FB2

РЫКАРЬ. ГЛАВА II - Далёкий зов

Повесть / Мистика, Приключения, Сказка, Фэнтези, Хоррор
Безжалосный мир, полный опасности и не решенных загадок предстал перед глазами мальчика-пастуха. Его поручение, по сопровождению таинственного незнакомца превращается в приключение, полное неожиданных встреч, боли и испытаний.
Объем: 0.172 а.л.

В его сознании появился огонь. Без форменный холодный сгусток света, извивающийся в центре бескрайней темноты.  

"Ты... Не тот... Кем... Тебя... Видят... " Эхом разносилось в темноте. "Вспомни... "  

 

Захар очнулся в холодном поту. Мысли прояснялись, а к рукам возвращалась сила. Он сжал кулак. Странное ощущение пронизывало его насквозь. Тёмное и холодное оно передвигалось у него под кожей.  

– Проснулся? – Богдан докурил самокрутку и потушил бычок об землю. – Ты проспал два с половиной часа.  

Он осмотрелся. Носом он улавливал сильный болотный запах, но место не узнавал.  

– Где я?  

– Мне пришлось перенести тебя подальше от воды. Сейчас мы находимся на окраине владений Болотника.  

Точно. Ужасающее чудовище, которое пометило его душу. Он смутно помнил события, которые происходили перед тем, как он уснул, но упоминание его имени...  

– Как ты себя чувствуешь? – Богдан поднялся с места и подошел к Захару.  

– Думаю мне уже лучше. Но это чувство холода под кожей...  

– Метка это клеймо, инородное тело, которое твоё существо отвергает. Сигарету, которую я тебе дал необходима для того, чтобы ослабить влияние скверны на твоё тело.  

На окраине болота было сыро. Одежда липла к телу, а голова кружилась от едких испарений.  

– Мы можем уйти? – Захар всё больше поддавался панике. Его руки дрожали, а дыхание сбилось. – Мне плохо... Я хочу домой.  

– Прости, малыш, — Богдан накинул свою куртку на трясущиеся плечи Захара. – Я не могу отпустить тебя, а времени отводить обратно у меня нет. Я лично отведу тебя домой, когда выполню поручение.  

Но Захар уже не слушал. Он снова провалился в сон. Краем глаза Богдан заметил пятно на шее Захара. Он отодвинул воротник. От плеча, где лежала рука Болотника, до уха тянулась длинная черная полоса чешуи. Он хотел было осмотреть это место, но стоило ему коснутся покрытых слизью мелких пластинок, как Захар дёрнулся от боли.  

– Это плохой знак...  

 

Следующим утром небо затянули грозовые тучи. С запада доносились раскаты грома.  

– Стоит только разгневать Перуна... – Богдан бродил по округе в поисках редких трав и грибов. – Плохой это знак.  

Он обыскал каждый пень, каждый куст и угол, который находился недалеко от их лагеря в поисках хоть чего-то, что могло помочь Захару.  

Спустя несколько часов поисков он смог найти: пару болотных подберёзовиков, маховиков, маслёнков и небольшую колонию неизвестных ему грибов. Их шляпки были чёрными с небольшими вкраплениями зелёного цвета на повреждённых участках шляпки. Он взял их совсем немного, для более детального исследования. Так же на окрестностях ему удалось достать пару пучков болотного багульника, змеевика и лабазника, полевого хвоща.  

Находки его порадовали. Многие из этих растений можно было продать, а какие-то сгодятся в личное использование. Например, из абазника можно было изготовить противовоспалительный крем, а из полевого хвоща средство от дизентерии или геморроя.  

Он собрал все находки в сумку и отправился обратно в лагерь. Через какое-то время он обратил внимание на тишину. Оглушительный шум болота и крики лягушек прекратились. Нет. Прекратились не только они. Ни шум ветра, ни шелест берёз, ни его собственные шаги. Он не слышал совсем ничего.  

– Тебе не стоит волноваться об этом. – Голос звучал за его спиной. Он обернулся, но никого не нашел.  

– Кто ты? – Его рука потянулась к ремню.  

– Все твои труды напрасны... – Теперь голос звучал совсем рядом, он почти чувствовал чьё-то дыхание своей шеей.  

Он оглянулся. Над ним склонилось невообразимых размеров существо, подобных которому он еще не видел. А что было важнее всего – оно могло говорить на удивление довольно умело.  

– Сударь, мне обходима только информация. – Оно село на корточки, но всё еще было выше Богдана. Его руки и ноги напоминали обтянутые кожей ветки, торчащие из затрёпанных рваных лохмотьев. На голове, с которой свисали редкие пряди засаленных волос, сидел цилиндр.  

– Что конкретно тебя интересует? – Богдан убрал руку с ремня.  

– Буквально день назад деревню к северу отсюда покинул мальчик... – Оно протянуло тощую руку к болоту и схватило, сидящую на коряге жабу. Пасть раскрылась, открывая вид на ряд тонких, желтых зубов, которых казалось было слишком много. Оно положило жабу в рот и проглотило её. – Мне бы хотело узнать где он находится, сударь.  

Теперь Богдан понял что это за чувство. Ужас, настолько безграничный и невообразимый, что ветер унёсся прочь, жабы умерли, а деревья замерли в ужасе.  

– Вендиго... – прошептал он.  

– Так мы знакомы, сударь? – Оно почтительно поклонилось, касаясь козырьком шляпы, земли.  

– Что тебе от него нужно? – Страх покинул Богдана. Он больше ничего не чувствовал. Он осознавал своё положение, и смирился со смертью. Существо перевалилось с ноги на ногу. Оно сняло шляпу и присело на поваленный ствол берёзы. Испустив тяжелый вздох оно опустило глаза в землю.  

– Сударь, мне было приказано убить всех жителей той деревни. – В его голосе прослеживалась нотка жалости, но то, что он говорил об этом так легко вводило в ужас.  

– Кто? Зачем? – Ладони Богдана вспотели. Он не сдерживался и повысил голос.  

– Я не задаю вопросов, сударь, мне необходимо выполнить свою часть сделки.  

Что-то тв груди Богдана закололо. Ноги стали ватными, и он упал на колени.  

– Но когда я проходил по округе... То увидел странный свёрток одежды к югу отсюда. – Он поднял глаза. В них горела ярость и желание крови. Тонкие губы растянулись в ужасающем оскале. – Ты ничего не знаешь об этом, сударь?  

– Сделка... – Его голос был тихим. Слово едва выскочило из его горла.  

– Что? – Оно приложило ладонь к уху. – Ты что-то хочешь мне сказать, сударь?  

– Сделка... Я хочу заключить с тобой сделку.  

Истерический смех, вырвавшейся из глотки монстра поднял в воздух птиц со всего болота.  

– На каких условия, сударь? – Заинтересовано скрестив руки поинтересовалось Вендиго.  

– Тот, свёрток, как ты уже понял, если он еще жив... – Каждое слово с трудом покидало уста Богдана. – Ты не коснёшься его.  

В ответ оно потрясло указательным пальцем и закивало головой.  

– Нет, сударь.  

Глаза Богдана округлились и наполнились слезами.  

– Почему?  

– Это нарушит мою прошлую сделку.  

Страдания Богдана явно доставляли удовольствие Вендиго, от чего с его ус не сходила улыбка.  

– Тогда... Семьдесят два часа. Не прикасайся к нему семьдесят два часа.  

– Но... – Оно наклонилось к Богдану. Покрасневшие от напряжения глаза казалось могут выпасть, а ужасающая вонь изо рта, с которого текла слюна, щипала нос. – Что я получу в замен?  

– Меня.  

В тот самый момент острый как бритва коготь Вендиго полоснул Богдана по горлу. Струя крови стекала по шее к груди. Он прижал руки к горлу, стараясь остановить кровотечение, но костлявая рука схватила его за волосы и наклонила над небольшой керамической баночкой. Когда та наполнилась безжизненный труп упал на землю.  

– Таймер запущен, сударь. – Он небрежно переступил бездыханное тело и исчез в чаще леса. – Один, два, три, четыре...

| 112 | оценок нет 21:37 09.04.2022

Комментарии

Mathusalam22:00 09.04.2022
жаль только попутка
Mathusalam21:55 09.04.2022
умница

Книги автора

РЫКАРЬ
Автор: Kit_kot
Роман / Мистика Приключения Фэнтези Хоррор
Безжалосный мир, полный опасности и не решенных загадок предстал перед глазами мальчика-пастуха. Его поручение, по сопровождению таинственного незнакомца превращается в приключение, полное неожиданных ... (открыть аннотацию) встреч, боли и испытаний.
Объем: 0.597 а.л.
01:27 06.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.