FB2

Великая Семирамида

Рассказ / История, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

Горы. Бескрайние и неприступные. Здесь, среди зелени, лежал младенец, завёрнутый в тонкую ткань. Из людей рядом никого не было. Лишь стая голубок наблюдала с ветки ближайшего дерева. Птицы задавались вопросом: «Как могло человеческое дитя оказаться покинутым? » Голубки сжалились над ребёнком и, сорвав цветок с нектаром, накормили им несчастного.  

 

Мимо проходивший пастух увидел чудесную картину. Решив, что это знак свыше, забрал младенца в свою семью. Девочку назвали – Семирамида, что значит «горная голубка».  

 

Семирамиду полюбили и заботились, как о родной, никогда не попрекая и не осуждая. Она выросла в прекрасную девушку, к которой поступали бесконечные предложения о браке. Но Семирамида выбрала Оаниса – ассирийского наместника, заметив в нём искренность намерений и опору для построения будущего.  

 

Оанис влюбился в Семирамиду при первой же встрече, ему понравился её смелый взгляд и невероятная красота. После свадьбы Оанис ни на шаг не отпускал от себя молодую супругу. Когда к наместнику поступило сообщение о начале войны и приказ о немедленном присоединении его войск, то Оанис пригласил Семирамиду с собой.  

 

Окружающих смущали подобные поступки, показывающие эгоистичную сторону любви Оаниса. Но могут ли подчинённые вслух высказывать своё недовольство?  

 

Желание Оаниса сбылось, он мог видеть Семирамиду, не смотря на ожесточённые битвы. Она же, в свою очередь, овладела тем, о чём остальные женщины лишь мечтали – свободой действий. Все считали, что у Семирамиды отсутствовал выбор, кроме как отправиться с супругом. Они ошибались. Оанис никогда не принуждал её к чему-либо, позволяя высказываться. Поэтому Семирамида глубоко уважала мужа и отвечала на его заботу.  

 

Благодаря помощи Семирамиды Оанис завоевал вражескую цитадель. Именно в этот момент супругу наместника заметил царь Нин, полностью обезоруженный её яростью, отвагой и красотой.  

 

– Такого прекрасного воина я вижу впервые, – восхитился он.  

 

– Ваше величество, – опустился на одно колено Оанис, – сама судьба послала мне столь чудесную супругу.  

Царь Нин ещё раз взглянул на Семирамиду.  

 

– Я желаю взять её в жёны.  

 

Как бы Оанис не хотел возразить, он не мог. Слово правителя – закон. И счастливая семейная жизнь Оаниса пришла к своему завершению.  

 

Семирамиду увезли во дворец. У слуг появилось множество дополнительных дел. Подготовка к свадьбе требовала сил и времени. Семирамида осталась одна в роскошных покоях, пока тишину не нарушил звук шагов. Перед будущей царицей показалась девушка в длинном тёмно-синем платье, с чёрными волосами до пояса и крыльями за спиной.  

 

– Рада представиться – Эрида, богиня хаоса и раздора.  

 

– Должно быть я сплю… Иначе не вижу причины для появления богини в комнате смертной, – изумилась Семирамида.  

 

– Смертной? Когда это дочь Деркето считалась обычной смертной? – засмеялась Эрида.  

 

– Вы ошибаетесь! Моя мать жена пастуха…  

 

Эрида поведала Семирамиде всю правду. Споры между Деркето и Афродитой, о красивейшей из богинь, переросли в нечто большее. Афродита наслала влечение Деркето к смертному мужчине, плодом их любви стала Семирамида. Но Деркето, очнувшись от наваждения, разгневалась и убила «любимого», а дочь бросила в горах.  

 

– Я наблюдала за твоей жизнью, дева. И всё моё бессмертное существо было намерено испытать дочь Деркето, – зрачки Эриды сузились.  

 

– Вы!... Это всё Вы! – догадалась Семирамида. Ей уже приходили в голову мысли о внезапном появлении царя Нина, после окончания их с Оанисом сражения, словно кто-то подстроил это.  

 

– Буквально похищенная у любимого мужа в незнакомое место, где готовятся к грандиозной свадьбе с человеком, которого ты видела единожды. Покоришься или бросишь вызов? – после сказанного Эрида исчезла, но продолжила наблюдать со стороны.  

 

Удел женщины – смирение с прихотями мужчины. Семирамида стала царицей Ассирии.  

 

С того дня покой покинул сердце царя Нина. Холодное отношение супруги, которая при разговоре отвечала односложными фразами и избегала прямого взгляда. Нин был готов на всё, ради её улыбки.  

 

– Любовь моя, любое твоё желание станет для меня законом, лишь скажи, – однажды проговорил царь Нин.  

 

Впервые за долгое время Семирамида обратила свой взгляд на нового супруга.  

 

– Позволь занять престол на три дня, я больше ничего не попрошу, – царица опустилась на колени.  

 

– Не нужно этого, любовь моя, будет исполнено.  

 

Во дворце объявили о решении правителя.  

 

– Что ты задумала, дева? – спросила, возникшая рядом с Семирамидой, Эрида.  

 

Семирамида отдала слугам несколько проверочных указаний, дабы удостовериться в их послушании. Эриду она проигнорировала.  

 

– Любовь моя, осчастливил ли тебя мой подарок? – царь Нин беспокоился.  

 

– Вполне, «любовь моя», – улыбнулась Семирамида. – Стража, схватить царя Нина! – приказ тут же исполнили, руки правителя связали верёвкой.  

 

Нин потерял дар речи, с широко раскрытыми глазами взирая на супругу.  

 

– А на рассвете… лишить его жизни! – закончила Семирамида.  

 

Покориться судьбе? Семирамида бросит вызов самим богам, но изменит собственную жизнь.  

 

В тронном зале раздался звонкий смех Эриды:  

 

– Великая Семирамида… – богиня хаоса едва заметно поклонилась, показывая восхищение царицей.  

| 58 | оценок нет 21:01 06.04.2022

Комментарии

Книги автора

Я твоя мечта
Автор: Valeri21
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:44 25.02.2023 | оценок нет

Массовое желание
Автор: Valeri21
Рассказ / Фэнтези Юмор
Но я спешу вас огорчить. Это далеко не романтический фильм. Не буду распинаться о жестокости судьбы, она здесь едва ли причастна. Лучше поведаю о том, с чего всё началось.
Объем: 0.071 а.л.
16:20 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощать
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:12 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Смерть ходит на пуантах
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:06 15.07.2022 | оценок нет

Покроюсь ядовитыми цветами
Автор: Valeri21
Рассказ / Проза Другое
Это снова не тот человек… Понимает Сара ранним утром, разглядывая свои предплечья, на которых распустились нежно-белые цветы.
Объем: 0.069 а.л.
17:29 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты почти ничего не значишь
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:11 06.05.2022 | оценок нет

Фея лжи
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:03 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.