FB2

Цитадель Дома Смерти. Часть Четвёртая

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

Часть Четвёртая  

 

– Чего-то уж слишком колбасит “хоромы” Мастера. Как думаешь, справятся Высшие?  

– Справятся, Серафим… обязательно справятся.  

– Уверен, Михаил?  

– Нет. Но иного выхода у них нет. Иначе разнесёт Землю вместе со всей солнечной системой к ебеням далёким!  

– Её и так скоро ожидает существенное, знаешь ли, обрезание.  

– Ты это о чём Няшка?  

– А с тобой разве твой братец, Люцифер, не поделился информацией, которую мне передал Дестино?  

– Даже не намекнул. А что там?  

– Так я же побывал на встрече с Верховным Жнецом, состоявшейся буквально в месте армагеддона местного значения, происходившего, так сказать, в прямом эфире – у меня на глазах, на ближайшей к нам разумной планете.  

– И?  

– Пустота… она атаковала несчастную планету. А Жнецы не успели её спасти. Оказывается, Рыцари Дома Смерти не кошмарили очаги разума по всей Вселенной, а сеяли, если можно так выразится, вакцину, весьма успешно противодействующую экспансии нашего нынешнего противника.  

– Так почему Жнецы не смогли спасти эту планету? И причём здесь грядущее обрезание нашей солнечной системы?  

– Так ведь запасы “лекарства” у них ограничены, а следующей жертвой Пустоты значится Солнце со всем своим планетарным выводком.  

– А что за лекарство такое?  

– Семена Светоча Мироздания.  

– Серьёзно?  

– Ага…  

– То есть, так или иначе, но трындец неизбежен?  

– Полный или ещё помучаемся.  

– Ладно. Будем разбираться с очередным неизбежным армагеддоном по мере развития событий. Наши спутники встроились в тело этой жуткой Обители Смерти?  

– Так точно! Встроились и растворились по всей площади, как рафинад в кипятке.  

– Напряжение уменьшилось или осталось на прежнем уровне?  

– Да чёрт его знает, Михаил! Трудно вот так сразу понять.  

– Ну и какого хрена ты чертыхаешься, обращаясь к архангелу, Серафим?  

– Сам хорош…  

– Успокойся, Няшка. Пошутил я.  

– Заткнись, архангел!  

– Чего-о-о-о?  

– Повторяю – заткнись, пожалуйста. Появились сильные вибрации! Кажись всё-таки Высшие со своей задачей не справляются, и система, мать её так, пошла вразнос!  

– Попробуй перераспределить энергетические потоки сущностей Сета и Абсолюта!  

– Пробую.  

– И?  

– Система не стабилизируется. И скорее всего дело не в Высших.  

– Тогда в чём? Или ком?  

– В последние пару минут резко возросла концентрация, судя по всему, субстанции Пустоты внутри Обители Смерти. Видимо зашёл уж очень её крупный кластер в данную локацию.  

– Откуда?  

– Оттуда же, откуда она появилась здесь изначально. Координаты лучше не уточняй. Знаю лишь, что извне.  

– А, именно?  

– Не грузи, Михаил! Науке это неизвестно.  

– Так… я связываюсь с Люцифером, а ты попытайся хоть что-нибудь сделать, Серафим!  

– Попробую, но отсрочка конца на пару-тройку минут ситуацию кардинально не изменит, – пробубнил Няшка  

– Не ной, Серафим, а действуй!  

– Уже… толку чуть.  

– Сука! Люцифер не отвечает!  

– Почему?  

– Рай недоступен!  

– Какие пророческие, страшные и сакральные слова для всех верующих идиотов на Земле.  

– Да пошёл ты, Серафим! Ты сам из нашей конюшни. Не забывай об этом! В тебя, между прочим, эти идиоты тоже верят.  

– Скорее, из курятника… и хрен с ними, с идиотами.  

– Твою-то мать!  

– Что случилось?  

– Меня затягивает внутрь Обители!  

– Странно…  

– Что? Что странного, Серафим?  

– Я никакого внешнего воздействия не ощущаю.  

– Ну, поздравляю тебя, счастливчик! Делать-то что будем?  

– А у нас разве есть выбор, Михаил?  

– Между чем и чем?  

– Вот и я об этом же. Смирись, расслабься и береги силы. Что-то мне подсказывает, что они тебе пригодятся в полном объёме. Со всеми резервами и прочим.  

– Ну и гнида же ты, Серафим! Не попытаешься даже мне помочь?  

– Как? Как, архангел ты мой дорогой, я смогу тебе помочь? Подскажи… а я сделаю всё, что только будет от меня зависеть! Пойми, брат, тебя притягивает Сила, в которой утонул, как в омуте, сам Мастер Смерти.  

– И?  

– Поэтому расслабься, затем соберись и действуй уже по обстоятельствам там, внутри, если тебя раньше не размажут обстоятельства непреодолимой силы в лице приснопамятной Пустоты. И вот сейчас, Михаил, я серьёзен, как никогда.  

– Значит сейчас я должен по твоим словам расслабиться?  

– Именно.  

– Тогда пожелай мне что ли… удачи.  

– Удачи! И помни, все там будем, если наша откровенная авантюра не увенчается успехом.  

Своё пожелание Серафим высказал, находясь уже в гордом одиночестве у стен Обители, ибо Михаила целиком поглотила Пустота, всосав внутрь грандиозного форпоста, сотворённого неординарным разумом Мастера Смерти.  

Конструкция меж тем перестала вибрировать и начала ускоренно расширяться в своих границах, видимо намереваясь поглотить всё без остатка, включая и саму планету.  

“Кажется всё-таки мы допрыгались…” – пришёл к печальному и однозначному выводу Серафим.  

В голову, как назло, полезли яркие картинки конца света в одной, отдельно взятой звёздной системе, неотъемлемыми и разумными частями которой являлись Земля с Раем и Адом.  

Чёрт! Ну где же Мастер Смерти? Какого хрена он отправился в дебри вероломной Пустоты на поиски своей взбалмошной супруги, Повелительности Жизни, пренебрегая элементарными правилами безопасности, тем самым поставив под удар не столько себя, сколько множество Высших, так или иначе зависящих от его собственного благополучия?  

Серафим предельно ясно отдавал себе отчёт, что попросту не имеет право оценивать, а тем более осуждать поступки Смерти, но… чёрт побери, как же ему хотелось выплеснуть весь свой гнев в лицо Мастера, перечислив ему имена всех, кто пострадал или сгинул, поплатившись за столь необдуманный, на взгляд Серафима, поступок его, хотелось бы верить, всё ещё друга и боевого товарища.  

Первородный, Леди Повелительница Судьба, Леди Тьмы, Тартар… кто ещё? Кто ещё из ныне здравствующих будет вынужден поплатиться своей Силой, а то и жизнью за авантюру, в которую Мастер Смерти тайно втянул всех оставшихся на тот момент Высших?  

Тяжкие раздумья Серафима неожиданно прервал нестерпимый гул, раздавшийся изнутри Обители. Стены её задрожали и пошли трещинами, хотя сама конструкция создавалась явно не из обычной материи…  

Ну вот, и пришёл тот самый песец, которого так боялись, ждали, морально оттягивали, надеясь на чудо.  

Серафим приготовился к финалу своей, столь яркой и противоречивой жизни, когда…  

– Эй, Няшка, не пугайся! – в разуме райского существа раздался, как гром среди ясного и лучезарного неба, до боли знакомый мыслеобраз того, кого Серафим только что так искренне поносил на все лады.  

– Мастер?!?!  

– Он самый. Я тут невольно прочёл твои мысли и, к своему стыду, со многим вынужден согласится, друг мой крылатый.  

– Да погоди ты сходу каяться! Где ты?  

– Внутри своего скромного пристанища. Добиваю в компании Сета и Абсолюта метастазы Пустоты, обнаглевшей до такой степени безрассудства, что не убоялась вломится в мой собственный Дом. А это, как ты понимаешь, чревато для любого агрессора, кем бы или чем бы тот не являлся.  

– Постой, Мастер!  

– Стою…  

– Но где Михаил? Его затянуло внутрь Обители и сейчас я не улавливаю его присутствия… вообще!  

– Не переживай! Михаил, бедолага, застрял в субстанции, из которой я создавал внешние стены Дома. Вытащим мы твоего крылатого собрата. Никуда он не денется.  

– Успокоил…  

– Отлегло?  

– Да.  

– Не думал я, честно говоря, что ты так трепетно относишься к Михаилу. Если мне не изменяет память, ты его, мягко выражаясь, недолюбливал. Так?  

– Так, да не так! Время меняет всех…  

– Даже таких безбашенных и принципиальных, как ты?  

– Да. Если только не сломает раньше, погрузив на самое дно мироздания.  

– Не шути таким образом, Серафим.  

– Почему?  

– Ты не был на этом самом дне мироздания, коим по праву безысходности можно с абсолютной долей вероятности назвать Пустоту, мать её в невесомость!  

– Узнаю! Узнаю своего чуть надменного, никем и ничем неконтролируемого, всепоглощающего, скверного на характер, злобного, но такого родного для меня Мастера Смерти.  

– Вот и чудно. Заходи Няшка в гости и чувствуй себя, как дома. У нас очень мало времени. Предстоит долгая и жестокая война, а ещё прямо сейчас надо успеть разделать и… поглотить поверженного противника.  

– Лады. Захожу!  

“Ну вот, всё и возвращается на круги своя” -удовлетворённо подумал Серафим Господень Няшка, делая шаг навстречу опасным и непредсказуемым похождениям в компании старого друга и новых для себя игроков.  

 

Конец Четвёртой Части

| 139 | оценок нет 18:19 12.04.2022

Комментарии

Книги автора

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.