Зверь

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия, Другое
Я даже знаю, как болит у зверя в груди. Он ревет, он хрипит. Мне знаком этот крик.
Теги: Зверь страх горе
Группа: Повесть

Ремень щелкнул, и Яна со скрипом угодила в снег. Тот угодливо распластался под ней, полез под куртку, штаны, чуть ли не заставляя глотать себя. Лежа навзничь, девочка просто смотрела в серую зиму. Целую вечность зима сидела, упершись локтями в свои худощавые коленки, и безжалостно наблюдала, как двенадцать лет детского счастья топили в снегу. И зиме захотелось триумфа. Горя настолько искреннего, настолько первородного, чтобы всей душевной стужи, что сейчас выйдет из бедной девочки, хватило до весны. И к случаю был подобран лучший реквием.  

В машине (но казалось, будто прямо в самом воздухе) начал играть вековечный, великий, всепроникающий "Зверь", и горько он завыл на всю тишину одинокой дороги, и в вое своём он был так жесток, так всемогущ, так беспощадно холоден, что в груди что-то грузным капканом щелкнуло и схлопнулось, погибло и заточилось в вечный холод, вгрызлось и уже не отпустило. И в своем оцепенении Яна наконец осознала. Все и сразу. Она была умной девочкой. Лишь слезы аккуратно, не тревожа свою хозяйку, на цыпочках, пошли из её больших глаз.  

Папа был её единственным защитником. Её светом. Сколько ее несчастий и падений он успел повидать? Да не сосчитать. И везде и всегда он был рядом. Всегда обнимал, шептал своё неустанное "Вперёд, чудо", и все сразу становилось спокойно и понятно. И теперь она одна на всем сером свете. Яна почувствовала все как-то напрямик (или, скорее, просто ПОНЯЛА), даже не давая себе надежду, что сейчас папа все же вылезет из покореженного "Форда", возьмёт свою принцессу на руки и понесёт в дорожную хтонь. Теперь принцессе нужно жить самой.  

Слишком сильная боль.  

На припеве Яна услышала два голоса. Как ни странно, мужской звенел больше. Женский же явно пытался что-то доказать. Девочка закинула голову. Женщина все показывала на машину, которая на зимнем перепутье смогла-таки уцелеть. В окошке пассажирского прямо в глаза Яны смотрел мальчишка лет пяти и ждал, когда же они уже поедут дальше. Ужасно хотелось повидаться с любимой бабушкой и покушать её пирожки. А тут мама с папой ругаются. Да и остановились почему-то.  

—МЫ УЕЗЖАЕМ, МИША! Подумай о сыне, твою мать! Нас тут никто не видел. Сел да поехал. Че ты вот начинаешь сюсюкать?  

—Сюсюкать? Да... Да ты в своём уме, Лера? Мы людей убили!  

—МЫ? —женщина защелкала портсигаром. (Вот и пламя костров. ) —Этот дибил сам в нас чуть не въехал! Мы тут ну вот вообще ни при какой! Так что сел в машину, быстро. У меня руки мёрзнут.  

—Ну давай проверим, Лерочек. Может, девочка хоть жива, а?  

Могла бы Яна смеяться, она бы точно попробовала. Но вместо смеха к горлу подкатила тошнота. Пришлось вернуть голову, как было. Мутить не перестало.  

—Да вон твоя девчонка. Валяется. —Яна неожиданно почувствовала радость. Сумерки впитывались в пространство, и этих лиц ей было не суждено запомнить. Оно и к лучшему. —Все, насмотрелся? Поехали уже. Вова, сыночек, ты не замёрз?  

Сыночек устало закивал щечками. Хотелось есть.  

—Есть хочу!  

—Все, сынок, мы с папой поговорили, все решили. Садись, сердобольный. —глава семейства решил лишь перекреститься. (Украдкой. )  

И в уже наступающем мраке завёлся двигатель, и через пару минут все исчезли. Яне исчезать было некуда.  

Звезды наконец вышли посмотреть на великое горе по-настоящему сильной девочки. Они грустно мерцали, тоже, вероятно, оплакивая безмолвную горечь, которая в тот вечер хоть и наверняка была одной из, и все же была самой-пресамой. Ведь звезды были тут не просто так. Хотя бы потому, что они помогут не забыть папу. Он показывал ей своими вечно обгрызанными из-за дурацкой детской привычки пальцами созвездия, а какие не знал, придумывал на месте, и, хихикая, с ученым видом рисовал на небе созвездия Ложки, Двери. Конечно, она знала, что таких созвездий нет. Но будто кому-то это было интересно.  

"Наутилус" уже давно не играл, но девочка ощущала присутствие этого самого зверя. Она чувствовала, как он лишь усилил ее страдания, и при этом придал ей ещё больше сил. В сердце Яна вдруг почувствовала сгущающуюся злобу. На едва ощутимую секунду захотелось разорвать весь снег, всю дорогу, весь мир. И тут же она наконец застонала. Она впустила дух зверя в себя окончательно. Жизнь будто бы снова зазвенела, но при этом тональность явно покорежилась.  

Закоченеть здесь назло всему миру. Догнать тех уродов, что уехали и бросили её тут. Бросить свою жизнь. И пускай она падает. Падает вечно, и она будет лететь рядом с ней. And nothing else matters, как сказал бы папа. Да и вообще...  

Захотелось спать. И сном не здоровым, это точно. Инстинкт самосохранения, который уже было собрался уходить, из последних сил забросил руки девочки на заднее сиденье и подтащил её. А дверь она уже закрыла сама. И тут же выключилась.  

Настоящим чудом было то, что она выжила в ту ужасную ночь. Она ещё крепко спала, когда слабая дрожь мелькнула в груди, и утро (тайком от задремавшей от скуки зимы) наконец взошло, и их машину все же рассмотрели в кювете два парня. Действия моментально начали набрасываться одно за другим.  

Забарабанили, забегали, заохали, достали, очистили, понесли, спросили, зазвонили, заругались, захрипели, потрепали, потрясли, поскрипели, положили,...........,................,..................,....................................  

КРИК.  

И Яна пробудилась.  

И уже не знала покоя.

| 73 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:24 11.04.2022

Комментарии

Levadas21:54 25.04.2022
razdolbay, ну, хорошо, товарищ. Поглядим что получится. Желаю удачи. Кстати, надо тебя в ВК добавить. Если захочешь, то можем поговорить по душам, помогу чем смогу, расскажу что знаю. Есть в тебе что-то эдакое хоть мы и совсем не общались.
Razdolbay21:26 25.04.2022
levadas, ха, хоррор бы получился зашибенным, это факт! Но все эти рассказы (кстати, надо ещё и третий залить)—подвяз к разрабатываемой повести. Так что персонажи никуда не убегают, мне их ещё писать и писать!
Levadas20:24 25.04.2022
Очень даже душевненько. Честно сказать, мне почему-то захотелось увидеть хоррор о сиё девчушке. О том, как она идёт мстить, душа всех и вся автомобильным ремнём, что создавал бы снег в людских глотках. И отец, в виде духа с музыкой, помогал бы ей.
Lutanist20:25 11.04.2022
Браво, харош, сильно, мощно.

Книги автора

Буддизм en russe 18+
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Юмор Другое
Михалыч жил, человеком слыл, а потом узнал, что кругом–обман.
Теги: Буддизм надежда жизнь
11:59 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Starless... fever
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Другое
Starless and Bible Black.
Теги: Любовь одиночество
09:57 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

idontcare
Автор: Razdolbay
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Стих
09:33 06.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Курортное переживание
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм События Философия Юмор Другое
Небольшой рейд по ресторанам обернулся большим ощущением!
Теги: Сочи лето пляж чувство
17:49 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

My dreams will (?) come true
Автор: Razdolbay
Рассказ / Альтернатива Психология Философия Другое
Окружён, но не сломлен. Неспособен, но не согласен. Потерян, но всему своё время.
Теги: Творчество лучший друг
21:37 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Так и живём!
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Философия Другое
Жизнь, солнце, счастье—романтика!
Теги: Жизнь солнце счастье романтика
14:16 31.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.