FB2

Нежнее ножа

Трагедия / Абсурд, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Первое что я увидел тогда, это был нож.  

Своего рода мать, которую ребёнок видит в первые секунды рождения.  

Я тоже не помню кем я был, и кем являюсь, всё что я мог делать-смотреть на нож. Лампы освещают небольшую столовую, у стойки со столовыми приборами стою я, а напротив меня на дощечке лежит нож. Все суетятся, бегают и спотыкаются, все снова убегают от меня.  

–Мама, почему все опять избегают меня?  

Люди, одетые в белые одеяния, с брюками и подтяжками на плечах, бейджик у каждого висит на кармане поверх груди.  

Я беру нож и выхожу в коридор, мало ли, может они опять решат надо мной поиздеваться? Пошутить? Моя мама всегда говорила мне, чтобы я мог постоять за себя, по этому теперь я не дам себя в обиду.  

Коридор, такой белый и светлый, такие я видел только в фильмах. Так красиво.  

Это странное место, скажу я вам. Но до боли знакомое, даже мигающий красный огонёк в конце коридора был мне знаком. Он кричит, что то плохое случилось.  

Плохой человек выбегает из дверного проема, точно тот же что и те кто бежал от меня.  

–Вы опять будете меня обижать?  

–Господи, что ты тут делаешь? Ну ка, подойди ко мне по ближе. Зачем тебе нож? Ну давай, поближе…  

Плохой человек достаёт из кармашка халата иголку и емкостью с жидкостью, но я быстрее. Он упал.  

–Теперь ты не сможешь мне навредить. Правда мама?  

Мои руки стали цвета того красного огонька. Даже ножик.  

Я встречал много плохих людей, и со временем я стирал разницу между отношением к плохим и хорошим людям. Я стал путаться. Порой, что те что те становились цвета огонька и падали на землю.  

Я знал, что где то здесь блуждают ещё плохие люди. Они оскверняют эти белоснежные покои и обижают меня и маму.  

В дальних помещениях никого не было, только столы с раскиданными листиками и буквами. И всё же, одного мне удалось отыскать.  

–Здравствуйте! Не подскажете, где я нахожусь?  

Но она только побежала вперёд и кричала.  

–Боже правый! 67-й сбежал! Скорее, в корпус би!  

Будто она с кем то разговаривала. Она тоже плохой человек.  

Когда я поиграл с ней в догонялки, я заставил ее сверкать цветом огонька, затем и моя одежда стала сиять тем же цветом и я пошёл дальше.  

Немного отходя от курса, я задрался вопросом: Если человек понял что хорошо а что плохо, то можно ли заставить его молчать и сделать по другому? Кто определил это? Что для каждого лучше, сиять огоньком или быть хорошим человеком?  

Я например считаю, что если человек плохой, то нужно заставить его сиять но опять же, почему я так думаю?  

Пока вы слушали, я уже успел осветить огоньком ещё нескольких плохих людей. Я чувствую как становлюсь всё нежнее. Мой нож становится ярче и сильнее. В одном фильме говорилось, что слабость сильнее силы но схожа ли нежность и слабость? Вероятно, они тесто связаны но имеют в себе разные назначения.  

А дальше, я ничего не помню. Только ещё больше плохих людей и ещё нескольких, все в чёрном словно смерть с косой. Они снова надо мной шутят, издеваются. Мама, где ты?  

Они забрали её у меня. Снова. Снова.  

Не бойся мама, когда я отсюда выберусь, я заставлю сиять огнём весь мир.  

Я стану таким нежным, каким ты хотела меня видеть всегда.  

Я сделаю хорошо так, как считаю нужным.

| 82 | 4 / 5 (голосов: 1) | 23:41 13.04.2022

Комментарии

Книги автора

Ужас 5-ой стены
Автор: Fubar_14
Рассказ / Мистика Хоррор
Рассказ, вдохновлённый Лавкрафтом.
Объем: 0.088 а.л.
22:02 14.04.2022 | оценок нет

Записи потерянного в dreamcore
Автор: Fubar_14
Рассказ / Мистика Сюрреализм
Вроде вкусновато но маловато
Объем: 0.048 а.л.
19:08 12.04.2022 | оценок нет

Занозы 18+
Автор: Fubar_14
Рассказ / Другое
Я написал этот рассказ, вдохновляясь в свою очередь другим рассказом моего любимого автора Чака Паланика. И даже не знаю ради чего я это написал, возможно ради искривлённых лиц моих друзей, которые эт ... (открыть аннотацию)о читали или же ради забавы. В любом случае, может быть здесь будет мораль.
Объем: 0.293 а.л.
23:28 11.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.