FB2

Скука Злодейки

Рассказ / Проза, Сказка, Фэнтези, Юмор
Злодеи - это лишь жертвы, чьи истории не были рассказаны. А может им было неимоверно скучно, по крайней мере, одной из них. Коротко о том, что людей сначала нужно дослушать, а уже потом что-то вытворять.
Объем: 0.117 а.л.

— Я спасу вас, принцесса! — прокричал принц, смотря на окно самой высокой башни самого ужасного замка.  

 

Из этого самого окна выглядывала удивительной красоты девушка — принцесса одного очень известного королевства. В её глазах читалось обожание, вызванное прекрасным юношей, рискнувшим своей жизнью, придя в это место. Но сейчас нам нужны не эти двое.  

 

Из другой башни, которая соседствует с самой высокой, за этой мыльной оперой наблюдает Злодейка. Данная сцена ей настолько осточертела, что хотелось спалить их в огне, посмеиваясь в сторонке, но нельзя, она не может пойти против клятвы. За свои сотни лет жизни, она повторяет почти одно и то же: крадёт или проклинает прекрасную принцессу, именно принцессу, таков сюжет, и ждёт появления юнца, который девушку будет освобождать. Знакомо? Вот и ей знакомо.  

 

— Эй, герой-любовник, вы закончили миловаться или мне ещё подождать? — поинтересовалась ужаснейшая из ужасных.  

 

— Ведьма, ты заточила в этом страшном месте принцессу! Будь готова расплатиться за…  

 

— Да-да, давай опустим вступительный монолог, тебе нужно меня победить, бла-бла, её я не отпущу, бла-бла,  — на этих словах «ведьма», как именовал её принц, закатила глаза.  

 

Как её только не называли: чудище, карга, ужасный дракон, тварь, и так далее, ведьма в этом списке тоже была. Сколько раз она меняла обличья, столько раз менялись и прозвища.  

 

Один и тот же сценарий доведёт до белого каления, кого угодно, поэтому вы не возмущайтесь. Она ещё очень спокойна в этом плане, никаких истерик, нервных срывов и съезжающей крыши.  

 

Решив принять облик огромной кобры, она встречалась не так часто, Злодейка метнулась в сторону принца. Он уже поднял, сверкающий серебряным блеском, меч. Потратив несколько попыток схватить главного героя, ведьма оказалась повержена — распавшись прахом. Принц спас принцессу из заточения и они уезжают, на его верном скакуне, навстречу своему будущему, где им суждено править королевством и умереть в один день в окружении внуков.  

 

Злодейка вновь обрела своё тело и сняла с него чары маскировки. Хоть у неё и много масок «злодейства», время от времени, она любит возвращаться в свой первозданный вид. Злодейка убрала с лица, вьющиеся, рыжие локоны и посмотрела своими зелёными глазами на замок.  

 

— Немного отдохну и можно начинать заново,  — сама себе сказала уставшая Злодейка.  

 

В свои двадцать четыре года она нашла источник, на поиски которого потратила уйму времени. Рядом с источником сидел Хранитель, стоило девушке подойти вплотную, он загородил своей рукой путь к священной воде.  

 

— Стой, перед тобой источник Вечной жизни,  — сказал старичок, с глубокими морщинами и тусклыми голубыми глазами.  

 

— Я осведомлена, иначе, не заявилась бы сюда, дай пройти.  

 

— Знаешь ли ты цену? — поинтересовался старец.  

 

— Что-то слышала, но без подробностей,  — ответила девушка, громко смеясь.  

 

— Ты будешь должна выполнять определенные условия…  

 

— Хорошо-хорошо, я согласна,  — перебив старика, одним резким движением отодвинула «преграду» и испила воды из кубка.  

 

— Дослушай же ты, неугомонная!  

 

Своё долгожданное бессмертие она получила, теперь ей не страшны ни болезни, ни огонь, ни смертельные раны. Но дослушав Хранителя, девушка поняла, что обрекла себя на нечто невероятно скучное, так ещё и на долгую «вечность».  

 

В мире полно героев, но тех, с кем они сражаются не так много. Её роль заключалась именно в этом — играть роль Злодейки из сопливых романов, которые она так ненавидит! Как же она была зла, а как же её полная приключений жизнь?! После злости пришло принятие, тут уж ничего не поделаешь, придётся играть в театре, пусть и не главную героическую роль, зато главную злодейскую. Ей лишь нужно вовремя появиться и также вовремя исчезнуть. Ничего сложного.  

 

Злодейка живёт, таким образом, уже не одну сотню лет. Вот только хорошего в этом мало. Из-за того, что её никто не называл по имени, Злодейка его и вовсе забыла. Плюсы, конечно, тоже есть, колдовать она теперь может лучше любого придворного мага.  

 

Ведьма переезжает с одного места на другое, чтобы исполнять своё предназначение, строит себе новые злодейские логова и нападает на красавиц.  

 

И ведь отказаться от такого «подарка судьбы» нельзя. Если она не нападает на королевство или принца, то её тело действует точно на автомате, словно Злодейка чья-то марионетка. Чувство не из приятных, уж лучше всё делать самой. Убить ведьму невозможно, она исчезает, на некоторое время, из поля зрения героев, чтобы они уезжали себе в закат под невероятно романтичную музыку.  

 

«Кто-нибудь избавьте меня от этой невыносимой скуки (только не принц, пожалуйста, они у меня уже в печёнках сидят)! »

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:02 09.04.2022

Комментарии

Книги автора

Я твоя мечта
Автор: Valeri21
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:44 25.02.2023 | оценок нет

Массовое желание
Автор: Valeri21
Рассказ / Фэнтези Юмор
Но я спешу вас огорчить. Это далеко не романтический фильм. Не буду распинаться о жестокости судьбы, она здесь едва ли причастна. Лучше поведаю о том, с чего всё началось.
Объем: 0.071 а.л.
16:20 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощать
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:12 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Смерть ходит на пуантах
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:06 15.07.2022 | оценок нет

Покроюсь ядовитыми цветами
Автор: Valeri21
Рассказ / Проза Другое
Это снова не тот человек… Понимает Сара ранним утром, разглядывая свои предплечья, на которых распустились нежно-белые цветы.
Объем: 0.069 а.л.
17:29 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты почти ничего не значишь
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:11 06.05.2022 | оценок нет

Фея лжи
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:03 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.