FB2

Бескрылая

Рассказ / Проза, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

Каждую ночь мне снится один и тот же фрагмент моей жизни.  

 

Вокруг было настолько светло, что обычный человек не смог бы выдержать такого, но для ангелов всё это в порядке вещей, нас изначально создают из света, из которого Создатель лепит фигуру, лицо. Мои руки держат с разных сторон ангелы-стражи, чтобы я не могла сопротивляться, но я всё равно пытаюсь вырваться, сделать хоть что-то, даже зная, что совершила преступление. Воздух будто завибрировал  — Создатель сейчас огласит приговор. До моего слуха доносится тяжёлый вздох, я разочаровала Его.  

 

— Лишить её крыльев,  — был приговор.  

 

— Стойте, прошу, дайте мне только… — начинаю умолять я, но мне не дают закончить.  

 

— Амелия, ты знала на что идёшь,  — этой фразой меня заставили замолчать.  

 

Ангелы-стражи ещё крепче сжали мои руки и заставили упасть на колени. Сзади ко мне подошёл ещё один, он обеими руками схватил мои крылья и резким движением оторвал их. Белый пол окрасился красным. Не передать ту боль, которую я испытала, из глаз потекли слёзы, а из горла вырвался истошный крик.  

 

На этом сон прекращается и собственный крик возвращает меня к реальности. Лоб покрылся испариной. Смотрю вокруг себя — кромешная тьма, ещё слишком рано, чтобы показалось солнце. Я поднимаюсь с земли, где обычно сплю, и решаю пройтись к реке. Нужно прийти в себя, каждый раз этот сон, состоящий из воспоминаний годовой давности, отнимает много сил. Ступаю босыми ногами по зелёной траве и ухожу всё дальше от места ночлега. Наконец дойдя до реки, снимаю своё платье, захожу в прохладную воду и, отойдя от берега, погружаюсь в воду.  

 

Если быть честной, то мне ещё очень повезло. Моё бессмертие осталось со мной, я всё также прекрасна: стройная фигура, длинные ноги, бледная кожа, волосы цвета серебра достают до поясницы, голубые глаза, наполнены тоской, которая всё больше с каждой секундой.  

 

Ангелы с самого начала были созданы для помощи Всеотцу, они никогда не образуют пары, им это чуждо. Любовь слишком сильное для нас чувство, нам не нужно образовывать семьи, потому что мы не можем иметь детей. Мы все — дело рук Создателя.  

 

Ангелов могут изгнать с Небес, если они нарушат законы, запрещающие что-либо. Чаще всего «падших» отправляют на Землю, жить бок о бок с людьми. Это не так уж и плохо, так как ты становишься смертным и можешь испытать всё, как обычный человек, завести семью, детей, состариться и умереть. Но на мой счёт Всеотец решил по-другому…  

 

Выныриваю из воды, почувствовав чьё-то присутствие. Осматриваю берег и лес, и замечаю чью-то тень, начинает рассветать.  

 

— Кто ты? — обращаюсь я к незнакомцу, подплывая ближе.  

 

— Амелия? Не ожидал встретить тебя здесь! — из тени вышел высокий парень со светло-каштановыми волосами.  

 

— Рафаэль! — я уже быстрым шагом направляюсь к давнему другу и заключаю его в объятия, совершенно не смущаясь своего обнажённого вида.  

 

Отойдя на шаг, жестом показываю, чтобы он немного подождал и надеваю платье.  

 

— Рафаэль, почему ты здесь? — смотря ему в глаза, спрашиваю я.  

 

— Да, за всё сразу! Недавно я опять совершил мелкое преступление и Создатель решил припомнить мне всё остальное! Поэтому теперь я буду здесь, пока не образумлюсь, как будто это так легко! — жестикулируя, объясняет он.  

 

Рафаэль всегда был проказником и с ним тяжело совладать. Неудивительно, что Всеотцу это надоело. Я не смогла сдержать улыбки, представляя как Рафаэля отчитывают как маленького.  

 

— Амелия, уже год прошёл, я так по тебе скучаю, как ты? — с грустью спросил Рафаэль.  

 

— Я в порядке,  — говорю я, слабо улыбаясь.  

 

— Всё-таки что же произошло? Кроме стражей, больше никому не говорили о причине твоего изгнания.  

 

— Я нарушила закон…  

 

— А кто их не нарушал?!  

 

— Послушай, это не то, что делал ты или остальные…  

 

— Тогда что? — Рафаэль смотрел на меня, в ожидании точного ответа. — Ты была лучшей из нас, Амелия, что же ты такого натворила?  

 

— Я создала дитя,  — шёпотом проговорила я.  

 

— О, нет…  

 

— Я лишь хотела испытать то же, что и люди, хотела стать матерью!  

 

— Это может делать только Создатель, мы не имеем права, это чудо, что ты не стала «падшей»,  — у Рафаэля не укладывалось в голове, как ей только хватило сил?  

 

***  

 

Я увидела как Всеотец создаёт ангелов из света и, представляя их образ, он даёт этому свету очертания тела и крыльев. Но все ангелы были уже взрослые на вид. И мне подумалось, что возможно сотворить и младенца, которого можно будет воспитать.  

 

Но стоило мне лишь увидеть его, такого маленького, окружённого светом, как появились ангелы-стражи. У меня не было возможности даже взять его на руки! Создатель забрал его, а меня отправил на Землю, на ближайшие двадцать лет, пока ребёнок не повзрослеет и не сольётся с остальными ангелами.  

 

***  

 

— Амелия, и что ты будешь делать дальше?  

 

— Не знаю, мне так больно, словно моё сердце осталось там, рядом с ним…  

 

Неужели, я так многого хотела?

| 125 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:54 12.04.2022

Комментарии

Lilyavetrova21:38 28.01.2023
Особый драматизм произведению придает разлучение ребенка с матерью. Создатель предстает жестоким диктатором, ведь ангелам дана возможность творить, но это запрещено. Контраст между жестокими законами и светлой сущностью : что-то в таком обществе ангелов явно поломано
Sara_tich20:21 16.04.2022
Сжато, но интересно. Жаль Амелию.
Pochikaevskiy19:49 13.04.2022
Как и в рассказе про ведьму интерес сжатый формат повествования
Но эта вещь произвела большее впечатление
Заставляет задуматься над жестокой гранью между справедливостью и её отсутствием

Книги автора

Я твоя мечта
Автор: Valeri21
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:44 25.02.2023 | оценок нет

Массовое желание
Автор: Valeri21
Рассказ / Фэнтези Юмор
Но я спешу вас огорчить. Это далеко не романтический фильм. Не буду распинаться о жестокости судьбы, она здесь едва ли причастна. Лучше поведаю о том, с чего всё началось.
Объем: 0.071 а.л.
16:20 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощать
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:12 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Смерть ходит на пуантах
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:06 15.07.2022 | оценок нет

Покроюсь ядовитыми цветами
Автор: Valeri21
Рассказ / Проза Другое
Это снова не тот человек… Понимает Сара ранним утром, разглядывая свои предплечья, на которых распустились нежно-белые цветы.
Объем: 0.069 а.л.
17:29 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты почти ничего не значишь
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:11 06.05.2022 | оценок нет

Фея лжи
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:03 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.