FB2

1 сентября

Рассказ / Фэнтези
Книга о том, как маленький мальчик заблудился по дороге в школу. Очутившись в незнакомом месте, он пытается найти свою школу. В своих поисках мальчик встречает множество интересных приключений.
Объем: 0.113 а.л.

Был тёплый солнечный день. Я вышел из подъезда и окунулся в волшебный яркий мир зелени, птиц и насекомых, которые несмотря на раннее утро громко чирикали и жужжали. Перейдя дорогу, мной овладело сказочное чувство, я как будто оказался в таинственном мире Алисы из Зазеркалья. Мне было лет девять-десять от роду, и я был ростом с Алису. Наблюдая за волшебной красотой окружающего места, я забыл, куда шёл. Мне стало интересно, куда ведёт тропинка среди яркой зелени кустов и деревьев, которой раньше здесь не было, или быть может я не замечал её.  

Пройдя по ней вперёд, я справился со своими чувствами, и вспомнил, что мне надо в школу. Но как оказалось, я был совершенно в неизвестном мне месте, и я не знал куда мне идти дальше. Я заблудился.  

Я решил продолжить идти по тропинке вперёд, быть может она выведет меня на знакомое мне место, или я встречу кого-нибудь, кто подскажет дорогу к школе. И действительно, вскоре я увидел несколько строителей, строившие необыкновенный мост, посреди завораживающей красоты зелени.  

– Тебе чего, парень? – спросил один из них, стряхивая пепел сигареты на землю.  

– Вы не знаете, как пройти к школе номер четыре? – спросил я, недоверчиво вглядываясь в лица не знакомых мне людей.  

– Да, ты, братец, заблудился! – хихикая сказал другой, – рано тебе думать о школе! Иди в детский сад, а лучше всего возвращайся к маме.  

– Стой! Я знаю, где находится твоя школа! – сказал мне самый высокий мужчина с бородой на лице. – Но за это ты мне… нам купишь горючего…. Вон в том магазине. Ты же хороший мальчик, да?! Вот, держи! – и протянул мне синюю бумажку.  

Тут я вспомнил, как говорила мне мама, что не хорошо брать у незнакомых людей деньги. И я побежал в сторону магазина, на который мне указал бородатый.  

Протянув бумажку, строитель выронил ее из своих трясущихся рук, и поднявшийся ветер понес ее следом за мной. Бородатый неуклюже побежал за улетающей прочь синей бумажкой, жадно хватаясь за воздух своими руками, пытаясь схватить толи бумажку, а толи меня. Я припустил, и уже почти у магазина услышал, как бородатый громко четырехнулся:  

– Ах, ты, …  

От испуга, что его слова догонят меня и схватят, я забежал за магазин.  

Здесь, как на подбор, стояли маленькие двухэтажные кирпичные домики, похожие друг на друга. Оказавшись среди них, я почувствовал себя маленьким гномом, словно из сказки про Золушку. Прогуливаясь среди этих сказочных домиков, я встретил, откуда-то появившихся четырёх мужчин. Они не уступали таинственностью домикам, и были одеты в такого же светлого цвета плащи, тёмные очки и шляпы, которые любит носить мой папа. Тогда я подумал: «Учителя! », и точно:  

– Ты проверил все ли выполнено по заданию… – говорили они между собой.  

Я уже хотел подойти к ним и спросить о своей школе, как вдруг откуда-то сверху прозвучал не менее таинственный голос:  

– Внимание! Вы окружены! Сдавайтесь! Сопровождение бесполезно!  

Видимо голос обращался к учителям, так как они бросились в рассыпную и скрылись за домиками. Я тоже, видимо, взяв у них пример, бросился бежать в противоположную сторону.  

Вскоре я выбежал на какой-то бульвар, на другой стороне которого стояло жёлтое величественное здание, похожее на дворец. И вновь я подумал «Школа! », потому что в это здание бесконечной вереницей, скрывающейся где-то вдали, вели, взяв за руку, своих детей родители. Но посмотрев в другую сторону, я понял, что никакая это не школа, а если и школа, то почему-то она слишком большая: желтизна здания скрывалась вдали за горизонтом. Подойдя поближе, я прочёл на вывеске здания «Школа номер семь».  

Это была не моя школа. Моя школа была где-то поблизости… Посмотрев на часы, одетые у себя на руке, я отметил, что так я могу и опоздать – до восьми оставалось всего десять минут. И я ринулся бежать в направлении очереди, боясь опоздать в школу. Я не знал, в том ли направлении бегу, успею ли я, или опоздаю, но я бежал, растрачивая свои последние силы. Только почувствовав усталость, я решил остановиться, «перевести дух» – как говорят взрослые.  

Я остановился на небольшой асфальтированной дорожке, окружённой с двух сторон в несколько рядов деревьями. Мной овладело любопытство: «Что же скрывается за этими деревьями? ». Пробравшись сквозь непролазные заросли, я увидел перед собой небольшое розовое здание, в которое не торопясь входили такие же дети, как и я. Я узнал это здание. Я понял, это моя школа. Школа номер четыре.  

И я проснулся в постели уже достаточно взрослым. Но это было уже не 1 сентября, а 1 ноября, и спустя годы я понял, что нужно продолжать учиться.

| 67 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:19 15.04.2022

Комментарии

Nick24licilive21:36 29.04.2022
Хорошее произведение.
Vishnevskaia710:00 29.04.2022
Как прекрасно написано. Ностальгия по Алисе в зазеркалье и о школе...Спасибо. Пятерка.
Vishnevskaia709:56 29.04.2022
Пять.

Книги автора

Провидец 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Мистика Философия Хоррор
Продолжение Потерянного в Метро. Сергей находит информацию от Провидца о трех грациях. Но что с ней делать ему? - читайте этот рассказ и ожидайте следующее продолжение.
Объем: 0.276 а.л.
10:56 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Потерянный в Метро 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Сергей, чтобы добраться с работы до дома, поехал на Метро и уснул. О том, что произошло дальше вы узнаете из этого фантастического рассказа.
Объем: 0.261 а.л.
12:15 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тринадцатое убежище 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Путешествие Макса Стоуна (Максвелла или Стены) в постапокалиптическом мире Fallout 1
Объем: 5.892 а.л.
22:00 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Доклад доктора Ван дер Шприца фон Пилюлькина
Автор: Blizzard
Рассказ / Проза Юмор
Доклад особого уполномоченного по делам ВОЗ доктора медицинских наук Ван дер Шприца фон Пилюлькина по проблемам последствий Covid среди государств с точки зрения мировой экономики и политики.
Объем: 0.064 а.л.
21:46 19.02.2023 | оценок нет

Снегурочка 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Эротика Юмор
Снегурочке невтерпёж. Она хочет, очень хочет замуж. Но кого она выберет в супруги?
Объем: 0.036 а.л.
20:51 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыцарь печального образа
Автор: Blizzard
Рассказ / Лирика Пародия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
09:39 06.05.2022 | оценок нет

Мои миниатюры
Автор: Blizzard
Сборник рассказов / Проза Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
04:49 03.05.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.