FB2

Ведьма

Рассказ / История, Мистика, Фантастика
Расправа над невинной девушкой.
Объем: 0.047 а.л.

-Сжечь! Сжечь ведьму на костре! -разносились крики по лесу.  

Юнная девушка лет 18, задыхаясь от усталости, бежала в глубь леса. Одной рукой рассталкивала ветки, стремящиеся ударить в лицо, другой придерживала падол длинной юбки, мешающей бежать. Позади слышались крики, приближающейся толпы людей, лай собак. Постепенно скорость бега снижается, страх нагоняет сильней. Щеки девушки, такой молодой, красивой, заливаются слезами, а мысли её состоят лишь из одного вопроса: "За что? "  

Разъерённые крики толпы все ближе, а она уже потеряла все силы и не в состоянии бежать дальше. Потеряв все надежды на спасение, останавливается. Слезы текут ручьем, страх одолевает до дрожи, ноги подкашиваются и она медленно опускается на землю. Первыми к ней подбегают собаки, окружая ее со всех сторон и с оскалом рыча и лая на девушку, словно грозя укусить. Следующими подбегают крепкие деревенские мужики, они накидывают на хрупкое тело ведьмы веревки, чтобы не сбежала, грубой силой поднимают с земли и ведут в деревню на верную смерть.  

Путь до деревни был не долгим и там уже все было готово. Вот деревянный столб к которому её привяжут, а вот и сено, которое зажгут. Юнная особа смерилась со своей скорой погибелью и спокойно идет к столбу, опустив голову. Красивое, исцарапанное лицо, закрыли пряди черных волос, ватные ноги медленно несут ее к погибели, а вслед ей слышатся крики: "Ведьма! Сжечь её, немедленно! "  

Вот уже стоит у места своей казни, привязана крепкими веревками, сотни презирающих глаз смотрят на нее в ожидании зрелища. В сено кинули заженный факел, и оно вспыхнуло ярким пламенем, которое быстро распростронялось.  

Сердце ведьмы бешенно заколатилось, слезы сильнее побежали по щекам, а тело словно не слушаясь пыталось освободиться, но все бесполезно. Все кончено... Пара секунд и раздался дикий крик. Толпа безжалостно смеется, приговаривая: "Так ей и надо! "

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:27 11.04.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.