FB2 Режим чтения

Война, которой прежде не было

Рассказ / Военная проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.433 а.л.

Размышления

Тот, кто собирается передвинуть горы, сначала собирает маленькие камешки. Конфуций V I век, до н. э.  

1. РАЗМЫШЛЕНИЕ.  

В современном мире безопасность государства определяется, прежде всего, расположением на земной поверхности литосферной плиты, на которой находится данное государство. Литосферная плита – крупный ( несколько тысяч километров в поперечнике ), стабильный участок земной коры. Но, есть ли силы способные сдвинуть гигантскую плиту? Да, такие силы есть! Они дремлют в многокилометровой толще морской воды над краем литосферной плиты. И в расплавленной магме под плитой, в зоне схождения двух плит. Есть ли оружие способное своим выстрелом разбудить вселенские силы? Да, такое оружие есть…  

 

Несколько последних лет не утихает интерес к сверхсекретной глубоководной атомной, обитаемой подводной лодке СА-31, классификация атомная, глубоководная научно-исследовательская станция проекта 10831, шифр «Калитка». Назначение станции проведение батиметрических исследований морского дна, в интересах ВМФ РФ. И, атомным, беспилотным торпедам 2м39 «Посейдон». Официально озвученная задача, доставка мощного ядерного заряда к побережью вероятного противника, с целью поражения важ- ных прибрежных объектов. Авторы довольно многочисленных статей, вероятно исходя из заявленных задач, не находят какой- либо прямой связи между указанными изделиями, рассматривают их отдельно друг от друга. В тоже время трудно избавиться от навязчивых, не дающих покоя мыслей, что какая-то, пока неуловимая тайна, связывает оба аппарата. Опасных догадок, которые дают основание предположить – наличие и исследования СА-31, породили на свет « Посейдоны». Дум, что, правда, о задачах обоих изделий не вся, правда. Что истинная, сермяжная, правда, спрятана на дне океана. На глубине, под шестикилометровой толщей морской воды. На той глубине, на которую могут погружаться научно-исследовательская станция и торпеды « Посейдон». Для подобных выводов есть основания.  

Научно-исследовательские организации (НИИ) гражданские и военные, в том числе и глубоководное НИИ, путем последовательного решения тактических задач, приходят к решению основной стратегической задачи. Очевидно, осознание стратегической задачи глубоководной станции, созревало и формировалось постепенно. По мере накопления результатов исследований морского дна. Главное, в результате всестороннего анализа полученных данных, ведущими учеными с применением компьютерного моделирования всех возможных вариантов. Вероятно, результаты были шокирующими, но логически завершенными. Именно, завершённость – полное понимание того, что работа выполнена безупречно. В других исследований больше нет надобности, позволила приступить ко второй части плана, расчетам, проектированию, изготовлению нового оружия – «Посейдонов».  

| 51 | оценок нет 19:26 07.04.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.