Шум волнений и голос ангела

Рассказ / Мистика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: душа ангел горы

Лидия ощущала, что у нее в сердце живет любовь. Она любила не только лес, горы и людей. Сердце ее заполнило чувство к Высшему существу. Девушка точно знала, что он есть, чувствовала его присутствие рядом с собой.  

 

Все свои тайны она поверяла ему. И желала соответствовать дару Творца.  

 

Лидия была наделена уникальной способностью сочинять прекрасную музыку, льющуюся рекой. Девушка обладала прекрасным слухом, и почти сходу могла отобразить услышанную однажды ей мелодию на гитаре, скрипке или фортепиано.  

 

Сегодня Лидия с подругой гуляла по берегу моря. Стояла пасмурная, безветренная погода. И море отдавало своей безмятежностью.  

 

–Скажи, а как это ты постоянно сочиняешь музыку, да еще и настолько западающую в душу? Ты берешь идеи словно из ниоткуда? Как это у тебя получается? – спросила Нина.  

 

Появляются в голове сами по себе. Я чувствую себя охваченной ими, и не могу оторваться, когда играю, – ответила Лида. – То, что я сейчас играю, – она посмотрела вдаль, – это очень грустная песня, невыносимая боль персонажа, который показывает необычайные высоты в изобразительном искусстве. Он жаждет, что его работы посмотрят, и его необычные картины полные добра и надежд, хоть один человек поймет, но его не слышит! Ты бы видела его полотна, – голос Лиды зазвучал чуть громче, – удивительные планеты, где все наполнено прекрасным светом, и люди, вечно счастливые живут под звездой Космической любви. И вся планета усыпана особыми символами, которые берегут ее жителей: листьями Добра и лепестками Света.  

 

–Вечный свет в другом мире – это по-настоящему удивительная картина – поразилась Нина. – Хотелось бы даже взглянуть на такое в действительности...  

 

Я представляю, – Нина с сочувствием взяла подругу за руку, – как это ужасно, когда тебя не слышат.  

 

–С утра я наигрывала пришедшую мне мелодию, а вечером я, – Лида улыбнулась с предвкушением самого важного, – добавлю основные, финальные аккорды.  

 

Ко мне сейчас постоянно приходит ангел, -добавила она с задумчивостью.  

 

–Да брось ты! – обронила подруга. – Твой тонкий мир – не более, чем выдумка. Разве могут существовать на самом деле всякие потусторонние существа?  

 

Нина старалась во всем понимать подругу, но вот когда речь заходила о потустороннем она проявляла свой обыденный скепсис.  

 

–А они приходят, Нина! – уверенно сказала Лидия. – Я это твердо знаю!  

 

Нина удивленно пожала плечами. Такие выдумки от подруги она нередко слышала. Нет, Лида, конечно, надежная, но как нафантазирует...  

 

Разговор прервал гудящий телефонный звонок.  

 

–Слушай, у меня здесь выдалось свободное время. Пойдемте все в горы вместе с Алиной и Антоном. Когда еще будет шанс? – предложил Марк, общий друг Нины и Лиды.  

 

Вся эта компания была дружна еще с летнего лагеря, в котором Лида побывала три года назад.  

 

–Как ты, Лида, пойдешь с нами? – спросила Нина в ожидании утвердительного ответа. – Еще в горах у нас не было приключений!  

 

–Конечно, – ответила Лида, улыбнувшись.  

 

Горы всегда манили ее, к тому же, создательница в них видела возможность напитаться еще больше неповторимой энергией вдохновения.  

 

Хотя друзья были открыты для новых впечатлений от путешествия, подъем осложняла тяжесть рюкзаков, которая тащила вниз огромным грузом.  

 

–Я мечтал одно время быть альпинистом, – проговорил Антон. – Такие препятствия, как сейчас, мне даже нравятся.  

 

–Они подстегиваются покорят все новые вершины, – усмехнулась Лида, а если проявить упорство, то так недолго и на Эверест забраться!  

 

–А Лиде здесь в самый раз будет репетировать, – скалы, одиночество, некая тоска... Здесь словно все побуждает творить, – задумчиво сказала Алина.  

 

Несмотря на, казалось бы, легкое настроение и веселый диалог, Лиде не давала покоя ее тоска и одно ощущение. Странное и двоякое:  

 

В сознании у меня громко заиграла музыка. Но только не окрыляющая, и романтичная, которая звучала так часто, а тревожная, мрачная песнь, словно предвещающая скорую беду. Меня стали одолевать угрожающие образы: незнакомец в черном крушил короб, в котором были собраны надежды, а черные силуэты тенью приземлялись рядом со мной.  

 

–Лида что-то всегда немного замедляется, – усмехнулся Марк.  

 

Зачем мне эти все походы? – думала девушка, – ведь у меня есть собственный Дар. Да разве мне теперь нужен еще кто-то?  

 

–Ты с нами или где-то там со своими неземными друзьями? – спросила Нина, заметив ее состояние.  

 

Это болезненно! Как можно такое спросить: я желаю быть со своими друзьями. Необычайно сильно. Но мне надо встречаться и с посланниками из другого мира, с моими вдохновителями! Зачем ставить человека в такие жесткие рамки?! Неужели путешествия – это не нить, с помощью которой мы сопрягаемся с миром иным, и дарим как можно больше этому миру?  

 

–Если я так все могу, необходимы ли мне встречи с вами? – резко произнесла она. Вы не понимаете мой дар, и больше смеетесь надо мной, чем прислушиваетесь ко мне! – раздосадовано воскликнула Лида.  

 

Лида ощущала себя запутавшейся. Запутавшейся в себе, в своем сознании. И ей казалось, что ангел, который всегда находился рядом, больше не посетит ее никогда.  

 

Вдруг начались толчки, столь сильные, будто гору двигал великан. Друзья, шатаясь, едва сохраняли равновесие.  

 

Почти землетрясение. Группа друзей лавировала в разные стороны. Камни летели с невероятной скоростью. Прямо рядом с ними появлялись пугающие расщелины. Казалось, что рушится целый мир. Как теперь уйти отсюда живыми?  

 

–Бежим, – проговорил Марк, едва успев отскочить от надвигающегося падающего булыжника. – Все же не хочется просто так сдаться, и даже не попробовать спастись!  

 

Голос людей, попавших в ловушку, заглушал поднявшийся страшный шум.  

 

Нина, Антон и Алина побежали в разные стороны. Оглянувшись, Лида с ужасом обнаружила, что Марк пропал из вида.  

 

Сейчас было страшно, по-настоящему страшно. Не потому, что гибель уже так близка! Отчаянно не хочется расстаться с друзьями сейчас, не помирившись с ними! Вот бы успеть сказать друзьям лишь то, как она дорожит отношениями с ними! Всего несколько слов!  

 

Спустя мгновение послышался громкое воззвание Нины:  

 

–Помогите мне выбраться отсюда, я упала в образовавшуюся расщелину! Нина сорвалась и едва успела ухватиться скользящими пальцами за выступ скалы.  

 

Не знаю, какие силы во мне тогда проснулись. Я, ни видя ничего из-за пыли, бившей мне прямо в глаза, помчалась к ней. Я бежала с такой скоростью, какой не бежала никогда. По стучащей, как гигантская кувалда, земле. Все ссоры, все размолвки с Ниной и другими друзьями в тот момент померкли. Их просто не существовало. Только бы совершить эти решающие прыжки, преодолеть расстояние до выступа! Невероятным образом успевала лавировать между падающими камнями, сохранять равновесие. Несколько прыжков – и, к своему удивлению, я уже у выступа скалы. Как будто со стороны вижу, как я подаю руку Нине, она подтягивается и вылазит.  

 

К нам подбегают наши друзья. Настоящим чудом они уцелели! Толчки из под земли стихают. Но говорить пока ни у кого из нас нет сил. Мы молчим, застыв в оцепенении.  

 

Неужели я и правда посчитала себя выше друзей?! – в отчаянье подумала Лида. – Это ли могло произойти?  

 

Внезапно перед Лидией появился опять тот гость, которого она видела так часто до этого. Это не мираж, не иллюзия. Ангел снова посетил ее!  

 

Они сели на пригорок и ангел произнес:  

 

–Я не могу теперь ответить, кто я, – проговорила изумленная Лида. Я наговорила друзьям столько всего обидного, что, думала, уже навсегда отношения с ними разбиты.  

 

–В тебе есть и очень много светлого! Знаешь, Лидия, почему ты делала столько хорошего? Посмотри на меня! – Лидия рассматривала необычное высокое существо, озаренное сиянием. – Я часть, лучшая часть тебя, твое отражение, твое Высшее воплощение. Твои благородные поступки связаны со мной! С желанием помочь, с порядочностью. Это тебе присуще все. В тебе добро победило, и по-дружески произнес, – теперь иди в соответствии со своей душой, в ней много ответов.  

 

У меня как будто все просветлилось. Стало ясным, подобным полуденному солнцу. Главное не растерять в себе этого чудесного начала, генерировать все самое душевное и творческое в себе, чтобы ангел всегда посылал мне свои знаки. Вот, что я могу и впрямь сделать! – подумала Лида, вспомнив свой порыв спасать Нину. – Больше не стану никогда растрачиваться на мелочные обиды, а устремлюсь к высшему проявлению своей души – к способности спасать.  

 

 

 

 

 

 

| 61 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:13 10.04.2022

Комментарии

Katarinabarr15:59 13.04.2022
elver622017, Спасибо Вам огромное! Мне приятно, что Вы прочли мое произведение!
Elver62201717:49 11.04.2022
Замечательно всё написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Жанна д'Арк. Послание в вечности
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия История Психология Философия
Меня осудили на ужасную казнь, глумится толпа, считающие себя проводниками святого злорадствуют неистово. Я сегодня сгорю на костре. Но быть ли победе огня, если за руку держит истины знание?
Теги: Жанна д'Арк ангел вера костер
16:15 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ведовская суть
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Философия Эзотерика
Ведьма необычайно свободная, дерзкая. Не сдержит она полета вечного
Теги: ведьма свобода путь
11:55 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внимая песни Преображения
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Мистика Фэнтези Эзотерика
Я уверенно шла к обретению Знания, проводя много времени в магических занятиях. Но что если на меня станет литься Потоком Прекрасная песнь Преображения?
Теги: ведьма восприятие осознание магия
17:47 26.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Всей душою к Познанию тайн
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Философия Эзотерика Другое
Ведьма обращается к Высшему Источнику, чтобы он наделил ее прозрением он дал намек, как раскрыть свои способности
Теги: ведьма способности дар
15:23 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Энергия бьющая потоком
Автор: Katarinabarr
Эссэ / Фэнтези Эзотерика
Монолог ведьмы, которая осознает всю свою Силу. Совершая расплетенье потоков, разрывает надрыв, охватывает кипение чувств внутри, которое становится тягостной болью. Но может ли что-то остановить, ... (открыть аннотацию) если исполнить заклинание - Предназначение.
Теги: ведьма сила заклинание
19:25 24.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Идти об руку с небесной мудростью, пробираться вперед вопреки невежеству: памяти Джордано Бруно
Автор: Katarinabarr
Рассказ / История Проза Философия Эзотерика
В неимоверно трагический день казни великого мыслителя Джордано Бруно, я посвящаю этот рассказ ему, Человеку, который всегда любил Мудрость, стремился к ней, жил в созвучии с Мудростью и пал жертвой у ... (открыть аннотацию)дручающего невежества.
Теги: герой титан энтузиазм дух невежество
23:30 17.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.