FB2

Зимнее чудо

Рассказ / Лирика, Абсурд, Фэнтези
Маленькая история о том,как маленький мальчик Ваня зимой нашёл одуванчик. Рассказ повествуется от первого лица, то есть от лица мальчика.
Объем: 0.053 а.л.

Зима, лютый мороз. На улице снежок крошечными снежинками падает на подмёрзшую почву.  

Тут краем глаза я случайно увидел в маленькой ямке, совсем не тронутой снегом... Одуванчик. Да, вам не показалось, это был правда одуванчик. Он, бедный, стоял в ямке, а ветер  

– морозный, холоднющий, грубо теребил его мелкие хрупкие листочки. Одуванчик был ранним, совсем недавно появившимся на свет. Бедняжка, ему ведь не дожить до весны!  

Я, быстро одевшись, мигом выбежал на улицу и осторожно выкопал его из ямы. Взяв это зимнее "чудо" я принёс его домой. "Дома тепло, одуванчик обязательно выживет! Я не дам ему так быстро покинуть этот мир... "- грустно, но с уверенностью прошептал я.  

Мама, увидев меня на пороге, в куртке и без шапки и варежек, с маленьким одуванчиком в руке так и обомлела.  

–Так. Почему без шапки? Где твои варежки? А это ещё что такое? Одуванчик...? -мать изумлённо уставилась на крошечный цветочек в моей замёрзшей руке. -Ваня-а, а ну-ка рассказывай.  

–Ну... Понимаешь, мам... Я тут в окошке увидел это маленькое чудо и вот.. Спасти его решил.. Ты ведь не злишься на меня?  

Я с опаской покосился на маму.  

–Я, конечно, очень расстроилась, что ты пришёл назад весь холодный и без половины одежды, но... Ты молодец, сынок. Я, так уж и быть, разрешу тебе оставить этот миленький цветочек дома. Однако... Он недолго проживёт... Поэтому, береги его, пожалуйста.  

–Спасибо! Я обещаю его хранить, ухаживать за ним и... Постараюсь не допустить его гибели... Спасибо тебе, мамочка. А ходить без одежды я больше не буду, клянусь, мам! Прости меня пожалуйста..  

–Ничего, милый. Вот только не заболевай, а то в школу тебе ещё идти. До весны чуть-чуть осталось, а я не могу допустить, чтобы ты всё это время лежал в постели и с температурой.  

–Хорошо!  

Вот так я и жил с одуванчиком, он был красивый-красивый. И сейчас живу, и он тоже живёт, такой золотой, яркий. Прямо солнышко, которого нам сейчас так не хватает! Хороший цветок, хороший я. Мама сказала, что я настоящий мужчина! Папа тоже похвалил, говорит "молодчина ты, Ваня! Хороший из тебя садовод выйдет. "  

Когда я вырасту, стану садоводом, прямо как папа сказал, и у меня будет целый сад цветов!

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:50 11.04.2022

Комментарии

Alleonet01:34 19.04.2022
Лирика, добрая сказка. Молодец.

Книги автора

Весна
Автор: Anastasyyyyy
Сборник рассказов / Лирика Психология События Философия Другое
1,3-ья части из сборника "Весна" В этом маленьком альбоме будет немного "чего-то" милого и атмосферного. А это пока только частичка от целого. Надеюсь вам будет интересно~
Объем: 0.019 а.л.
11:06 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Русский пейзаж
Автор: Anastasyyyyy
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
21:27 11.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мини-сборник стихов
Автор: Anastasyyyyy
Сборник стихов / Лирика Поэзия Психология Философия
Это маленький сборник стихов.Надеюсь,хоть кто-нибудь его прочтёт,стихи мелкие,да их не очень-то и много.Возможно, мало, кто поймёт мои мысли и чувства, но если уж и поймёте,я буду рада почитать критик ... (открыть аннотацию)у, любую,абсолютно^^
Объем: 0.032 а.л.
22:17 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ночь
Автор: Anastasyyyyy
Рассказ / Лирика Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:16 10.04.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Солнце под тенью сумрака
Автор: Anastasyyyyy
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:16 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.