В Париже я кое-что прикупил для Камиллы. Во-первых часы брегет из белого золота с брюликами вокруг циферблата. На браслете были камешки покрупнее. Камилла даже бросилась мне на шею, видимо она соображала насчёт ценности подарка. А ещё я приобрел дистанционную камеру наблюдения, и теперь хозяйка могла следить даже будучи на работе через смартфон за тем, что происходит в её дворе. Мало того, я к её забору приспособил со звериным ревом автосигнализацию, которую можно было так же включать-выключать на расстоянии.
От индюков во дворе можно было бы избавиться куда проще – например поставить русское огородное пугало. Но дело то происходило во Франции, и соседи вряд ли бы поняли Камиллу. Они бы подумали, что та сделала вид, будто у неё появился в доме мужчина, и она имитирует его присутствие посредством общения с огородным чучелом. Ну а ещё (и это было основной моей целью) камера работала с широким диапазоном просмотра, что давало возможность Камилле следить не только за индюками Франквиля, какие прилетали в её двор, но и за самим Франквилем, уже непосредственно в его собственном дворе, который находился неподалеку. Именно такое подходящее дерево я выбрал в ее саду, и установил камеру двойного назначения на самой его верхушке.
Лежим мы с Камиллой в кровати, кушаем душистый виноград, а сами поглядываем в её смартфон насчёт посетителей во дворе. Перед этим насыпали с треть мешка зерна, и разных ягод рядом с барбекюшницей. Первой прилетела парочка горлиц. Камиллу они никак не интересовали, потому, что они не клюют: ни клубнику, ни черешню, ни виноград, и не курочат под навесом мешки. Через час появились наши клиенты – индюки Франквиля, те самые, что размером с барана. В смартфоне они нам явились в каком то фантастическом расширении, что Камилла их испугалась не на шутку:
– Ничего себе индюки! Да им каждому по мешку пшеницы на день подавай! Теперь я поняла, почему они ко мне во двор прилетают. Он их голодом морит, этот собачий сыщик. На него нужно жалобу в общество по защите животных написать. На Лысого я однажды строчила такую бумагу, когда их попугай повадился летать в мой курятник и цыплят обижал. Кроме того, этот крылатый наглец обозвал меня куртизанкой, уж не знаю где он такой литературы нахватался.
– Бестолку, Камилла, Дюшон отмажется все равно. Он ведь мент. Рано или поздно эти птички его самого склюют. Или ещё ребер ему наломают. Сейчас мы этих разноперых индейцев попробуем самих напугать, – я открыл на экране смартфона окошко с дистанционным управлением сигнализации, и нажал на play. Через мгновение во дворе не осталось ни одного индюка. Только парочка сизых горлиц, как клевала зернышки, так и продолжала это своё безобидное занятие. Похоже, что сигнализация работала не на их позывной волне.
– Отличная работа, Роман! Ты просто гений!
Я как всегда поскромничал:
– Да уж ладно, Камилла. Русское огородное пугало бы сработало не хуже.
– Роман, пугало установим только в том случае, если ты у меня останешься жить.
– Не могу, Камиллочка.
– Почему?
– Не хочу со временем стать твоим огородным пугалом...
***
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.