FB2

Беспредельная субъективная реальность

Другое / Сюрреализм, Эзотерика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

Все уходит в забвение. Тонкая грань между сном и явью. Граница миров.  

 

Девушка вошла в комнату. Совершенно обычную квартиру. Зал на 18 кв. м. Стена, диван, ТВ, большой плюшевый медведь белого цвета, пара картин на стенах, стол письменный, четыре стены, пол, потолок..  

Внезапно левая стена отделилась от общего вида комнаты и медленно, плавно ушла в сторону, за ней правая сторона отъехала куда-то. Казалось, что все рушится, как карточный домик, но части целого, квартиры, сдвигались, словно вековые пласты породы, становясь одна выше другой, подобно холмам горных вершин. Комната плыла волнами своих неравных частей со всем её содержимым. Ничто никуда не исчезало, лишь сдвигалось, что-то в замедленной съёмке отлетало из зоны видимости. Детали квартиры парили в пустом пространстве.  

Девушка была свидетелем этого изменения, правда ее взор наблюдательный был откуда-то изнутри всего происходящего, но она знала, что находится в центре этого распадающегося зрелища.  

Когда комната, подобно цветку раскрылась, то вид за ее пределами сильно отличался от ожидающей действительности. Внутреннее видение девушки ожидало увидеть продолжение других квартир этого дома, улицу, знакомую местность и обстановку, но, открывшийся пейзаж удивил и потряс до глубины души, впечатавшись в подсознание фантастическим слепком.  

Открылся горизонт, вдалеке, наравне с ним простирался аквамариновый океан, над ним дымились белоснежные облака слоновых размеров. Просматривались очертания сказочного города с неизвестными доселе постройками. Откуда они там? Здесь комната житейская частями висит в воздухе, а там... Невообразимое чудо-чудное, диво-дивное!  

Но главное, это ощущение самого наблюдателя.. Что-то сокровенное приоткрыло вуаль, позволило заглянуть за грань привычного и обыденного. Загадочный занавес раскачивался ветром перемен, готовый в любой момент к последнему действию премьеры мира, после затянувшегося антракта.

| 101 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:20 17.04.2022

Комментарии

Mikzw03:01 29.07.2022
volkova_k, да, это было незабываемо!) Спасибо.
Volkova_k00:51 29.07.2022
Хотелось бы побывать в такой комнате и насладиться зрелищем.

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.