Объем: 0.022 а.л.
11:30 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.209 а.л.
11:15 10.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.212 а.л.
10:20 09.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.22 а.л.
06:30 08.05.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание СМОГ
Объем: 0.014 а.л.
06:30 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ТАК ТРУДНО СЛОВАМИ
Объем: 0.016 а.л.
06:43 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.