FB2

Как Ихтиандр охрану нанимал

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Ихтиандр"
Объем: 0.152 а.л.

Бальтазар: Сеньор...  

Педро: А-а, родственничек, с чем на этот раз?  

Бальтазар: Сеньор Педро, я же принёс извинения, ничего я с этой оторвой не могу поделать, совсем от рук отбилась, да и ещё сами знаете какая у неё работа, вот и возомнила о себе девка незнамо что... А синяк, гляжу, у вас уже подживает... Ай, за что?!  

Педро: Это тебе только аванс, родственничек. Значит так, по твоему, я уже делал, вот, второй день фонарём отсвечиваю, слуг смешу, и лёд к паху прикладываю. Теперь будет, по-моему! Отымею её прямо в кабаке, на глазах у всех и лицо порежу! Кто её тогда такую в жены возьмёт? А я так и быть, возьму в приживалки, если попросит, как следует!  

Бальтазар: Сеньор, смилуйтесь, дура девка, не понимает своего счастья, давайте я с ней ещё раз поговорю! По-сродственному!  

Педро: Хватит болтовни! Чего припёрся?!  

Бальтазар: Да вот клиенты ко мне мутные пришли, предлагали вот такие монеты, и сказали, что у них ещё есть... я сразу к вам... по-сродственному...  

Педро: (вертит в руках монету) Хм, знакомое золотишко, видел я уже такое в ломбарде Кристо, говорил, что, каких-то, два бомжа за гаражами нашли... Кто принёс, знаешь их?  

Бальтазар: Один бродяжка, вроде я его видел побирающегося на улице, а вот второго вы, наверно, знаете, дурачок местный, сын шарманщика...  

Педро: (задумчиво) Значит наш дурачок не такой уж дурак, как оказалось? Да и люди донесли, что он часто в харчевню захаживает, деньгами сорит, и на Гуттиэре поглядывает? А?  

Бальтазар: Вот чего не знаю, сеньор, того не знаю, вокруг неё вечно кто-нибудь из молодых поклонников ошивается, а тут всего лишь дурачок...  

Педро: Всего лишь... Что ко мне сразу пришёл, молодец. Так и быть даю вам с дочерью последний шанс, поговори с ней, донеси до нее, что моё терпение кончилось! Когда эти двое к тебе с золотом придут?  

* * *  

Коля: Вот что Диего, нет у меня доверия к мужику, кинет он нас!  

Диего: И что делать?  

Коля: Как думаешь, хватит нам налички охрану нанять, чтобы золотом не светить...  

Диего: (скептически) Это нам ещё и от охраны какой-нибудь подлянки ждать?  

Коля: Нужны надёжные люди, я никого тут не знаю, как ты понимаешь... Хотя... Ты Ольсена знаешь?  

Диего: Репортёра? С которым, ты на брудершафт пил?  

Коля: (морщась) Ну да, скорее всего это он...  

Диего: А потом целовались...  

Коля: Да, это точно он...  

Диего: А потом ты что-то говорил про «один раз не пидарас... »  

Коля: (сердито) Короче, знаешь, где он живёт?  

* * *  

Ольсен: О, Никола! Не ждал! Привет, мелкий! У меня как раз ужин, так что заваливайте...  

Коля: Ты один?  

Ольсен: Как перст! Добро пожаловать в жилище одинокого гея! Ром будешь?  

Коля: Нет, я в завязке! Ольсен мне нужна твоя помощь!  

Ольсен: Базару нет, гей гея завсегда выручит!  

Коля: Да не гей я! Черт, видимо придётся и тебе всё рассказать, только сразу предупреждаю моя история... необычная...  

Ольсен: Обожаю всё необычное! (достаёт блокнот)  

Коля: Ты чего удумал? Конспектировать! Не вздумай, это смертельно опасные знания!  

Ольсен: Ну, хорошо, хорошо, излагай... У меня память хорошая.  

* * *  

Ольсен: Она что, серьезно, не носила трусов и лифчика?  

Коля: Да вы заколебали!  

Ольсен: Ладно, шучу. Так говоришь я всего лишь эпизодический персонаж фильма про тебя? Даже как-то обидно...  

Коля: Ты мне веришь?  

Ольсен: Тебе – да! Шутка ли, немой дурачок за один день так изменился. Я же тебя хорошо помню, писал про тебя статью, точнее не про тебя, а, про твоего отца, который эксплуатировал больного ребёнка инвалида заставляя его изображать мартышку. Да вот у меня и фотография с мартышкой есть, ну то есть с тобой... Только я не понял от меня-то тебе какая помощь требуется, раз ты так твёрдо уверен, что ты не гомосексуалист?  

Коля: Нужны надёжные люди, чтобы охраняли нас и золото, если Бальтазар нас надумает кинуть или сдать Зурито...  

Ольсен: Надёжные... Ну, допустим знаю я группу товарищей, которые за символическую плату согласятся. Другое дело согласишься ли ты с ними якшаться?  

Коля: А что с ними не так?  

Ольсен: Они все геи...  

Коля: Чёрт... Ты только не подумай чего, Ольсен, я к вашим отношусь... короче, я к вам не отношусь, но и ничего против не имею, лишь бы человек был хороший, как говорится!  

Ольсен: Парни все хорошенькие, ручаюсь!  

Коля: А они смогут постоять за себя в случаи чего?  

Ольсен: И за себя и за тебя! Как ты понимаешь геев тут не очень то любят, приходится надеяться только на свои крепкие кулаки и надёжную спину друга! «Один на всех и все на одного» их девиз!  

Коля: Как у мушкетеров? Ну, собственно, выбирать не приходится...  

Ольсен: Я им позвоню, они как раз все в клубе должны быть, после работы в доках.  

Коля: Гей клубе?  

Ольсен: А что у вас в будущем есть такие клубы? Однако...  

* * *  

Бальтазар: Дочка, ты дома?  

Гуттиэре: А, папка, привет, ну, ты удружил, бать, так удружил, я же могла вообще утонуть!  

Бальтазар: Ну, кто знал, что ты нырнёшь в воду, прямо с яхты, раньше за тобой талантов пловчихи не водилось, а тут десять гребков и ты скрылась за горизонтом, никто так ничего и не понял, ну кроме Зурито, конечно, который на корточках прыгал и глаз зажимал. За что ты его так, дочка?  

Гуттиэре: За что?! А ничего что этот старый козёл меня хотел поиметь за здорово живёшь?! А как же романтика, прогулки под луной, цветы, стихи, наконец?! Да блин он мне даже подарка никакого не сделал, а сразу стал юбку задирать! Даже «здрасти» не сказал, а сразу полез в трусы! Ну ни хера себе романтика!  

Бальтазар: Был у него подарок! Сам видел! Видимо он тебе хотел, кхм, после, его подарить... по-сродственному...  

Гуттиэре: Вот пусть теперь не жалится, что ходит с побитыми яйцами и глазом! Всё, у меня выступление в харчевне...  

Бальтазар: Дочка, я серьезно, ты знаешь, что он удумал, если ты добровольно не выйдешь за него замуж?  

Гуттиэре: А-а, так это было предложение?! Так вот передай этому извращенцу, что больше со мной этот фокус не пройдёт, я наняла охрану из надёжных парней, они его полторасантиметровый быстро отчекрыжат, если будет опять им у моего носа размахивать...  

Бальтазар: (в сторону) Хм, полтора сантиметра, теперь понятно, почему у него такая большая яхта...  

* * *  

| 202 | 4 / 5 (голосов: 1) | 12:03 11.04.2022

Комментарии

Книги автора

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.