FB2

she never found peace

Рассказ / История
Произведение о девочке Алисе, которая так и не обретёт свой покой
Объем: 0.112 а.л.

Начало весны. Ровно в полночь на свет появилась девочка Алиса. Свой первый год она не помнит, второй и третий тоже. Все как в тумане. Но четвёртый запомнила очень хорошо, а все из-за того что осознала, что она ненужный ребёнок, которому не уделяют внимание родители. В пять лет она была уже самостоятельная, читала, рисовала, занималась и делала в основном все сама. Засыпала и просыпалась одна.  

 

Друзей не было, разве что одна любимая игрушка мишка «Тедди». Годы шли быстро, она взрослела и вот настало ее восьмилетие, день прошёл обычно как и все остальные, но только через пол года она почувствовала себя потерянной. У Алисы была двоюродная сестра, с которой она хоть каплю чувствовала себя нужной. Однажды она осталась у нее ночевать и перед сном ее мама пришла поцеловать и пожелать приятных снов, Алиса знала, что так делают все добрые и любящие родители, но кроме ее.  

 

Вот настало ей десять лет, она приехала от бабушки домой и вновь почувствовала это потерянное сознание. Ей не хотелось ничего, она не ела уже как вторую ночь и тут ей пришла в голову мысль: « А что если это все закончить? » Она взяла в руки острый предмет и не глубоко воткнула себе в висок, почувствовала сильную боль и увидела капли крови, которые все капали..капали.. и капали на пол. Алиса потеряла сознание и упала, мама услышала.  

Очнувшись в больнице, она не стала ничего рассказывать, а просто сказала что играла и случайно ударилась об уголок стола.  

 

В одиннадцать лет она начала путешествовать по России и даже за границу, тогда она поняла, что должна наслаждаться жизнью каждую секунду. Пока она жива. А вдруг всего этого завтра не будет и я больше не увижу это красивое небо и солнце. Странно не правда? Ведь каких то 6 месяцев назад ей не хотелось жить совсем. А может это все от той попытки умереть? Вдруг этот случай сильно подействовал на ее психику, но вовсе нет, она просто уехала далеко от дома, была с хорошими людьми вокруг и просто ей  

было спокойно.  

 

Вот ей уже тринадцать! Она попробовала сигареты в двенадцать. И с тех пор когда ей было плохо, хорошо или весело она курила сигарету. Ее любимым вином был «Земляничный Холм» то самое розовое в красивой бутылочке. Из настоящих друзей не было никого, в то время она не могла считать кого то настоящим другом. Точно, она любила встречать рассветы. Это было ее любимым занятием по утрам, дочитать книгу и пойти на балкон. У нее даже была домашняя библиотека, которая через год сгорела, тогда она потеряла самое ценное что у нее было, столько разных книг сгорело, от самых любимых до не прочитанных. Она любила собирать цитаты, которые потом заучивала, она любила слушать музыку и гулять на рассвете.  

 

А вот ей уже четырнадцать лет. В школе у неё никогда не было больших проблем, с первого по седьмой класс она училась на отлично, в восьмом уже забила, начала списывать где то прогуливать, но знала что сдавать экзамены совсем скоро. Она знала что внутри она давно мертва и ей хотелось лишь насладиться этими годами когда она свободный человек, ведь потом будет «учеба, работа, семья, дети». Но Алисе было все равно что будет дальше, ведь на будущие она не рассчитывала та и сейчас тоже. Ей хочется всего лишь уехать далеко от дома и обрести свой покой. Покой. Все что ей хотелось это всего лишь один покой. Конечно она думала о учебе в хорошем вузе и красивом домике на берегу моря в каком нибудь штате. Или же уютный домик в Норвегии, но там она и собиралась обрести его. А что если поговорить о ее личной жизни? Тут и говорить не о чем. Бывало что она хотела отношений. Серьёзных и долгих, но их никогда не было. Все детство ей не хватало мужского внимания и каждый раз когда ей уделяли хоть какое то внимание, она влюблялась и пыталась добиться его внимания полностью, а после того как добивалась у неё пропадал интерес к тому человеку. И так было каждый раз. Это ужасно, она не понимала почему так происходит, она не хотела чтобы пропадал интерес, все само.. Но парой бывало и когда ей не уделял внимание тот человек, от которого она бы хотела этого. И бывало что Алиса очень страдала, понимая, что этот человек ей не нужен. Самое ужасное заключалось не в этом, а во вреде, которое она наносила себе с каждым провалом.  

 

Чиркнув спичкой об коробок, после зажигания крохотной палки, она подносила этот маленький можно сказать светящийся факел к сигарете и начала вдыхать в себя ядовитый дым, наркотик от которого как многие говорят становится легче, хотя скорее всего это просто жалкие оправдания.  

 

Конец, а может и начало  

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:18 05.04.2022

Комментарии

Vishnevskaia711:47 20.04.2022
Найди себя в творчестве, не унывай; помолись, покорми бездомную собаку, сделай что-то такое от чего ты станешь нужной этому миру. Подумай о том, что кому-то тоже плохо и возможно стоит помочь. Станешь нужнее, добрее и счастливее! Думай позитивнее, развивай ум посредством решения головоломок, например. Обязательно найдешь себя однажды. Просто надлом был в психике, а ты все равно скажи себе: "Я обязательно стану счастливой однажды". Так и будет. Вот увидишь. Спасибо! Мечтай больше о хорошем! Негатива итак хватает...это лишь маленькая полоска...
Vishnevskaia708:14 20.04.2022
Надо найти себя и жить! Ты нужна миру! Пять. Молодец!
Vishnevskaia708:13 20.04.2022
Пять

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.