FB2

Таинственный человек из прошлого

Рассказ / Другое
Эпоха великих и очень известных художников 17-18 веков прошла много лет назад, оставив после себя лишь загадочные легенды и картины. Но некоторые уверены – что где-то в нашем мире все ещё бродит художник из прошлого и предлагает прекрасным дамам нарисовать их, а потом бесследно исчезает....
Объем: 0.198 а.л.

День был довольно необычный. Он был наполнен особой гармонией и спокойствием. Солнце святило ярко, но в то же время шёл мелкий дождь.  

Сидя у окна, я рисовала что-то в блокноте, слушала музыку, рассматривала картины на одном из сайтов картинных галерей. Одна из них привлекла моё внимание.  

Я решила прогуляться, развеяться. Остановилась, чтобы осмотреться вокруг и понять куда идти. Когда двинулась дальше по улице, то в отражении лужи увидела себя. Виднелись тёмно-русые волосы, зелёные глаза, небольшой аккуратненький носик, и небольшие, но чуть пухлые губы. Особенность, которая сильно выделялась – это родинка в виде сердца. Она находилась на шее.  

Зайдя в картинную галерею, я начала рассматривать множество различных видов искусств. И только одна картина привлекла моё внимание. Подойдя ближе, увидела девушку в розовом, пышном платье, которая облокотилась на статую, проходя чуть дальше, посмотрела на другую девушку. Она же красовалась в белом платье и смотрела куда-то вправо. Далее были картины 17-18 веков. Смотря на одну из них и изучая, ко мне вдруг обратились.  

–Интересная картина, правда?  

Я аккуратно повернула голову, чтобы посмотреть. Передо мной стоял мужчина, с темно-каштановыми волосами, карими глазами, небольшим шрамом на щеке странной формы. И с очень обаятельной улыбкой, которая сводила с ума...  

–Да... я думаю, я бы хотела родиться где-нибудь в 17-18 веке, чтобы люди через много лет, а то и веков смотрели на меня в каком-нибудь музее...  

–Я могу написать тебя, хочешь? Я художник. – Его улыбка сделалась еще шире, на какой-то миг мне показалось, что он действительно говорит искренне.  

–Правда? – мои глаза засветились от радости, и на лице появилась улыбка. – Никогда бы в жизни не подумала о таком. Конечно хочу!  

–Тогда приходи ко мне завтра. – Он написал адрес на листочке и вручил его мне.  

–Хорошо, обязательно буду. – Я с радостью взяла его.  

На следующий день я пришла к нему домой. Меня поразило все: от интерьера до мебели. Небольшие статуи, которые находились в разных углах комнаты. Много зелени повсюду, а также различные мелкие предметы.  

–Ух ты, здесь так красиво и невероятно!  

Приятно слышать. Присаживайся. Сейчас начнём. Погоди... ты будешь в этом? Спросил он, и на лице у него были смешанные эмоции... будто ему не понравился наряд, в котором я была.  

–Да, в этом.  

–Нет, так не пойдёт... Держи, это подходит больше. Надевай и мы приступим.  

Художник начал писать портрет. Я сидела неподвижно и боялась пошевелиться, но все-таки решила спросить.  

–А где будет висеть эта картина?  

Выбирай любую галерею или же музей. Я бы остановился на Третьяковской галерее.  

–А ты забавный. Откуда ты?  

–Ох, деточка... я живу очень далеко...  

После этих слов я вопросительно посмотрела. Он продолжил говорить.  

–Настолько далеко, что ты даже себе не представляешь... Мужчина вздохнул и продолжил работу.  

–Все готово! Приходи завтра в Третьяковскую галерею.  

–Ты там тоже будешь? – я ждала положительного ответа, улыбаясь, продолжала смотреть ему в глаза.  

–Нет. Я сегодня же уезжаю домой... Думаю, что я больше не увижу тебя... я не планирую возвращаться, по крайней мере, в ближайшее время.  

–Очень жаль... В этот момент улыбка пропала с моего лица, и глаза наполнились грустью...  

Просидела я так недолго, но всё равно очень устала. Прощаясь, пошла домой. Погода была на удивление просто прекрасная. Я шла не спеша, пыталась обдумать, то, что произошло буквально недавно, и в то же время насладиться природой.  

Наутро вспомнив его слова, я всё-таки решила отправиться в галерею. Быстро помчалась, чтобы не опоздать. Войдя в зал, я услышала экскурсовода.  

–... Эта картина является одним из лучших произведений искусств! Художник назвал ее "Прекрасная девушка из будущего"...  

На моём лице было множество эмоций, но одна из главных – это удивление. Я думала, что тот мужчина шутит, но как оказалось, вовсе нет... Я всё также продолжала внимательно слушать.  

– Она была одета в старое, но красивое платье голубого цвета... Обратите внимание, у нее на шее есть родинка в виде сердца, что уже очень необычно.  

Также присутствуют украшения: серёжки и небольшой кулон...  

Я недолго думая пощупала шею на наличие кулона, и обнаружила его на себе. Несколько минут стояла в ступоре... Кем все-таки является тот мужчина? То есть он не шутил насчёт картины? И как это вообще произошло? – эти вопросы заставили задуматься, пока меня не похлопали по плечу.  

–Эй, девушка?.., но я так и не пошевелилась, дальше продолжала думать. Тогда он помахал рукой перед лицом. Это был экскурсовод.  

Мероприятие закончено. Вы можете идти.  

–А ой, простите, пожалуйста. Я задумалась. До свидания!  

Выйдя из галереи, я решила прогуляться по парку. Меня до сих пор тяготили мысли о таинственном человеке. Как вдруг поднимая голову, передо мной появляется фигура. Столкновения было не избежать.  

Возмутительно – ответил парень, который находился около меня.  

Простите – ответила я. Мне было неловко. Хотелось быстро уйти прочь. Пока парень поднимался, я не совсем успела разглядеть его лицо.  

– Это ты? Меня больше всего привлёк шрам на щеке.  

–Что? Я тебя не совсем понял. Ты скорее всего ошиблась. Ответил незнакомец.  

–Да нет же. Мы виделись с вами пару дней назад.  

– Ты меня с кем-то путаешь. Он поднялся и устремился в том же направлении, куда и шёл до этого.  

Мне показалось это весьма странным. И решила проследить за ним. (Мысли) – Я точно помню его черты лица... или это действительно не он...  

Пока парень не ушёл довольно далеко, двинулась за ним. (Мысли) – Я надеюсь, что он меня не заметит, а то будет много вопросов.  

Путь был очень долгим, но я не собиралась идти обратно. И вот наконец-то он прибыл туда, куда так стремительно направлялся. Передо мной находилось огромное здание, в совершенно незнакомом районе. Через охрану он легко прошёл внутрь. А мне оставалось придумать, как обойти систему и не упустить его из виду. (Мысли) – Думай, думай, что можно придумать такого, чтобы тебя пустили внутрь... Придумала!!! Но для этого пришлось найти подходящую одежду и реквизит. Единственное, что пришло мне в голову – это доставщик пиццы. Хотя эта идея была немного глупой, но я смогла войти внутрь двухэтажного здания.  

На удивление тут было много людей и мне пришлось постараться, чтобы отыскать его в толпе. Не найдя на первом этаже, я решила, что он может находиться на втором, если ещё не покинул помещение. Поднимаясь по лестнице, я все-таки заметила юношу. Он шёл в самый конец левого крыла этажа. Аккуратно, чтобы не напугать двинулась в его сторону. Одно не осторожное движение и подняв голову, я увидела его лицо.  

–Что ты тут делаешь? Ты следила за мной? На его лице читалось негодование.  

–Я хотела с тобой поговорить, но ты быстро ушёл от меня.  

– Я уже все сказал. С кем-то меня ты явно путаешь.  

Ещё до этого заметила шрам, но все-таки решила спросить.  

–Это же шрам, верно? – спросила я удивлённо.  

–Что? Где? Он смотрел на меня большими и не понимающими глазами.  

Да вот же, на щеке. Я ткнула пальцем, указывая на то место, где он был расположен.  

–А... Это... это... впрочем, неважно. Хотя, может, если я скажу, то ты отстанешь от меня и уйдёшь прочь.  

На самом деле, он не настоящий. Я его нарисовал буквально сегодня утром... Он провел пальцем по щеке и действительно, шрам чуть-чуть смазался.  

–Но... зачем? Мне было очень интересно послушать его версию.  

–Я не хочу об этом говорить больше..., но я явно не тот человек, с которым ты виделась на днях.  

Так и не получив ответа, я двинулась к лестнице. Спустилась на первый этаж и пошла в уборную. (Мысли) – А вдруг я действительно ошиблась... у того мужчины шрам был настоящий и странной формы, тут же самый простой, нарисованный да ещё не на той щеке... Возможно мне просто уже мерещится.  

Выйдя из огромного помещения, я хотела скорее отправиться домой. Осознав, что дороги не знаю, вызвала такси. Мысли не покидали меня.  

Как вдруг... я резко проснулась...  

–Нет, нет, нет!!! Неужели это был сон. Очень красивый и необычный сон...

| 49 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:47 01.07.2022

Комментарии

Eerwey19:33 13.11.2022
вааау, атмосфера такая необычная и интересная, я жду продолжения!!

Книги автора

Я думаю...
Автор: Ssshhhssdbsia
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:44 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.