FB2

Источник дохода

Статья / Абсурд, Изобретательство, Публицистика, Фэнтези
Опус о поставках средств жалования героическим кадрам.
Объем: 0.388 а.л.

Разочарую мордоязычных пацифистов, противников специальних военных решений для экономических противоречий между партнёрами – победный парад сил, обороняющих добронравных слуг народа гораздо дальше, чем расстояние от Цернибова до Лугбурза в любой системе измерений. Путь этот тернист и извилист, неожиданно пролегает через многие страны мира, через иные континенты и, частями, даже через иные миры.  

 

* * *  

 

Задача политиков и армии – обеспечивать доходность предприятий, дотирующих их существование. В Мордоре основным средством накопления капитала выступает топливно-энергетический комплекс, кормящий как политиков, так и содержащий армию. Здоровье Мельха Вовы твёрдо, как никогда – спецоперация на отлагающейся Окраине Мордора создала невиданный дефицит топлива в мире и подняла мировые цены на энергоносители. Страдающие от санкций корпорации, представляющие цвет Мордора, подсчитывают рекордные доходы от продажи их маслянистого нектара. Конечно, есть некоторые сложности в сбыте этого нектара, вызванные ограничениями адресов экспорта, но барыши от подорожания нектара значительно превышают расходы на преодоление сложностей с доставкой от производителя нектара его потребителю.  

 

Зарвавшегося Вована как политика, принявшего и проводящего эту рыночную комбинацию по поднятию цен на ставший дефицитным продукт никто свергать не собирается. Наоборот, его с разных сторон благодарят производители снова ценного минерального сырья. В некотором затруднении пребывает доблестная механизированная армия Мельха Вована, испытывающая сложности с кадровым составом, ведущим механические повозки в бой, но это затруднение – не надолго. В современном, неблагополучном мире Шароземья накопились миллионы нищих молодых людей, мало чему научившихся, и готовых немного рискнуть здоровьем где угодно, на сколь угодно грязной работе за шанс получения минимального пропитания и удобств. Большая часть обитаемой Агрики, пол-Оции и вся Лиания обитаема желающими жить при кондиционерах, на содержание которых магических зверушек надо всё время зарабатывать пропитание, а негде.  

 

Основное опасение этих бедных людей не в том, что их могут убить невесть где, а в том, что они не получат оплаты за любую грязную работу, обеспечивающую кормящий их кондиционеры доход. Убить их могут и в родных фавелах, что в фавелах постоянно и случается. У Мордора, живущего с продажи дорогих энергонесителей на этих молодых и голодных парней Земли оплаты хватит, если эти парни не сложат головушек в первом бою с погаными сепаратистами Окраины, возомнившими о себе. Этого человеческого ресурса у сепаратистов Окраины нет, потому что у этих сепаратистов нет того, что можно добывать и продавать дорого. Был у этих сепаратитстов ресурс растимой на почве пищи для продаж, но в условиях кассетного минирования и применения изделия под названием «Земледелие», образуются многопятенные зоны рискованного земледелия, что скверно для инвесторов армии сепаратистов, которым инвесторам и самим-то не прокормиться.  

 

Чем дольше длится «тлеющий» посевной конфликт, удерживающий высокие мировые цены на энергоносители и не дающий производить хоть какие-то товары восставшим инсургентам, в какой бы стране они не произросли, тем выгоднее этот конфликт, засевающий сорняками мировые поля нектароносов всем башням злого Мордора, хорошеющим с цен на энергоносители, на продукты питания, произрастающие на их земельных угодьях. Выгода от продажи плодов с полей позволяет содержать любого размера наёмную армию, добровольно и с полной отдачей стремящуюся получать «фронтовые боны» в добавок к обеспеченному питанию.  

 

* * *  

 

Сеператисты, сталкивающиеся с разноцветными иностранцами, воюющими на стороне мрачного Лугбурза за достижение мрачных целей владык Мордора могут возмущаться сколько влезет – количественного перевеса на поле боя никто не отменял. Конечно, в такой ситуации у сеператистов Окраины есть желание применить какое-нибудь средство массового уничтожения слабообученных наёмников из прочих Нищестанов, но у сепартистов Окраины Мордора есть свои инвесторы, формально отдельные от инвесторов противной стороны, нанимающей нищебродов. Инвесторы сепаратистов – неколебимые противники негуманного вымаривания нищебродов из Нищестаний.  

 

Применение оружия массового поражения на поле бояна не оправдано никакими жертвами среди обороняющейся стороны. Нападающий, бесчеловечный по своей природе, тоже, как ни удивительно, воздерживается от применения ОМП. Потому что в случае его применения скоро окажется не с кем воевать, а воевать нужно как можно дольше – пока есть возможность удержитвать высокое цены на продукт, продаваемый дороже обучения и жизни солдата. Воинство выгодно субподрядчику героического кадра пока кадровый состав обеспечивает себя на те гроши, которое получает в виде боевых и пока одного воина кадрового состава можно легко заменить другим кадром. Рядовой кадр состава долго обучать всяким премудростям – только фонды растрачивать. Рядовой военнизированный кадр существует для тактического применения. Своё отработал, что-то получил, в азарт получения «бонов» втянулся и тут его пора списывать. Самообучение кадра маловероятно, такая способность или удачливость скорее исключение, которое лучше всего использовать как завлечение для свежеприбывшего пополнения. Показываем старшину Удачного и сообщаем: «Он научился воевать, прошёл уже десять атак, ему дали медаль с правом пить пиво напротив бани бесплатно». Новобранцы ликуют, услышав, что тут ещё и баня есть.  

 

Цены на энергоносители, вообще на энергию и на любые полезные товары повышаются при любом убойном конфликте на площадях почвы потому что земли, отведённые под поля боя вычленяются из производящих мощностей, производство полезных вещей разрушается. Переработка энергии в полезные вещи отправляется туда же, куда и сами готовые товары длительного употребления.  

 

Техника, тратящая много энергоносителей, используестся в военных операциях разного уровня специальности, тратит эти энергоносители на своё передвижение к позициям, удачным для разрушения вышеперечисленного и, дополнительно, к местам, где эта техника способна сжечь запасы всего произведённого избытка товара.  

 

Означенного становится мало во всём мире и предельно мало там, где перемещается техника, что вынуждает команды этой техники, которым хочется жрать, спать и мыться с мылом платить за означенные ценные товары цену, которую они не платили в жизни вне – зоны специальных военных операций. Или отбирать. Или обретать плохо положенное. Так товары простейшего обеспечения комфортности, которые нетрудно произвести, становятся остро востребованными всеми – как вне, так и вна.  

 

* * *  

 

Убежавшие из зон специальных военных операций по перемалыванию ценного продукта в труху – натуральные рабы, которым можно платить исключительно хлебом и кровом за всё то доброе, что им делается в стране прибегания. Сейчас в доброй Унглии, усиленно снабжающей борцов за независимость со стороны их правительства, простые владельцы ценностей, которые пониже правительства, вспомнили «добрые старые времена» и поняли, что с самых шустрых беженцев с детьми и бабушками можно драть не только натурой, но эксплуатировать их в лучших традициях колониальной торговали чёрными рабами. Ну и что, что эти рабы формально – белые и век, вроде бы, другой? Важно положение раба, а не его цвет кожи! Расизму – нет! Во времена широких военных конфликтов отдельный порядочный хозяин полезных для беженцев вещей склоняется к непорядочности вслед за всеми участниками конфликта на местности, присоединяясь к рядовому кадровому составу агрессора, отстаивающему своё право на тотальную халяву за счёт покорённого. Не очень порядочным относительно понаехавших быть выгоднее, чем блюсти приличия мирного времени.  

 

На откровенную кровавую битву со значительными шансами быстро умереть, не получив никакой другой оплаты, заявленной в ведомости, не пойдёт умный, квалифицированный и имеющий возможность прокормить себя с подругой там, где родился. Эти трусливые качества часто пересекаются на одном физическом лице с приклееным к нему телом, пребывающем в меньшинстве во всех странах и народах. Некоторые страны и народы в современном мире настолько изобилуют храбрыми и плодовитыми нищебродами, которые кроме энергичного поклонения основному инстинкту не умеют ничего, что эти нищеброды готовы получить «рабочую визу» для проведения любой спецоперации целыми кварталами и племенами – только довези их до места её проведения и вручи инструмент достижения оплаты. Какой-нибудь zastup. Обеспечь этому гестарбайтеру минимальный шанс на отправку части наработанного его заступом на прокорм семьи и ему даже бани не нужно.  

 

Добронравный западный партнёр злонравного восточного партнёра так же прозрачно намекает, что разгром мордорской армии потомственных бедняков и милиции Республик Доннер-Веттер старым оружием Злостании, лишним для ХАТО по причине своей нестандартности для этого блока и передаваемым в руки борца за независимость Окраины, это не то, чего следует ожидать быстро. «Торопиться нэ нада» (с). И с разгромом Окраинской армии силами «горячих парней всей Земли» тоже не стоит напрягаться. Гуманно надо наступать, не спеша, с отступлениями, с перегруппированиями, с переговорами о паях в дележе гуманитарных инвестиций.  

 

* *  

Парни всей Земли мне вспоминаются, потому что была такая миролюбивая песня, которую исполняли в СССР, не желавшем войны, с урчащим лозунгом "Миру – мир! " по радио:  

 

"Если бы парни всей земли  

Вместе собраться однажды могли,  

Вот было б весело в компании такой  

И до грядущего подать рукой.  

 

Припев:  

 

Парни, парни, это в наших силах  

Землю от пожара уберечь.  

Мы за мир, за дружбу,  

За улыбки милых,  

За сердечность встреч. /... /  

 

* *  

 

Автор стихов песни ( цитата из Википедиии [ с националистическим уточнением ] ): "Евге́ний Аро́нович Долмато́вский — [ не совсем ] русский советский поэт /... /"  

 

Стихи в песне "Если бы парни" – "так себе" если не сказать, что откровенно плохие. Я бы таким стишатам на этом сайте поставил оценку "3" максимум, с занесением их неважного автора в список "сомнительных" поэтов. Во времена прежней инкарнации глобального миролюбия части мира сарказм относительно достоверности предположений, высказанных в содержательной части этой песни проявлять было "не принято". Обычно даже если парни не всей Земли, но только её части, собираются в одном месте, у них как-то спонтанно получается нечто прямо противоположное означенной культурной программе.  

 

* * *  

 

Текст этой статьи некоторое время отлёживался – автор пытался сократить слабочитаемые для большинства потребителей текстовой информации участки мифологических толкований. На днях подкатила новость, что ХАТО фактически объявило войну Мордору «на истощение», используя СВОРА в/на Окраине как предлог и повод для объявления этой войны. Это объявление целей и задач – глупость по нескольким параметрам.  

 

Во-первых это глупость, потому что ХАТО подало заявку на мировое тактическое противостояние без применения аргумента термоядерного ОМП. У блока ХАТО есть не один геополитический противник – Мордор в его нынешнем состоянии экономики, переведённой на рельсы поставок стратегического сырья соседям. У западного образа индивидуалистического мышления, которую ценность социального устройства защищает блок ХАТО, есть и другие серьёзные тактические противники по всему миру, способные скооперироваться с Мордором, придерживающимся восточного образа мышления и отстаиваемых в Мордоре ценностей снизу до верху. В противостоянии "Восток – Запад" на стороне Востока выступают и континентальный Минтай, и народы большинства стран более ближнего Востока, которым ХАТО со своими подзащитными ничего хорошего не принесло, кроме гуманного убежища от тягот войн, развязанных странами того же ХАТО на территориях стран, попавших в орбиту «парада демократических перемен». Ни расульманам этого ближнего Востока, ни минтайцам, ни мордорянам не по нраву демократические перемены и разнузданность индивидуалистических свобод, эксплуатация которых «свобод» выгодна спонсорам западного канона демократии. Противники либерализма вполне способны сложить свои силы отрицания прав безумного человека, чтобы защититься от торжества либерализма, насаждаемого военным путём.  

 

Во-вторых объявление войны «на истощение» вместе с войной ползающими повозками ХАТО против АДКБ глупость, потому что ХАТО это блок, вся мощь которого обеспечивается профессионализмом сил ВМС, ВВС и опорой на средства хай-тек. Противной ХАТО партнёрской стороне средства хай-тек для ведения военных действий не обязательны, жизнь бойца из тёплой крови и движимой плоти стоит гораздо дешевле жизни любого робота, а количество дешёвых солдат победит качество дорогих в том случае, если этих дешёвых солдат не выкашивать сотнями за один эпизод боестолкновения. У стран, противостоящих ХАТО, дешёвых солдат много, а применение оружия массового поражения (ОМП), которое можно попытаться использовать для создания «паритета качества против количества» (см. тж. рассмотрение этой стратегии в фантастической ретроспективе "Adler auf Mondsichel" ) чревато расчётными глобальными последствиями, которых инвесторы блока ХАТО стремятся избежать. В наземных боестолкновениях дорогие во всех отношениях тактические группы бойцов ХАТО проигрывают дешёвым воинским соединениям стороны, против которой ХАТО взялось «воевать на истощение». На пространствах тверди элегантные силы ХАТО «задавят массой». Много слабообученных агбаров, много крепко обученных минтайцев, порядочно разнообученной мордвы выступая единым фронтом однозначно победят наземные воинские соединения, которые может скомпоновать руководство блока ХАТО. Воины стран, входящих в ХАТО, вынуждены формально придерживаться бредовых «гуманных методов ведения войны», что само по себе уже оксюморон, их противники такими шизофреническими ограничениями не сдерживаемы.  

 

* * *  

 

Учитывая перечисленные и прочие факторы вероятного развития противостояния военно-экономических блоков на евразийском твд Шароземии я предлагаю руководству ХАТО и правительтсву Рохана провести ряд незамедлительных шагов к отступлению от обострения глобального конфликта:  

 

1. Дезавауировать заявление настоящего министра обороны Рохана Ннойда Юстина, сделанное им 25 апреля сего года в Жиеве, об «объявлении войны Мордору на истощение с территории Окраины и при участии ВСО». Заявить о том, что это было «частное мнение, не имевшее за собой никакой государственной или военной программы Рохана». Отправить данного чиновника в отставку. Впредь дать указание о недопущении подобного рода заявлений от государственных деятелей Рохана и прочих держав, входящих в блок ХАТО.  

 

2. Во избежание дальнейшего бессмысленного кровопролития настоятельно предложить современному жиевскому правительству, возглавляемому Володаром Гринофильским, проявить толику благоразумия и предоставить в полное административное распоряжение вооружённым силам, защищающим каноны восточного менталитета Адесскую, Ликонаевскую, Непробобровскую, Верзонскую, Цапорожскую, Монецкую, Руганскую и Нарьховскую области Окраины для создания на этом пространстве государства Реставратный Андуин.  

 

P. S. Эти предложения – моё частное мнение. Некоторые буквы и названия перепутались, как мне кажется. Миры смещаются, сохрянять разделенность субпараллельных струн сейчас трудно. Вообще не принимайте эту сказку всерьёз, профессор не проверял. #NESUDITESTROGO [ Прочие связанные с политикой предположения автора и его сказочные прогнозы до сегодняшнего месяца и дня см. в группе произведений рубрики "Case Studies". ]

| 161 | оценок нет 20:58 28.04.2022

Комментарии

Книги автора

Выпуск № 80
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Критика Перевод Проза Чёрный юмор
Всего 10 входящих, но с разъяснениями и наблюдениями.
Объем: 0.326 а.л.
12:32 24.03.2024 | оценок нет

Бах-Тарабах 18+
Автор: Lyrnist
Эссэ / Поэзия Пародия События Чёрный юмор
Не только моё сочинительство: 20-21-22/03/`24
Объем: 0.142 а.л.
14:28 23.03.2024 | оценок нет

Питейный цех
Автор: Lyrnist
Другое / Лирика Поэзия Мемуар Проза
Мои олдовые песенки, сценарии, очерки.
Объем: 0.047 а.л.
20:20 22.03.2024 | оценок нет

99% оголоса
Автор: Lyrnist
Эссэ / Политика Психология Публицистика
Двухчастная заметка в блоговом исполнении.
Объем: 0.12 а.л.
04:43 21.03.2024 | оценок нет

Выпуск № 79
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Постмодернизм Проза Психология События
ЕГЭ от начписов YaPishu.net и не только на примерах выборки.
Объем: 0.526 а.л.
02:36 19.03.2024 | оценок нет

РДК ЛСР СБ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Военная проза Публицистика Реализм
Экспромт на обращение "Цезаря" (по следам моих статей).
Объем: 0.032 а.л.
18:16 18.03.2024 | оценок нет

Антропотериоз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Сказка Юмор
Поймала как-то одна особь золотую рыбку...
Объем: 0.019 а.л.
08:58 18.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.