FB2

Было бы хорошо

Рассказ / Лирика, Абсурд, Любовный роман, Мемуар, Сказка
Бывает всякое, и такая сказка то же может произойти. Ведь с чего то снимают фильмы... особенно фантастические ...
Объем: 0.097 а.л.

 

Она выглядела такой высокомерной. Я увидел и подумал, что она тут случайно. Понравилась? Нет, мне тогда вообще нравилось быть одному. Да и она, совершенно не в моем вкусе. Совсем!  

Они с подругами начали захаживать в наше заведение, она продолжала быть высокомерной, обращаться на вы и иногда делать язвительные замечания.  

Первый раз, она удивила меня так. Всякие дурацкие разговоры и шутки в баре, флирт с девушками. В какой то момент мы начали играть в игру «угадай сколько мне лет». Она закатила глаза и опять ушла в телефон. Пришлось вовлечь ее в игру, ее подруги тоже поддержали меня. Она подняла свои зеленые глаза и сказала  

Мы угадываем возраст?  

Да.  

Твой?  

Да.  

Ну лет 13, судя по поведению и играм.  

Она ехидно улыбнулась и продолжила что-то читать.  

Я подумал, что она уж сильно выделывается.  

Следующий раз был, когда мы в очередной раз засиделись в баре после закрытия.  

Наш повар Просил меня налить ему пива с собой. А я отказывался, говоря, что ему хватит.  

Она повернулась на меня и говорит. Правильно, не надо ему больше пить и улыбнулась. Я сказал, что нам не будет указывать женщина и мы будем делать что хотим и налил. А она сидела, улыбалась и говорит ему.  

Не благодари  

За что?  

Он же сделал, что ты хотел.  

И снова я смотрю на нее и думаю, что за овца. Извини, по другому не сказать.  

И тогда я начал пытаться не осознавая этого, сделать так, что бы она во мне заинтересовалась. Обыграть ее. Какого черта, она такая умная. Я заигрался… я заигрался на 4 года.  

За это время, я заставлял ее ревновать, вернее не так, я пытался заставить. Я грубил, делал вид, что ее нет.  

А она пожимая плечами, смотрела на меня и принимала игру. Я не понимал, люблю ли я ее. Я вообще не понимал ее и себя.  

Я помню как нравилось ее обнимать, я гладил ее по спине и что-то горело у меня внутри. При виде ее, я расправлял плечи.  

Я напился как то, и просто подошел к ней и начал гладить ее руку. Меня увела моя подруга.  

Я как мог делал вид, что она мне не нужна.  

А она улыбалась и продолжала дальше жить без меня.  

Заигрался я. Я выиграл у нее, я ей не ответил, когда она спросила перед моим отъездом обнимемся ли мы на прощание.  

 

почему?  

 

А что делать дальше? Я ее обниму. И не захочу уезжать. Или наоборот, захочу забрать ее с собой. А я не хотел ничего. У меня ничего не было. Денег, работы, квартиры. У меня не было ничего и я не мог ничего предложить … испугался. Ведь тут надо было в серьезное. А в серьезное я не мог.  

 

ты уехал?  

 

Да, не попрощавшись.  

 

оказалось любовь? Или прошло? Ты ее видел еще?  

 

Видел, она скоро приедет.  

 

 

 

 

Он мне показался потерянным, да и я была потеряна. Он пытался общаться, как с остаными, весело и непринуждённо. Не выходило. У меня же скверный характер. Я не видела с ним никакого будущего своего. Я была увлечена собой и решением своих проблем.  

Он очень хороший был, даже когда делал гадкие вещи.  

Я просто рада была всегда знать, что у него все впорядке. Хватало просто увидеть что жив.  

Я до конца не понимала его этих, обнять и погладить за руку. Думала он со всеми так себя ведет, или еще что.  

Парой нас я не видела и расстраивалась только от того, что мы стали все меньше общаться. Но значит так надо. Думала я…  

А когда он уехал и даже не ответил на сообщение. Я конечно сначала расстроилась, что мне даже не захотели дать ответ. Меня устроил бы любой, даже негативный.  

Но и это я приняла. Не до меня человеку, господи. Сколько раз такое было у самой.  

Я всегда желаю ему добра. У меня очень теплые воспоминания. И Петербург был другим в тот период, и я другой.  

Наверно я вела бы себя по другому сейчас. Но тогда я была той девушкой. И все сложилось так, как должно было случится.  


- ты любила его?  

 

Думаю да. Но признаться себе в этом точно не могла. И уж темболее поверить, что он влюблен в меня.  

 

и где он сейчас?  

 

Я не знаю. Давно не звонил. На работе наверно.  

| 74 | оценок нет 23:41 13.04.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.