FB2

Иной подход

Рассказ / Сказка, Фантастика
Небольшой рассказ о фантастическом расследовании в Южной Корее
Объем: 1.384 а.л.

ИНОЙ ПОДХОД  

На подземной стоянке практически не было машин. Так, пара легковушек. Обычно машин стояло больше, но сегодня был выходной день. Охранники, глядя на мониторы, скучали и лениво обсуждали последние новости. Когда на парковку заехал минивэн, они даже не обратили на него внимания.  

Из машины вышло пять человек. Одеты они были примерно одинаково: черные худи с капюшоном, накинутым на голову, черные спортивные штаны. На лицах защитные маски. Один молодой человек выделялся солнцезащитными очками с зелеными стеклами. А так – обычные парни. Было видно, что это три молодых человека и два взрослых мужчины.  

– О, гляди! Опять на репетицию приехали, – ткнул пальцем в монитор один их охранников.  

– Ай, не обращай внимания. Это не популярная группа. Их даже на шоу практически не приглашают. Нашел, на кого смотреть, – ответил его напарник.  

Охранники отвлеклись от мониторов и углубились в изучение экранов своих сотовых.  

В это время лампочки на парковке замигали, а потом большая часть их них попросту вырубилась, осталась светить одна, практически рядом со входом в лифт со стоянки.  

Пятеро быстро шли к лифту. Тот, что был в очках с зелеными стеклами крутил головой по сторонам, словно высматривая кого-то. Когда отключился свет, он схватил одного из парней за руку.  

– Мне страшно.  

– Не бойся. Что может случиться?  

– Давай быстрее поднимемся на наш этаж.  

– Так мы туда и идем. Успокойся. Дай мне свою руку. Чима, поторопись!  

Молодые люди быстро пошли в сторону лифта. Двое мужчин, казалось, это были телохранители, ускорились в след за ними. Даже сквозь одежду были видны хорошо накаченные мышцы. Их фотографии можно было разместить на рекламе тренажерного зала – от клиентов отбоя бы не было. У одного из телохранителей был небольшой шрам на правой щеке. Оба были необычайно сосредоточены на процессе.  

То, что произошло потом, нельзя было описать словами. Что-то словно налетело на них, откинуло в сторону парня в зеленых очках, а двоих других сбило с ног. Охранники и рта не успели раскрыть, как оказались лежащими на бетоне. Но в это время последняя лампочка погасла.  

Нечто исчезло так же быстро, как и появилось. Но телохранителю со шрамом показалось, что появилось большое темное пятно, которое как-бы поглотило нападавшего и утащило его в дальний самый темный угол.  

Лампочка снова включилась. Одна. Остальные стойко игнорировали свое предназначение.  

– Ну вот, опять! – закричал один из парней. – Это снова был он! Он предупреждал, что нападет!  

Один из мужчин побежал к лифту, чтобы как можно быстрее вызвать его. А второй пытался защитить молодых людей, раскрыв над ними руки. Но толку от него было мало. Хотя он и очень старался.  

– Лифт пришел! Быстрее сюда!  

Вся компания быстро побежала к открывшимся дверям. Когда все зашли в кабину, один из молодых людей трясущимися пальцами нажал на нужную кнопку. Двери зарылись, лифт поехал и у всех вырвался вздох облегчения…  

Лифт открылся на нужном этаже, но никто не спешил выходить. Наконец один из парней набрался смелости и осторожно выглянул в коридор.  

– Никого нет. Быстрее, выходим и идем в студию!  

Они зашли в студию и закрыли дверь на замок.  

Парни пошли переодеваться, а мужчины уселись на стулья, стоящие у окна. – Мне нужно позвонить кое-кому, – сказал телохранитель со шрамом на лице.  

***  

Забегаловка находилась в тупичке, далеко от туристических маршрутов. Знали о ней только постоянные посетители: иностранные рабочие, приехавшие на заработки.  

У хозяйки было две помощницы, миловидные девчушки из местных, студентки, подрабатывающие в свободное от учебы время.  

Меню было очень простым: блины. Как пустые, так и с начинками. Любителей такой еды было немного, в основном, русские, украинцы и белорусы, приехавшие на заработки. Но попадались и вьетнамцы, и тайцы. Поэтому на зашедшего человека обратили внимание практически сразу. Он выделялся. Например, как белый медведь в пустыне, или акула в речушке. Если все присутствующие в забегаловке были одеты в рабочую одежду, то он был в светлой толстовке, джинсах и кроссовках. Мужчина был гладко выбрит, волосы уложены в модную прическу, что по меркам местных было уже перебором.  

Не обращая внимания на перешептывающихся посетителей, человек прошел к дальнему свободному столику, сел и стал рассматривать листик с меню. Потом сделал заказ и стал терпеливо ждать.  

– Ты же понимаешь, что если человек уехал далеко от своего дома и старается не привлекать к себе внимание, то это не просто так? – спросила его подошедшая хозяйка, женщина лет за 40, слегка полноватая. Её волосы были повязаны цветным платком, фартук в пятнах от масла, под фартуком пряталось длинное синее платье в нелепых цветочках.  

– Я тоже рад тебя видеть, – ответил ей посетитель, улыбаясь. – Ты сама принесла мой заказ? Очень любезно с твоей стороны.  

– Ну да, мне стало интересно, на кой ляд ты припёрся в мою забегаловку.  

Мужчина молча достал телефон, запустил на нем ролик и повернул экран к хозяйке.  

На экране была запись камеры видеонаблюдения. Какая-то подземная стоянка.  

Женщина просмотрела ролик несколько раз.  

– А есть еще записи? С другой камеры? Например, видеорегистраторов, стоящих вокруг автомобилей?  

– Нет, к сожалению, это единственная запись. Кто-то позаботился о том, чтобы все уничтожить. Эта запись оказалась целой случайно.  

– Понятно. И зачем ты приехал?  

– Мне нужна помощь. Один я не справлюсь.  

– Почему не обратишься в Бюро?  

– Меня что-то настораживает в этой записи. Я не уверен, что обращение в Бюро – хорошая идея.  

– Далеко ехать?  

– Нет, несколько часов. Не беспокойся, у меня очень комфортабельная машина, твоей спине будет комфортно.  

– Хорошо. Я могу оставить «Едальню» на несколько дней, девочки справятся. Но не больше, чем на неделю. Сколько ты мне заплатишь?  

– А, значит, ты берешься за дело, хорошо. Как обычно, тысяча долларов в день плюс премия, если дело разрешится без последствий для людей.  

– Договорились. Деньги мне сейчас не помешают. У вас очень дорогая страна.  

Мужчина рассмеялся.  

– Зачем же ты сюда приехала?  

– А здесь медицина хорошая. Ты же помнишь, у меня не очень здоровая спина. А теперь еще и колено добавилось. Старость – не радость.  

– Ну да. На пятом десятке жаловаться на суставы – кого этим удивишь.  

– Подожди меня здесь пару часиков. Скоро основной поток посетителей уйдет и мне будет проще закрыть «Едальню».  

– Хорошо. Принеси мне, тогда, еще порцию блинов. За счет заведения!  

Женщина засмеялась и ушла на кухню.  

Мужчина задумался. Нет, он не предавался воспоминаниям, он размышлял о том, насколько правильным был его поступок. Конечно, обратиться в Бюро в такой ситуации было рационально, но он не хотел этого делать. Не потому что ему не нравились методы работы Бюро – они работали быстро и эффективно, но он считал, что в этом деле нужен иной подход…  

Прошло пару часов. Как и обещала, женщина дождалась ухода основных клиентов, дала распоряжения помощницам и подошла к столику, держа в руке небольшую дорожную сумку.  

– Лен, а сумки побольше нет?  

– Зачем? Мы ведь едем максимум на неделю. И я собираюсь работать, а не шататься по столичным магазинам.  

– Как догадалась, что поедем в столицу?  

– Номера твоей машины.  

Мужчина улыбнулся и пошел заводить авто.  

Они приехали в Сеул, когда совсем стемнело. Подъехали к воротам большого жилого комплекса. Мужчина – охранник поздоровался с водителем как со старым знакомым. Машина медленно заехала на стоянку. Мужчина и женщина вышли из машины. Лена остановилась ненадолго, чтобы бегло осмотреться.  

– Нам Гиль, да ты прекрасно устроился! Какой жилой комплекс!  

– Ну да, я стал хорошо зарабатывать на новой работе. Поэтому и перебрался в местечко получше.  

– Ну ладно, показывай, куда идти.  

– Сюда, пожалуйста. Кстати, как твои успехи в изучении корейского?  

– Не особо, если честно. Представляешь, недавно проходили одну конструкцию, я перед всей группой решила выпендриться: сказала, что перевела выражение 먹구 싶다 как «скучаю о тебе», ну, типа, на сленге, а оказалось, что на сленге это означает, что мужчина хочет близости с женщиной. В общем, опростоволосилась.  

– Опростоволосилась? Что это значит?  

– А, ну… это значит, что на публике сделала что-то неприличное.  

– Понятно. Да, я не настолько хорошо знаю русский язык.  

– Не страшно. Ты в принципе его знаешь. Так вот, после моего фееричного провала с «먹구 싶다» энтузиазм сильно поутих. Поэтому я учу, но так, вяло. На второй топик хватает и хорошо. Впрочем, чтобы продавать блины – этого достаточно. Ну хватит обо мне. Давай поговорим о видео. Итак, расскажи мне об этих людях подробнее.  

– Ну, это к-поп группа. Они уже не начинающие, пользуются определенной популярностью. В группе 7 участников. Недавно один из них стал получать угрозы. Приходили письма. В этих письмах всегда один и тот же текст: «Ты занял чужое место. Готовься. » Нападений раньше не было. То, что ты видела – первый случай.  

– Кто именно из участников получал угрозы? Расскажи мне о нем.  

– Он стал участником группы последним. Талантливый мальчик. Хорошо поет и танцует. Впрочем, как и все они. Закончил Высшую школу искусств в Пусане. Прости, я просто не понимаю, что тебя интересует.  

– Меня интересует, чем этот один отличается от остальных шести. Вот и все.  

– Тогда тебе придется с ними познакомиться.  

– Это возможно?  

– Если нужно – я это устрою.  

– Хорошо. Я подумаю. А сейчас – давай отдыхать. Чувствую, завтра будет насыщенный день.  

***  

– Я не знал, что ты предпочитаешь на завтрак, поэтому приготовил традиционный корейский.  

– О, спасибо. Банчаны? Ты сам их готовишь?  

– Нет, мама принесла.  

– Мама? Она заботится о тебе в таком возрасте? Хотя, мамы – они всегда мамы. О, это вкусно! Действительно вкусно! Твоя мама – отличный кулинар. Передай ей от меня благодарность за вкусную еду. Ну, и тебе спасибо за завтрак.  

– Так, ты с утра начинаешь с лести вместо обычного раздраженного нудежа. И в чем причина?  

– Ты слишком хорошо меня знаешь, -улыбнулась Лена. Но ты прав, я чувствую себя немного не в своей тарелке, потому что начинаю расследование за спиной у Бюро. Боюсь, что мне это выйдет боком. Ну да ладно, ввязалась – надо сделать.  

– С чего начнем?  

– Место нападения еще оцеплено? Криминалисты взяли образцы? А криминалисты из Бюро были?  

– Да. Да. Да.  

– Краткость – сестра таланта. Отлично! Тогда сначала поедем на место, потом посмотрим отчеты криминалистов Бюро.  

– Ну ладно. Ты поела? Можем ехать?  

– Да, только телефон и наушники возьму.  

Они вышли из дома и сели в автомобиль.  

– Далеко ехать? – спросила Лена.  

– Минут двадцать, -ответил Нам Гиль.  

– Тогда я ненадолго отключусь.  

Лена надела наушники и что-то запустила на Spotify. Машина ехала довольно быстро. На дорогах практически не было машин. Спустя двадцать минут они подъехали к семиэтажному зданию. Оно было похоже на серую бетонную коробку с тонированными большими окнами. Одно из многих в этом районе. Ничем не примечательное.  

– Мы приехали, – сказал Нам Гиль.  

– Уже? Отлично. Я так понимаю, все случилось на территории подземной стоянки?  

– Да, сейчас мы туда пройдем.  

Нам Гиль показал пропуск охраннику на входе, они прошли внутрь здания и спустились на лифте на подземный этаж.  

– Смотри, все произошло здесь.  

Лена подошла к заградительным лентам. Постояла немного в задумчивости и огляделась по сторонам.  

– Почему так мало камер наблюдения?  

– Потому что это не самое современное офисное здание и подземная парковка.  

– Ну ладно, я пошла во внутрь.  

– Погоди, туда нельзя, – закричал Нам Гиль.  

– Поздно. Я уже там, – улыбаясь, ответила Лена. – Не мешай, пожалуйста, мне нужно всего пару минут, никто не заметит.  

Она зашла за заградительную ленту, прошла пару шагов и закрыла глаза. Сделав несколько глубоких вдохов, Лена открыла глаза, прошла немного вглубь автостоянки и что-то подняла с бетона. Она повернулась к Нам Гилю и сказала: «Так, понятно. Теперь мне нужны отчеты Бюро и нормальная лаборатория. »  

Они вернулись в дом Нам Гиля.  

– Лена, а мы обедать будем?  

– Сначала запустим кое-какие работы, а потом можно и пообедать, – улыбаясь, сказала Лена. – У тебя дома есть компьютер, с которого можно войти в систему Бюро?  

– Ну…, – замялся Нам Гиль, – есть. Но это секрет. Поэтому только для этого дела.  

– Хорошо, – улыбнулась Лена. – Тогда давай разделим работу. Ты входишь в базу данных Бюро, а я занимаюсь поиском свидетелей. Но для начала мне нужен файл с видеозаписью, что ты вчера показывал. Перекинь мне на телефон, пожалуйста.  

– А как ты будешь искать свидетелей?  

– Это относительно просто и сложно. Просто – потому что для поиска мне хватит одного файла. Сложно – потому что поиск не так прост. Если бы не программа, которую написал мой сын, я бы искала долго. А так поиск займет какое-то время, но не думаю, что больше пары часов.  

– А как работает программа?  

– Я знаю только в общих чертах. Каждый файл в момент создания получает уникальную метку. Соответственно, у файлов, созданных в одно и тоже время в одном и том же месте эти метки будут похожими. Программа ищет файлы в сети со схожими метками, определяет IP адрес, с которого файл загружен, потом физический адрес и его владельца.  

– А что искать мне?  

– Мне нужны результаты анализа органики, найденной на месте нападения.  

– Органики?  

– Ну да. На месте нападения был очень странный запах. Понимаешь, по большому счету, все, что у меня есть, это чуткое обоняние.  

– То есть, ты как собака? – Нам Гиль расхохотался. – Ой, извини, – сказал он, глядя на лицо Лены. Итак, органика?  

– Да, органика. Выведи, пожалуйста, на монитор все результаты анализа органических образцов. Это займет много времени?  

– Нет, мне нужно минут 15.  

– Тогда как закончишь – пойдем обедать. Потому что поиск файлов займет минимум два часа.  

Спустя 20 минут Нам Гиль сказал: «Можно смотреть».  

Лена подошла, быстро пробежала глазами по монитору и сказала: «Вот эти файлы надо распечатать».  

Принтер немного поскрипел и выдал пачку листов. Лена взяла распечатки и прошла с ними к окну. Она села на кресло и быстро пробежала глазами по листам.  

– Нам Гиль, как по-корейски пишется слово шерсть?  

– 울.  

– А, все, нашла. Она выбрала из пачки несколько листочков и отдала их Нам Гилю. – Ты сможешь сейчас перевести или пойдем поедим?  

– Если это не срочно, то давай сначала поедим. С утра уже много времени прошло.  

– Да, ты прав. Есть уже охота. Закажем или куда-нибудь сходим?  

– Давай сходим. Есть здесь недалеко одно местечко, там подают настоящую корейскую еду.  

– Настоящую? – усмехнулась Лена, – а что, в Сеуле не настоящая корейская еда?  

– Поедем – сама оценишь.  

Они вышли на стоянку и сели в автомобиль. Конечно, за рулем был Нам Гиль. Спустя какое-то время они подъехали к невысокому непрезентабельному зданию. На крыше была вывеска: «산 뜨 락».  

– Ну и название, – сказала Лена. – Здесь подают морепродукты?  

– Верно, улыбнулся Нам Гиль. – Надеюсь, тебе понравится.  

Народу в кафе не было. Обеденный час пик уже прошел, а до ужина было ее далеко. На некоторых столах были видны остатки неубранной посуды. Официантки быстро сновали туда- сюда, чтобы как можно быстрее все убрать.  

На стенах висели деревянные панели с картинами. В основном, с цветами. От них просто ощутимо тянуло прошлым, какой-то удивительной историей. Им быстро подали много банчанов и даже кашу из красной фасоли.  

– Чувствуешь, как здесь пахнет? – спросил Нам Гиль.  

– Да, – улыбнулась Лена. – Историей. Я правильно понимаю, что это не простые доски?  

– Ага. Это не просто доски, а части старинных домов.  

– Круто!  

В качестве основного блюда им подали рыбу, запеченную в листьях лотоса. И, конечно, с огромным набором своих закусок. Куски были большие, темно-коричневые. Рыба по внешнему виду напоминала пергамент. Но было вкусно.  

Они неспешно поели. Во время еды старались не разговаривать. Только иногда Лена спрашивала, как правильно есть то или иное блюдо.  

Спустя примерно часа полтора, когда с обедом было покончено, Нам Гиль и Лена стояли рядом с автомобилем, но почему-то не спешили в него сесть. Лена явно над чем-то раздумывала, Нам Гиль не решался прервать ее размышления.  

– Ладно, поехали уже к тебе домой, – сказала Лена.  

Они сели в машину, пристегнулись, двигатель тихонечко заурчал.  

– Скажи, пожалуйста, – спросила Лена, -почему сегодня на улицах города так мало машин сегодня? Это ведь Сеул, здесь не может быть мало авто.  

– Так ведь Чусок, – улыбаясь, ответил Нам Гиль. – Все разъехались по родственникам и проводят семейные встречи.  

– А-а-а-а, понятно.  

Лена снова замолчала. Она рассматривала дома, которые они проезжали, прохожих.  

– Ты явно о чем-то задумалась, – заметил Нам Гиль.  

– Да, есть такое дело.  

– Поделишься?  

– Пока нечем. Давай вернемся домой и посмотрим, что нашлось в сети.  

Они приехали домой к Нам Гилю, спокойно поднялись в его квартиру. Лена сразу подошла к пачке ранее распечатанных листов.  

– Не забудь перевести, – напомнила она Нам Гилю. Сейчас я проверю результаты поиска. Она села в кресло о окна и уставилась в телефон.  

Нам Гиль взял в руки листы и стал набирать на компьютере текст.  

– Спешу тебя огорчить, – сказала Лена, – файлов не найдено.  

– Это значит, что у нас нет свидетелей?  

– Нет, это всего – лишь значит, что файл не выложен в Сеть. Ну что же, неприятно, но не критично. Ты закончил с переводом?  

– Да, конечно. Вот, посмотри.  

Нам Гиль повернул монитор в сторону кресла. Лена подошла и стала внимательно читать текст.  

Прошло какое-то время. Нам Гиль успел выпить чашу кофе и полистать журнал. Он не мог сосредоточиться на тексте, все время посматривал в сторону Лены, ожидая, когда она закончит чтение.  

– Как говорят в России, у меня для тебя де новости: хорошая и плохая – с какой начать?  

– Давай с плохой.  

– Плохая состоит в том, что нам придется обратиться за помощью к Бюро и к руководству группы, чтобы организовать совместную защиту мальчика.  

– А хорошая?  

– Хорошая состоит в том, что я могу тебе сказать, кого мы ищем.  

– Даже так?  

– Да. Я поняла, почему сотрудники Бюро не смогли сразу идентифицировать нападавшего. Они просто не знали того, что знаю я. Посмотри вот сюда, – она ткнула пальцем в лист бумаги. – Видишь, вот это описание шерстяных волокон?  

– Да, оно мне кажется странным.  

– Почему? – улыбнулась Лена.  

– Ну, потому что кумихо такими не бывают.  

– Правильно, кумихо не бывают. А вот метисы кумихо и оборотня – бывают.  

– Разве межвидовое скрещивание возможно?  

– Получается, что да. Вот этот кусочек кода относится к кумихо, а вот этот – она переместила палец немного вправо, – к оборотню. Такие коды типичны для среднерусской возвышенности, а у вас -редкость. Поскольку работали сотрудники местного офиса, а не главного, они не идентифицировали шерсть. Доступ к базе данных у них есть, а вот опыта маловато. В главном офисе этот код вряд ли бы проглядели.  

– Значит, мы ищем кого-то, у кого один из родителей русский?  

– Не просто один из родителей, а отец. Потому что вот это, – она выделила кусочек данных на мониторе, – это аналог XY хромосомы.  

– И куда мы поедем вначале? В Бюро или в продюсерскую компанию?  

– Если соблюдать политес – то надо ехать в Бюро, а если спасать парня – то к продюсеру.  

– Что соблюдать?  

– Правила вежливости. Я нарушила несколько штук, прочитав у тебя дома документы Бюро по делу, к которому официально не имею никакого отношения.  

– Теперь имеете, – раздался негромкий голос из прихожей.  

***  

– Твою-ж! – выругалась Лена. – Так и до инфаркта довести можно!  

Из прихожей в комнату прошел элегантно одетый мужчина неопределенного возраста. Он был одет в прекрасно сидящий английский костюм, в руке изящная трость. Ботинки, конечно, он снял при входе, тапочки для гостей, украшенные милыми мордочками Китти резко контрастировали с общим образом. В волосах было совсем немного седины. Она на удивление шла мужчине. Делала его вневременным, что ли.  

– Позвольте представиться, -сказал мужчина. – Меня зовут Ким Сон Бом, я – руководитель представительства Бюро в Южной Корее. Прошу прощения, что пришел без приглашения. – Он растянул в улыбке губы, но глаза остались холодными. Было ощущение, что это не человек, а робот, старающийся воспроизвести человеческие эмоции.  

– И какого… – начала было Лена.  

– Добро пожаловать в мою квартиру, – прервал ее Нам Гиль.  

– Приношу свои извинения за столь бесцеремонное вторжение, – сказал Ким Сон Бом. – Бюро стало известно о несанкционированном расследовании инцидента, с участием неизвестного существа. Вы знаете, что все, что касается существ, должно контролироваться Бюро. Поэтому ваши действия незаконны.  

– И что, посадите нас под замок? – хмуро спросила Лена.  

– Пока – нет. Сначала нужно довести расследование до конца. Мы посовещались и решили, что ваша помощь нам не помешает. В отношении вас, – он кивнул в сторону Лены – не будет принято санкций в память о ваших былых заслугах перед Бюро. Но еще одно нарушение будет наказано. Что же касается вас, господин Пак Нам Гиль, то к вам будет применено административное наказание после завершения расследования. Вы сами знаете за что.  

Нам Гиль тяжело вздохнул, но ничего не сказал в ответ. Лена стояла, скрестив руки на груди и ждала, что еще скажет непрошенный гость.  

– Итак, после того, как все стороны выслушали друг друга и договорились о совместной работе, приступим к составлению плана, – сказал Сон Бом.  

– Погодите, – прервала Сон Бома Лена. – Давайте сначала кое-что проясним. Это расследование делается не под руководством Бюро, а совместно. А это значит, что вы не командуете нами, а являетесь часть команды. Это позиция.  

После непродолжительной паузы Сон Бом кивнул головой.  

– Хорошо, – сказала Лена. – Теперь мы вас внимательно слушаем.  

– Итак, вот что знает Бюро на текущий момент. На участников группы напали два раза.  

– Два?!?  

– Да. Второе нападение было сегодня утром. Я продолжу, с вашего позволения. Итак, второе нападение произошло сегодня утром. По счастью, обошлось без последствий, и никто не пострадал. Анализ образцов с места нападения будет доступен для анализа через три часа. Но как я понял из обрывка разговора вы уже знаете, кого мы ищем.  

– Допустим, – ответил Нам Гиль. Лена продолжала все так же стоять, скрестив руки.  

– Еще раз предлагаю сотрудничество, – сказал Сон Бом. – Наши ресурсы плюс ваш опыт.  

Возникла неловкая пауза. Никто не спешил нарушить молчание.  

– Хорошо, – наконец сказала Лена. – Давайте попробуем. Может быть, это позволит закрыть дело быстрее. Но у меня есть условие – мы работаем без сопутствующего ущерба.  

– А если это будет невозможно? – уточнил Сон Бом.  

– Прежде чем стрелять по сторонам, надо трижды подумать, – быстро ответила Лена.  

– Хорошо, мы будем стараться, – примирительно сказал Сон Бом.  

– И еще, мне нужно где-то жить. У Нам Гиля прекрасная квартира, но у него семья, которая скоро вернется от родственников. Посторонняя тётка в квартире явно будет мешать.  

– Организуем, – ответил Сон Бом. Его глаза по-прежнему не улыбались. Создавалось ощущение, что он какой-то робот или гуманоид. – Расскажите, пожалуйста, что вам известно.  

– Мы ищем метиса, это ребенок кумихо и оборотня. Причем оборотнем является папа. Пол ребенка пока назвать не могу. Скорее всего это мальчик. Силищи в нем немеряно. Я тут погуглила немного о к-поп группах. У них очень строгие правила отбора и стажировки, да и после дебюта артистам не дают расслабиться. Многие отсеиваются после напряженного отборочного процесса и тренировок. Вероятно, нападает кто-то, кто сильно зол на парня. Значит, мы либо ищем стажера, который не прошел в основной состав и у которого биологический отец – русский. Либо кого-то, у кого личные претензии к парню. Следовательно – придется идти в компанию, которая занимается продвижением этой группы.  

– Да, это кажется самым разумным, – сказал Сон Бом.  

***  

– Нет, это полная чушь!  

Эти слова произнес крупный, даже полноватый мужчина. От волнения от снял круглые стильные очки и принялся их усиленно протирать. Мужчина сидел в большом кресле за столом, заваленном бумагами, дисками и книгами. Кабинет был небольшой. Стол в нем явно доминировал. Кроме стола поместилось четыре небольших стула для посетителей. Двое из них в настоящий момент были заняты. На них сидели Лена и Нам Гиль.  

– Поверьте, пожалуйста, господин Ши Хан, – сказал вежливо Нам Гиль. – Мы не какие-то сказочники, сектанты или шутники. Все очень и очень серьезно.  

– Откуда вы вообще явились? – тяжело вздохнув, спросил Ши Хан.  

– Позвольте еще раз представиться, – примирительно сказала Лена. – Мы являемся представителями организации, которая для простоты называется Бюро. Цель организации – мирное существование людей и … не совсем людей. Меня зовут Лена, а это, – она показала на Нам Гиля, – господин Нам Гиль.  

– Мы пришли к вам в связи с нападением на одного из участников группы, находящейся под руководством вашего агентства. По нашим данным вы получали письма с угрозами, и было совершено два нападения. Пока никто не пострадал, и это хорошо. Однако, нападения продолжатся и не понятно, чем это закончится.  

– Скажите, пожалуйста, – спросила Лена, – получал ли кто-то из вашего бойз-бенда письма с угрозами?  

Возникла долгая пауза.  

– Да, получали, – наконец сказал Ши Хан.  

– А теперь, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, – примирительным тоном сказала Лена, – Итак, нам нужно знать вот что: кто именно из участников получал письма, когда и при каких обстоятельствах. И еще, нам понадобится поговорить с теми из них, кто присутствовал при нападении. И да, еще с охранниками, конечно.  

– Письма приходили на общий ящик, но были адресованы одному участнику – Бан Чи Мину. На письмах не было обратного адреса, конверты всегда одинаковые, белые, без марок или каких-то еще опознавательных почтовых знаков. Мы сделали вывод, что письма подкидывают напрямую в наш почтовый ящик. Посмотрели записи с камер наблюдения в те дни, когда появлялись письма, но ничего на них не увидели.  

– Вы и не могли ничего увидеть, – сказал Нам Гиль, – это существо двигается очень быстро, камеры не могут его зафиксировать.  

Ши Хан бросил на Нам Гиля раздраженный взгляд.  

– Я по-прежнему считаю, что это полная ерунда, – сказал Ши Хан, – скорее всего, наши камеры просто барахлили, поэтому мы никого не увидели.  

– Ну да, – усмехнулась Лена, – конечно. Слушайте, я понимаю, что одно дело смотреть дорамы про девятихвостых, и совсем другое – столкнуться с ними в реальности. Да, в это сложно поверить. Но поймите, пожалуйста, что их очень мало. Нет, не так. Их не просто мало, а их ничтожно мало. Поэтому важно их сберечь как вид. Ну, не знаю, представьте, что имеете дело с существом из Красной книги.  

Ши Хан позвонил кому-то и попросил принести письма, а еще пригласить к нему Чи Мина. Спустя несколько минут в дверь тихонько постучали. Это секретарь принес письма. Спустя какое-то время в кабинет зашел стеснительный молодой человек. Он поклонился директору и поздоровался со всеми присутствующими в официальном вежливом стиле.  

– Чи Мин, эти люди зададут тебе несколько вопросов. Пожалуйста, ответь на них максимально подробно.  

Юноша кивнул головой.  

Вопросы начал задавать Нам Гиль. Лена предпочла не вмешиваться.  

– Господин Чи Мин, – начал Нам Гиль, – мы должны задать вам несколько вопросов относительно недавних случаев нападения. Меня зовут господин Нам Гиль, а это госпожа Лена. Расскажите, пожалуйста, о письмах с угрозами, которые вы получали, и о двух нападениях.  

– Хорошо, – Чи Мин кивнул головой. – Сначала про письма. Они написаны на обычной белой бумаге для письма, такая продается практически в любом канцелярском магазине. Конверты тоже обычные. Письма не написаны, а набраны на компьютере, затем распечатаны. На конвертах нет обратного адреса, только написано, что письма мне.  

– Написано? – уточнил Нам Гиль.  

– Нет, тоже набрано на компьютере, потом распечатано, – уточнил Чи Мин. Письма пахнут чем-то знакомым, но я не могу сказать, что это за запах.  

– А вот это уже интересно, – сказала Лена. – Эти письма еще у тебя?  

– Нет, конечно, я их выбросил. Вместе с конвертом.  

– Жалко. Продолжай, пожалуйста.  

– Теперь про нападения. Первое случилось на подземной парковке. Мы втроем приехали после съемок в одном шоу. С нами было еще два менеджера. Резко выключился свет. И я почувствовал, что кто-то схватил меня. Но потом быстро отпустил. Как-будто его отбросило прочь. Мы сразу побежали в лифт. Потом поднялись на наш этаж и все, больше в тот день из офиса не выходили.  

– Не выходили? – удивилась Лена.  

– Нет необходимости, – ответил Ши Хан. – У них есть все в здании, даже спальни. Чтобы ничего не отвлекало от работы. Продолжай, Чи Мин.  

– Второе нападение случилось, когда мы решили сходить в кафе. Но тогда тоже никто не пострадал. Мы поели в кафе, а когда выходили, случилось почти также, как в первый раз. Погасли фонари и витрины поблизости, потом кто-то словно пытался меня ударить, но опять не получилось. Знаете, так бывает, когда встречаются две волны.  

Чи Мин замолчал, задумавшись. Его волосы были невозможного серебристого оттенка, а глазах синие линзы. Все это придавало ему сходство с каким-то неземным существом.  

– Мне очень страшно, – прошептал молодой человек.  

– Чи Мин, а как ты относишься к собакам? – неожиданно спросила Лена.  

– К собакам? Хорошо. В детстве у меня была собака. И мне она очень нравилась.  

– Отлично, – сказала Лена. – Тогда подожди до завтрашнего обеда. Кстати, какого числа вы ходили в кафе? И в какие даты приходили письма?  

– Первое письмо пришло 9 сентября, нападение 13 сентября. Второе письмо пришло 16 сентября, а нападение в кафе 20 сентября. Третье письмо пришло 23 сентября.  

– Значит, на тебя нападут 27, то есть, завтра, -закончила за него Лена. – Хм, нам надо поторопиться. Господин Ши Хан, подготовьте, пожалуйста, архив по вашим стажерам в электронном виде и ссылку на архив отправьте вот на эту почту. Это займет много времени?  

Лена набросала адрес почты на листке из блокнота, который достала из кармана джинс.  

– Нет, не думаю, – ответил Ши Хан.  

– Нам Гиль, нам нужно ехать в Бюро. И желательно очень быстро. – Она сделала упор на слове «быстро».  

– Понял, – ответил Нам Гиль. Он быстро встал и поклонился директору. – Всего доброго. Увидимся завтра.  

– Да, увидимся завтра, – повторила Лена. – Чи Мин, не вешай нос.  

И оставив своих собеседников в состоянии небольшого шока пара быстро удалилась  

– Я опять использовала не то слово? – спросила у Нам Гиля Лена.  

– Да, – от хохота тот чуть ли не сложился пополам, – ты сделала буквальный перевод, а нужно было использовать идиому. Но получилось очень смешно. Я потом им объясню. Мы едем в Бюро?  

– Ну да. А вот завтра утром надо будет выехать пораньше и кое-куда заехать. А сейчас мне нужно позвонить.  

Она немного отошла от машины и зависла в телефоне. Разговор шел по-русски и был очень коротким. Судя по всему, разговор закончился хорошо, потому что буквально через пару минут она, улыбаясь, плюхнулась на сиденье рядом с Нам Гилем.  

– Поехали!  

Спустя минут сорок они подъехали к большому современному офисному зданию. На одном из этажей расположилось Бюро. А на первом этаже находилось весьма неплохое кафе.  

– Слушай, сказала Нам Гилю Лена, – я очень хочу есть. Вот прямо в обморок упаду, если не поем. Давай ненадолго задержимся?  

– Вот тебе деньги, иди поешь. А я пойду в Бюро. Потом поднимешься на 9 этаж.  

– Ладушки.  

Она пошла прямо к стойке, где можно было выбрать поесть на любой вкус.  

Пока Лена наслаждалась едой, Нам Гиль встретился с Сон Бомом.  

– Добрый вечер, Нам Гиль. Проходите, пожалуйста.  

В комнате кроме Сон Бома находилось еще несколько сотрудников. Они все не отрываясь смотрели в мониторы у себя на столах. Все изображения дублировались на большой экран в центре комнаты.  

– Здесь у нас отдел по работе с данными. Сейчас мы изучаем все данные по группе, находящиеся в свободном доступе. Вы что-то привезли из продюсерской компании?  

– Вам на электронный адрес должны были прислать ссылку на архив.  

– Отлично.  

Сон Бом открыл электронный ящик и загрузил архив.  

– Группа, всем внимание. В сетевую папку с названием «Зверь» выложены данные от продюсерской компании. Они помогут ускорить поиск нашего объекта.  

– Ты немногословен, – заметил Нам Гиль.  

– Мы давно работаем в одной команде. В лишних словах нужды нет.  

– На первом этаже недурная пицца. И еще очень вкусная выпечка. Я даже захватила немного, но не уверена, что на всех хватит.  

В кабинет зашла Лена. Одной руке у нее была корзинка с маленькими булочками. В другой руке упаковка с двумя стаканами. В одном был чай, в другом – кофе.  

– Как вы догадались, что я не пью кофе? – удивился Сон Бом.  

– Обижаете, – улыбнулась Лена. – От вас чаем на километр несет. Сколько нам ждать результатов поиска объекта?  

– Думаю, пару часов.  

– А что с моим жильем?  

– Вот регистрационная карточка в отель. Он находится через дорогу. В стоимость входит завтрак.  

– Прекрасно. Все быстро и четко. Мне нравится.  

– Я рад, что вы довольны.  

– Господин Сон Бом, есть два совпадения, – раздался голос из глубины кабинета.  

– Выведите информацию на большой экран, – распорядился Сон Бом.  

На экране отобразилась следующая информация:  

Пак Джи Хун – 19 лет. Мать – Пак Мин Джи. Отец – Николай Колесников.  

Ким Мин Джи – 19 лет. Мать – Ким Ен Джин. Отец – Руслан Мельников.  

– А где эти милые молодые люди были во время нападения? – спросила Лена.  

– Сейчас проверим, – сказал Сон Бом.  

– Пак Джи Хун в это время был в России, гостил у семьи отца. А Ким Мин Джи в США. Он учится там в колледже, – ответил один из сотрудников.  

– Облом, – сказала Лена. – Придется искать дальше. И кто же это может быть?  

– Наверное, это может быть молодой человек, у которого нет официального отца или же биологический отец не значится в документах, – предположил Нам Гиль.  

– Отличая идея, – сказал Сон Бом. – Давайте поищем тех, у кого в документах не значится отец.  

– Таких стажеров нет.  

– Еще один облом, – сказала Лена.  

– А как же мы найдем того, у кого биологический отец русский? – спросим Нам Гиль.  

– Никак, – ответил Сон Бом. – Нам нужен иной подход.  

– Ага, – сказала Лена. – Поэтому предлагаю пока разойтись, а завтра, на свежую голову что-нибудь придумаем. Господа – всем хорошего вечера. Нам Гиль, заедь, пожалуйста, за мной завтра в шесть утра. И да, на заднее сиденье надо постелить что-то вроде пледа.  

– Зачем?  

– Завтра узнаешь, – улыбнулась Лена. И с этими словами она покинула офис Бюро.  

– Как вам удается с ней работать? – спросил Сон Бом.  

– Сам не знаю, – ответил Нам Гиль. – Наверное, я просто позволяю ей делать все, что она хочет, и не задаю много вопросов.  

– Терпеть этого не могу. Когда идет расследование, я должен быть в курсе всего, – сказал Сон Бом.  

– Наберитесь терпения, – примирительно сказал Нам Гиль.  

***  

На следующий день рано утром машина Нам Гиля припарковалась рядом с отелем, в котором Бюро поселило Лену. На часах было без пяти минут шесть, но Лена уже стояла рядом с входом и посматривала по сторонам, в ожидании Нам Гиля.  

– Ты практически вовремя, – улыбаясь, заметила она.  

– Люблю приходить немного пораньше, – ответил Нам Гиль. – Такого пледа хватит? – спросил он, указывая головой на заднее сиденье.  

– Вполне, – ответила Лена. – Нам нужно вот по этому адресу. – Она протянула бумажку, на которой был написан крупными буквами адрес. – Долго добираться?  

– Нет, где-то за час доедем, – сказал Нам Гиль.  

– Тогда поехали.  

Несмотря на раннее утро, машины на дорогах уже были. Но они довольно быстро выехали на автостраду и поехали в нужном направлении.  

Минут через сорок машина приехала в пригород. Вдоль улочек стояли одноэтажные дома, немного вдалеке виднелось здание какого-то завода. Пейзаж был практически сельским и очень уютным.  

– Кажется, приехали, – сказал Нам Гиль.  

– Да, ты прав, – улыбнулась Лена. – Пошли к хозяину. Но тебе лучше пропустить меня вперед.  

–?!?!  

– Ты скоро узнаешь.  

Они постучали в калитку. Но это было, скорее, ради приличия, потому что калитка была не заперта. Зато рядом красовалась надпись сразу на трех языках: «Осторожно, злая собака! »  

– Нам точно сюда?  

– Абсолютно. Пошли.  

Лена не спеша открыла калитку и прошла во двор. Посмотрела по сторонам и негромко позвала: «Баян! Баяша! »  

Откуда ни возьмись вылетело нечто огромное, серое и очень лохматое. Оно стремительно понеслось к Лене. Нам Гиль даже не успел среагировать, как это огромное существо поставило передние лапы на плечи Лене и принялось старательно … облизывать лицо.  

– Баяша, ну хватит, – хохоча попыталась сказать Лена. – Я тоже рада тебя видеть.  

Это оказался огромный пес. Даже сидя его голова была примерно на уровне пояса Нам Гиля, а он считал себя достаточно высоким мужчиной и даже втайне гордился своим ростом – 180 см. От Баяна он был в шоке.  

– Знакомьтесь, сказала Лена. Это самый лучший пес на свете – Баян. И его хозяин – Иван Степанович.  

– Здравствуйте, – сказал Нам Гиль.  

– Да вы не переживайте, – ухмыльнулся Иван Степанович. – Все так на него по-первости реагируют.  

Иван Степанович был мужчиной около 60 лет. Небольшая бородка, круглые очки, и панамка делали его похожим на русского писателя Чехова. Образ довершали сильно поношенные штаны и рубаха. Однако взгляд был очень цепкий, подмечающий все мелочи.  

– А чего это мы на пороге стоим? Проходите в дом, чаю попьем.  

– Извини, Иван Степанович. Чай придется отложить до следующего раза. Мы очень-очень спешим. Ты приготовил, что я просила?  

– Конечно. Сейчас принесу.  

Иван Степанович ушел в дом и минут через пять – шесть вернулся, неся в руках бутылочку с пульверизатором, плюшевого мишку и большой ошейник.  

– Нет, серьезно? Плюшевый мишка? – Лена захохотала.  

– Зря смеешься. Если не хочешь, чтобы он разнес твой автомобиль, бери эту игрушку с собой.  

– Понятно. «Тормоз» в бутылке?  

– Да. Здесь примерно литр. На раз или два точно хватит, а больше тебе и не нужно.  

– Спасибо, дорогой ты мой человек! С меня причитается! Баяша, поехали кататься?  

Пёс слово все понял, громко гавкнул, а его хвост заходил пропеллером.  

– Он по-прежнему тебя понимает, – улыбнулся Иван Степанович. – Привезешь обратно, как закончите.  

– Как обычно, Иван Степанович, – кивнула головой Лена.  

Она взяла бутылку, ошейник и мишку, свистнула Баяну и пошла в сторону калитки.  

– Это кто вообще такой? – спросил Нам Гиль. От удивления он ни слова не промолвил, пока они были во дворе у Ивана Степановича. Но сейчас голос к нему вернулся.  

– Это? Это Баян, он же Баяша. Прекрасный пес.  

Баян услышал свое имя и повернул голову в сторону Лены.  

– Баяша – пес породы кавказская овчарка, – продолжала Лена. – У него есть удивительная особенность: он чует оборотней. А поскольку он пес, то может довольно быстро двигаться. Хотя, конечно, не так быстро, как наши мохнатые почти друзья. И сразу отвечу на твой невысказанный вопрос. В бутылке жидкость. Для людей и животных она безвредна. Но при распылении воздействует на оборотней и заставляет их замедляться. Быстрота собаки плюс замедление оборотня равно наш шанс на поимку нападавшего живым. Еще вопросы есть?  

– Да. Он не кусается?  

– Баяша? Да он добрейшее существо! Между прочим, он добрее меня, а ты со мной работаешь. Так что, поехали быстрее, нам еще в город возвращаться надо.  

Лена открыла дверь на заднее сиденье, положила на плед мишку и ошейник. Затем она отошла от двери и скомандовала: «Баян, место! »  

Собака моментально прыгнула на заднее сиденье автомобиля и улеглась. Было такое ощущение, что пес воспринимал машину как свою временную будку. Честно сказать, занимал он почти все заднее сиденье.  

Нам Гиль и Лена сели на свои места и машина наконец-то поехала.  

– Я живу в Сеуле всю жизнь и ни разу не встречал такой собаки, -начал издалека Нам Гиль. – Откуда он здесь?  

– Это не мой секрет. Все, что тебе нужно знать, ты уже знаешь. Поедем сразу к мальчику. Надо спасать ребенка.  

– По нашим меркам он уже вполне взрослый.  

– А по моим – ребенок. И не спорь.  

В половине девятого они подъехали к зданию, где находилась продюсерская компания. Их уже ждали охранники и сразу провели к руководству. Они косились на пса, но ничего не сказали.  

В кабинете президента компании их уже ждали Ши Хан и Чи Мин.  

– Всем здравствуйте, – весело сказала Лена. – Позвольте представить вашего лучшего друга на ближайшие пару дней – пес Баян.  

Ши Хан и Чи Мин замерли. Вот просто оторопели и какое-то время не могли произнести ни слова.  

– Друг? – спросил Чи Мин чуть ли не заикаясь.  

– Ну да, друг. Он поможет тебе избежать очередного нападения. И да, еще вот это, – она протянула Чи Мину бутылку и мишку. – Смотри, все очень просто. Баян будет с тобой ходить везде в течение этого и следующего дня. Как только ты увидишь, что он начинает скалить зубы и рычать, то сразу доставай бутылку и начинай активно прыскать вокруг себя. Твоя задача – сделать так, чтобы вокруг тебя было максимально большое облако вещества из бутылки. А дальше уже мы подключимся и тебя спасем. Но ключевая роль – у тебя. Если ты не создашь вокруг себя облако, у нас ничего не получится. Ой, да не бойся ты его! Это прекрасный пес. Давай вы прямо сейчас подружитесь.  

– Мы? Подружимся? Как?  

– Сядь-ка на стульчик.  

Чи Мин сел, но было видно, как он напряжен.  

– Теперь возьми мишку в левую руку. Хорошо. А теперь раскрой правую ладонь. И держи руку на весу. Баян, рядом!  

Пес обошел Лену и сел рядом с левой ногой. Лена пошла в сторону Чи Мина, пес пошел рядом с ней. Они подошли к стулу, на котором сидел Чи Мин. Вернее, в который вжался Чи Мин. Честно говоря, Нам Гиль его понимал.  

– Баян, знакомься, это – Чи Мин, – сказала Лена. Затем она взяла ладонь Чии на и протянула ее к морде Баяна.  

Чи Мин закрыл глаза… Но … большой и мягкий нос ткнулся ему в ладонь, а затем громадный шершавый язык лизнул щеку. Чи Мин от удивления открыл глаза. Перед ним сидел невероятно обаятельный пес. И он улыбался. Да, он улыбался. И куда-то сразу пропал страх перед гигантским размером собаки, его огромной клыкастой пастью. Осталось только удивление, как такой большой зубастый пес может быть таким милым.  

– Баян, лапу! – скомандовала Лена.  

Пес протянул Чи Мину лапу.  

– Ну же, чего ждешь? Пожми новому другу руку!  

Чи Мин осторожно потрогал собачью лапу. Она была огромная с шершавыми подушечками. Размер когтей на лапе поражал воображение. Но почему-то Чи Мину сразу стало очень спокойно.  

– Я думаю, мы подружимся, – глядя в глаза Лене твердо сказал Чи Мин. – Спасибо за Баяна.  

– А, вот еще что, – сказала Лена. – Мишку тоже таскай с собой. Полезно будет.  

Чи Мин наконец-то осмелился погладить Баяна по голове.  

– Лучше всего почесать за ушком, – посоветовала Лена. – Собственно говоря, можете идти.  

– Нет, не можете, – сказал Нам Гиль. – Нужно еще одеть маячок.  

– Когда успел? – спросила Лена.  

– Сон Бом дал для подстраховки, – ответил Нам Гиль.  

– Хорошая идея, – согласилась Лена. – И от Бюро бывает польза.  

– Я ему передам, – улыбнулся Нам Гиль.  

Он прикрепил маячок на один из браслетов Чи Мина и включил его.  

***  

– Вот объясни мне, как мы будем следить за жучком? – спросила Лена.  

– А мы и не будем. За ним будет следить Бюро. Их грузовик со следящим оборудованием стоит рядом со зданием с утра. Это наша подстраховка.  

– Ну ладно. Слушай, раз мы все сделали – то можем отдохнуть?  

– Можем, но не долго. А как ты хочешь отдохнуть?  

– Проведи мне экскурсию по этому зданию. Я ни разу в жизни не была в продюсерской компании. Мне очень интересно, как здесь все устроено.  

– Если честно, я сам толком не знаю, что здесь и как. Но давай просто пройдемся, ноги разомнем.  

Они вышли из кабинета и пошли по длинному темному коридору. Из-за приоткрытой двери слышалась музыка. Играл какой-то динамичный трек. Группа из пяти молодых людей отрабатывала танцевальные движения. Еще один бежал по коридору, он явно опаздывал на репетицию.  

– Погоди-ка! – Лена резко обернулась в сторону пробегавшего молодого человека. – Этот парень был на видео. Помнишь, в зеленых солнцезащитных очках?  

– Да, помню. Как ты его узнала?  

– Так получилось. А ну, стой! – требовательно обратилась она к молодому человеку.  

Парень резко обернулся и Нам Гиль понял, что Лена права.  

Лена подошла к нему, что-то сказала и требовательно протянула руку ладонью вверх. Парень немного помялся, но потом опустил руку в карман и достал небольшой кусочек пластика. Замешкавшись на минуту, он все-такие передал пластик Лене. Она посмотрела на него, потом на молодого человека. Потом кивнула головой и ободряюще ткнула молодого человека в плечо.  

Нам Гиль скривился. Лена подошла к нему и сказала: «Теперь можем идти».  

– У нас не приняты тактильные контакты в первые минуты знакомства, – сказал Нам Гиль.  

– Ты о чем? – удивилась Лена.  

– Ты ткнула парню в плечо.  

– И что? Это так плохо?  

– Не принято.  

– Ладно, учту на будущее.  

Лена явно о чем-то задумалась и оставшийся поход по зданию была невероятно молчалива.  

***  

Сигнал тревоги раздался как гром среди ясного неба. В аппаратуре Нам Гиля что-то щелкнуло.  

– Есть! Он попался! Бежим!  

– Куда? Ты хотя бы скажи куда бежать!  

– Беги за мной!  

– Гениально, блин, дальше некуда. Ну, побежали.  

Они быстро побежали в сторону лифта, им повезло, лифт как раз остановился на их этаже. Они забежали в лифт и Нам Гиль быстро нажал на кнопку подземной парковки. Двери лифта закрылись и он неспешно поехал вниз.  

– И где же знаменитое корейское палли-палли?  

– Ну это же лифт, а не гоночный болид.  

– А жаль, потому что нам нужно побыстрее. А то тащимся как престарелые черепахи.  

– Там уже полно сотрудников Бюро.  

– Полно?  

– Да, сигнал отобразился на аппаратуре каждого.  

– Ну ладно. Но все равно, хотелось бы побыстрее.  

Наконец двери лифта раскрылись на подземной парковке. На ней уже было несколько сотрудников Бюро, а так же Чи Мин и Баян. Баян сидел у ноги Чи Мина всем своим видом выражая полнейшее удовлетворение происходящим.  

– Итак, что тут у нас? – спросила Лена.  

– Наконец-то у нас есть запись и реальные вещественные доказательства, – ответил один из сотрудников Бюро. – И все благодаря этой замечательной собачке.  

Баян словно понял, что речь идет о нем и громко гавкнул. Он страха некоторые сотрудники Бюро попятились.  

– Кто у нас молодец? Это Баяша у нас молодец! – с этими словами Лена подошла к псу, обхватила его огромную голову своими руками и чуть не поцеловала собаку в огромный черный нос.  

– Как?!? Господи, это ж гигантский волкодав!  

– И что? Он добрейший волкодав на этой земле! Так что сделал Баяша?  

– Когда началось нападение, Чи Мин побрызгал вокруг себя каким-то веществом из баллончика, – сказал один из сотрудников Бюро. – Кстати, что это за вещество?  

– Не знаю, – сказал Чи Мин, – мне его дали ваши коллеги. И он указал на Лену с Нам Гилем.  

–Потом объясню, – сказала Лена молодому человеку. – Продолжайте, пожалуйста.  

– Я и продолжаю. Буквально сразу нападавший стал двигаться медленнее и собака, молодой человек опасливо покосился на волкодава, смогла его схватить за руку.  

– Дай угадаю, – прервала Лена молодого человека, – за правую?  

– Да, как вы угадали?  

– Не угадала. Баян – отлично тренированный пес. Он прекрасно знает свое дело. Его тренировали нападать так, чтобы не причинять большого вреда нападающему, а только его блокировать. Что он, собственно, и продемонстрировал. Кто у нас хороший песик? Правильно, Баяша у нас хороший песик. – С этими словами Лена еще раз потрепала пса по голове.  

– Благодаря этому псу у нас есть видео нападавшего. Причем на нем четко видно лицо.  

– Отлично, сказал Нам Гиль, – показывайте.  

– Да, смотрите сюда, пожалуйста.  

Сотрудник Бюро повернул к Лене и Нам Гилю ноутбук.  

– Чи Мин, подойди, пожалуйста, посмотри с нами. Может быть, это кто-то из твоих знакомых?  

Чи Мин внимательно осмотрел на нападавшего.  

– Я не уверен, – медленно произнес он, – но мне кажется, я его видел однажды.  

– Однажды? – спросил Нам Гиль.  

– Да, он приходил раз или два к нам в общежитие несколько лет назад. Его младший брат был трейни в группе и жил в общежитии. Но его не взяли в основной состав, и он был вынужден уйти.  

– И как зовут этого интересного молодого человека? – поинтересовалась Лена.  

– Ким Мин Хо, брат Ким Мин Джи.  

– О как…Братик значит, да еще и старший. Значит – у нас два полукровки? – спросила Лена у Нам Гиля.  

– Выходит, два, – тяжело вздохнул Нам Гиль.  

– С тебя адрес, с меня – пёс. Баяша, поехали кататься?  

– А можно …. – Чи Мин замялся, – можно собака еще немного побудет со мной? Мне с ним как-то спокойнее.  

– Если спокойнее – тогда побудет, – уверенно сказала Лена. – Баяша – охраняй! Покатаемся чуть позже.  

Морда пса явно показывала, что он хотел кататься, но противиться приказу Баян не посмел.  

Пока они грузились в машину, из Бюро пришла информация об адресе, где можно было найти подозреваемого. Они доехали довольно быстро. На месте их уже ждало подкрепление из Бюро. Однако, по указанному адресу никого не было. Соседи сказали, что женщина и два ее сына купили квартиру, но редко здесь появляются.  

-Снова облом, – мрачно констатировала Лена. – И где теперь их искать?  

– Мы знаем их имена. У меня есть друг в полиции, попрошу проверить их по базе полиции.  

– А так можно?  

– Нельзя, но в крайнем случае можно, – улыбнулся Нам Гиль.  

***  

Спустя пару часов у Нам Гиля был список адресов, где парни появлялись более-менее регулярно. Пока Бюро отрабатывало адреса, у напарников было немного времени и они решили заехать за псом.  

Когда приехали в компанию, их сразу пропустили внутрь здания. И там они увидели интересную картину: Чи Мин играл с Баяном, причем получалось у него здорово. Казалось, он совсем перестал бояться собаку и чувствовал себя спокойно и уверенно.  

– Чи Мин, мы должны забрать Баяна, – сказала Лена.  

Чи Мин заметно огорчился, но не стал спорить.  

– Кстати, если тебе интересно, сейчас мы ищем брата Ким Мин Джи. Пока, правда, не нашли, но ищем. Так что, не думаю, что сегодня он тебя навестит. Впрочем, в ближайшее время ему точно будет не до тебя, так что, не волнуйся.  

– Спасибо. Мне стало легче.  

– На всякий случай, сегодня и завтра тебя будет сопровождать охрана из Бюро. В принципе, ты не должен их заметить, но на всякий случай предупреждаю. Это два молодых человека примерно твоего возраста. Они будут держаться поблизости.  

– Спасибо, – голос Чи Мина стал звучать еще уверенней.  

– Ну все, мы поехали. Баяша, в машину!  

Вдруг Баян громко зарычал, его шерсть вздыбилась, а верхняя губа поднялась, обнажив огромные клыки.  

– Чи Мин, бутылку! – крикнул Нам Гиль.  

Чи Мин быстро достал флакон и опрыскал воздух вокруг себя. И тут они увидели…  

Это было даже красиво. Атакующий оборотень поражал чистотой движений. Из-за препарата он стал немного медленней двигаться, можно было рассмотреть движения когтей и игру мускулов. Если забыть о том, что это был бой, то можно было любоваться красотой хищника.  

Но схватка была недолгой. Нам Гиль буквально за несколько минут сумел уложить оборотня и скрутил его. Бой дался ему непросто. Даже несмотря на то, что оборотень был замедлен, сражался он практически в полную силу. А силен он был необычайно.  

Оборотень постепенно трансформировался обратно в человека. Лена осмотрелась по сторонам. Чи Мин стоял, прижавшись к стене. Его руки вцепились в шерсть Баяна. Шерсть пса перестала вставать дыбом, и он уже не рычал. Баян был спокоен. Его спокойствие, кажется, стало постепенно передаваться Чи Мину. Видно было, что парень волнуется, но охраняет остатки самообладания.  

Подъехала машина Бюро. Из нее вышло два человека в черных спортивных костюмах. Они помогли погрузить скрученного оборотня в машину. Следом за ними прошел Нам Гиль. Лена подошла к Чи Мину.  

– Вот видишь, все закончилось. И даже неплохо.  

– Да. Теперь не очень страшно. Вы ведь не выпустите его больше?  

Лена не ответила на вопрос.  

– Могу я забрать собаку? Он свою задачу выполнил.  

– Да, конечно.  

Чи Мин опустился на одно колено и крепко обнял пса. Баян лизнул его лицо своим широким шершавым языком. От неожиданности Чи Мин засмеялся.  

– Теперь я точно знаю, что все будет нормально, – сказала Лена. – Баяша, в машину!  

***  

В комнате для допросов сидели Ким Мин Хо, Лена, Нам Гиль и Ким Сон Бом.  

– Итак, господин Ким Мин Хо, объясните, пожалуйста, почему вы стали нападать на Бан Чи Мина? – спросим Ким Сон Бом.  

– Я считаю, что он занял место моего брата в группе.  

– А почему вы так считаете? – спросила Лена.  

– Потому что моего брата исключили, а Чи Мина взяли. И это после того, как Мин Джи столько лет упорно работал! Он поставил все на карту, а его выгнали!  

– Странно, что сам Мин Джи не мстит ни руководству, ни участникам группы, – сказал Нам Гиль.  

– Это потому что он слишком добрый и до сих пор их всех любит.  

– А ты, значит, взял на себя роль «Вселенской справедливости»? – скептично поинтересовалась Лена.  

Парень насупился и замолчал.  

– Ладно, перегнула палку. – сказала Лена. – Но ты объясни, почему ты решил отыграться на парне?  

– Я думал, что так смогу сильнее отомстить.  

– Надеюсь, ты теперь так не думаешь, – сказал Нам Гиль.  

– Не думаю, – согласился Мин Хо.  

– Когда ты напал на автостоянке, кто тебя оттащил?  

– Отец. В другой раз тоже.  

– Мы можем отпустить парня? – вдруг спросила Лена.  

– Отпустить?!? – хором переспросили Сон Бом и Нам Гиль.  

– Ну да, отпустить. Смотрите, мы теперь все выяснили. Парень знает, что если с Чи Мином что-то случится, то ему первому голову снесут. Предлагаю ограничиться предупреждением, или как там у вас называется «первый раз прощается».  

– Не думаю, что это разумно, – сказал Сон Бом.  

– Мин Хо, ты обещаешь прекратить свои нападения? – спросила Лена.  

После короткой паузы Мин Хо кивнул головой.  

– Нет, пожалуйста, подтверди это голосом, – сказал Нам Гиль.  

– Обещаю, – сказал Мин Хо.  

– Что обещаешь? – уточним Сон Бом.  

– Обещаю не нападать на Пак Чи Мина, на других участников, руководство и стафф группы.  

– Вот это правильная формулировка, – улыбнулась Лена. – А сейчас предлагаю всем разойтись. День был долгий и утомительный. А нам еще пса везти домой. Кстати, о Баяне. Подбросишь? – спросила она у Нам Гиля.  

– Конечно. Поехали.  

***  

Спустя два дня Нам Гиль вел машину по направлению к железнодорожному вокзалу.  

–Деньги за работу переведены на твой счет, налоги с них оплачены. Можно у тебя спросить?  

– Конечно, – улыбнулась Лена.  

– Почему ты не настояла на заключении Мин Хо?  

– Ну, тут все просто. Понимаешь, такие существа – большая редкость. Это в сериалах, имеющих жанр фэнтези, главный герой встречается с существами на каждом шагу. Но там причина понятна: надо рейтинги поднимать. А в обычной жизни встреча с существом – невероятная удача. Многие сотрудники Бюро за всю жизнь ни разу никого подобного не встретят. Поэтому я отношусь к ним как к редким, краснокнижным созданиям. А Мин Хо… он просто сильно переживал за брата. Кроме того, он не успел никому серьезно навредить. Поставив между Чи Мином и Мин Хо Бюро мы просто помогли парню понять свои заблуждения. Я называю это «иной подход». Главное – не показать силу, а искоренить причину проблемы.  

– Понятно. – Нам Гиль на какое-то время замолчал.  

Они подъехали к зданию вокзала, прошли к кассам, купили билеты.  

– Ну я же вижу, что тебя еще что-то тревожит. –улыбнулась Лена.  

– Да…. – Нам Гиль замялся. – Я видел, что ты говорила что-то тому парню, с пластиковой карточкой.  

– Ах, это. И что же?  

– Что ты ему сказала?  

Как раз объявили посадку на поезд. Лена зашла в вагон, но напоследок обернулась и улыбнулась.  

– Ты правда считаешь, что люди могут быть такими?  

– Что? Он не человек? А кто????  

Но двери поезда закрылись и состав отправился в путь…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 140 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:40 05.04.2022

Комментарии

Elenayadrova99916:39 14.04.2022
muzagorgona, спасибо. Постараюсь учесть в следующем рассказе.
Muzagorgona21:20 12.04.2022
Чуть побольше бы описания местности, но посмотрим, что будет дальше)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.