FB2

Когда цветет вишня

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Весна...  Мир оживает... солнце уже греет по – летнему...  Май...  Последний месяц весны... граница между пробуждением природы и полным ее цветением.  

Лето близко, и это чувствуется в воздухе.  Птицы - символ весны.  Если слышишь их щебетание, то весна уже на пороге.  

В этом году она быстрая.  Не вспомнишь и первых месяцев. Вот был снег, появилось солнце – и уже бегут ручьи...  

Природа пробуждается...  Вот и появилась первая травинка: подняла свою головку из под опавших листьев.  И такая она яркая, что не верится! Все вокруг еще серое, земля - черная, а она вот – зеленая !  

Что же потом? Земля, пропитанная оттаявшим снегом, питает глубоко спящие росточки и они уже вырываются под яркие лучи солнца.  

Появляются первые цветы... Первыми были подснежники. Они растут на окраинах леса.  Такие живые, яркие, словно не вышли из-под земли, а спустились с самого солнца.  И сердцевина у них желтенькая.  А белые лепесточки такие трогательные...  На фоне почерневших прошлогодних листьев они выглядят потрясающе...  

Рядом с подснежниками скоро вырастут другие...  Они отличаются.  В окружении зеленых листьев, они растут на тоненьких стебельках.  Нежно  голубые... Чистота и невинность...  

Вот уже и деревья распустили свои первые лепесточки.  

Появилась зелень.  Насыщенная и свежая...  

Наступил май...  Что у нас в мае? Все уже готово к наступлению лета... Осталась только...  Вишня....  Когда цветет вишня, я умираю ...  

Наступает утро.  Бодряще холодное утро... Туман расстилается по земле... Выходят первые лучи солнца, забирая с собой холод...  Я ухожу...  

Цветет вишня...  

| 73 | оценок нет 12:49 05.04.2022

Комментарии

Гость17:00 08.04.2022

Книги автора

Проклятие
Автор: Fairymama
Рассказ / Проза Фэнтези
Новый год это праздник, который любят все.А может и нет... Начала писать этот рассказ 27 декабря 2019 и дописала только сейчас...
Объем: 0.195 а.л.
19:19 06.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.