FB2

07 Апреля. БЛАГОВЕЩЕНИЕ и ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ.

Эссэ / Проза, Религия, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

Дик:  

– Нет больших дураков, чем те, кто хвастается, что может много выпить! А вся наша беда в том, что вы пьете по староанглийскому рецепту, на манер сквайров восемнадцатого века. Заливаете по маленькой, пока под стол не упадете. Какое уж тут веселье. Нет, это тоже не дело!  

Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Из «ПРЕКРАСНЫЕ и ПРОКЛЯТЫЕ», 1922 год.  

 

Когда меня предали, нашлась одна очень сердобольная подруга, которая чуть ли не каждый день пыталась уговорить меня выпить спиртосодержащего, а она поддержит. По её словам – этим напоем я пламень боли в душе затушу, и сразу станет легче.  

Мне, конечно, было обидно, но не настолько, чтобы запах французских духов сменила вонь перегара. Когда в очередной день заботливая попыталась сделать из меня своего собутыльника, я ответила, что у меня нет желания леча душу, искать цирроз на свою печень.  

На этом дружеские визиты закончились!..  

 

«Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты»  

Лев Толстой  

 

Я никому не навязываю своего мнения, но и не открываю тайны в том, как много в море «огненной воды» топится браков, растворяется дружбы, теряется рабочих, учебных и служебных мест, рушится спортивных карьер, отшибается мозгов и сводятся на нет жизни…  

В этом медленно разлагающем организм веселящем дурмане, нет настоящих друзей, а есть только стабильные враги, берегущие себя от этой заразы,, которым "славный малый" (сколько таких прошло через их "доброжелательство") нужен только как бесплатный источник для их ненасытной утробы и обогащения. Человек, поддавшись его обоянию, губит сам себя, очень быстро, оставаясь навсегда один и заживо сгнивая. А ведь для нормальной жизни: "Лучше небольшое общество, чем дурное: но все должны приходить и уходить вовремя. Это способствует хорошему сну"*.  

 

7 апреля планета Земля отмечает Всемирный День здоровья. В Минске «в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма» эту дату объявили ещё и днём трезвости.  

Продлится марш абстиненции с 0:00 до 24:00.  

Лишь одного столичного магазина суточная категоричность не коснётся – здесь будут продавать спиртное для поминок и свадеб.  

В обычном режиме продолжат работать объекты, в которых хмельные настои продаются на разлив – это бары, рестораны, кафе и прочие общепитовские заведения.  

Ещё нововведение приходится на один из дней Великого Поста, путь протянется с 3 марта по 19 апреля. В это время царит установка «сухого закона» – категорически запрещено употреблять спиртные напитки. Отступлением от святого табу являются в этот период два дня: 7 апреля – церковный праздник Благовещенье Пресвятой Богородицы и 13 апреля (праздник не имеет фиксированной даты – он отмечается за неделю до Пасхи) – Вербное воскресенье. По монастырскому уставу в эти избранные дни разрешается умеренное употребление рыбы и особенно виноградного вина.  

"ВСВ" – апрель 2014 года  

 

*Фридрих Ницце "Так говорил Заратустра", 1883 год.  

 

| 171 | оценок нет 06:16 07.04.2022

Комментарии

Книги автора


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.