FB2 Режим чтения

Я всегда рядом.

Трагедия / Драматургия, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

Как-то я решил ночью прогуляться по мосту на другую сторону города. Идя по этому мосту, в моей голове была пустота. Я ничего не чувствовал.  

Когда я дошёл до середины моста, я остановился. И повернулся на луну, которая светила так ярко. Она заворожила меня, я думал только о ней.  

Но мысли появились вспять, резко схватив ограждение, я закричал. Кричал не от боли, а от того, что я остался один. Люди проходящие мимо меня словно не замечали меня. Я выдохнул и пошёл дальше.  

– Другого пути нет. – сказал я, продолжив свой путь.  

Решив, что я сойду с ума в тишине, я недолго думая достал из кармана телефон и наушники. Надев в уши наушники, и включив музыку, я пошёл дальше, ведь мне было необходимо попасть на другую сторону города. Как будто что-то направляло меня туда.  

Спустя небольшое количество времени, я очутился на другой стороне. Она будто была другая, более живая, нежели моя. Меня прервало то, что я увидел. Я увидел пожилую женщину, собиравшую свои продукты с грязной земли. Я подошёл к ней, и сразу же начал помогать, ее люди словно тоже не замечали, как будто ее вообще не существует в мире.  

– Спасибо большое, молодой человек. – промолвила пожилая дама.  

– Да вы что, за что вы меня благодарите? – спросил я.  

Она улыбнулась, ее лицо было настолько красиво, что я обомлел. Нежные голубые глаза, седые белоснежные волосы, нежно розовое платье. Я похлопав своими кариями глазами, решил предложить свою помощь.  

– Давайте я вас провожу и помогу донести ваши тяжелые пакеты.  

– Я бы не против, милок. Я живу на другой стороне моста, рядом с ним.  

Я вздрогнул, но решил, что помочь все же надо. Взял из ее рук пакеты, я направился вместе с ней на другую сторону моста, но мои эмоции снова пропали. Я снова перестал чувствовать себя живым. Она посмотрела на меня.  

– Как зовут то тебя, милок?  

– …Дмитрий, а вас?  

– Ох… – вздохнула женщина.  

– Что такое, вам плохо? – бросился я к женщине.  

Она вцепилась в свою трость, держа ее словно это все, что у неё есть. Прижалась к ограде.  

– Дима..ах..Дима.. – твердила дама.  

Только своё имя, только своё имя я слышал. В недоумении я пытался понять, что же все таки происходит.  

– Сына покойного так звали. – резко сказала женщина.  

Я резко встал в ступор. Не зная, что даже сказать, но молчание прервала машина. Машина вылетела в нас. Было страшное ДТП.

| 53 | оценок нет 14:33 05.04.2022

Комментарии

Книги автора

Я слышу пение воды.
Автор: Koshmar18
Рассказ / Драматургия История
Данный рассказ о привязанности и неудачной шутке.
Объем: 0.064 а.л.
03:48 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.