FB2 Режим чтения

Роман выходного дня

Роман / Любовный роман
Роман о любви с первого взгляда, отношениях.
Объем: 0.39 а.л.

Глава 1

Алька была авантюристкой по жизни. Она всегда пыталась понять, кто кого находит: она приключения или приключения ее.  

Последней авантюрой было размещение анкеты на сайте знакомств не для знакомства, а развлечения ради.  

Чего только ей не предлагали.  

–- Не желаете погрустить в кафе? – так начиналось сообщение от незнакомого мужчины.  

–- Почему вы решили, что я грущу?, – вопросом на вопрос ответила Алька.  

Мужчина, как-будто, не заметил ее ответ и продолжал:  

–- Пишите адрес, я закажу вам такси.  

–- А как я доберусь обратно? В мою сторону вечером сложно уехать,  

Алька дала понять, что ему не следует рассчитывать на продолжение вечера после кафе.  

–- У меня достаточно денег, чтобы оплатить проезд на такси понравившейся мне девушки.  

Такой ответ порадовал Алю.  

–- Полчаса на сборы достаточно? – спросил мужчина.  

–- Вполне, – на лице Альки появилась улыбка. Предвкушая приключение она написала адрес.  

Через полчаса у подъезда ее дома припарковался Лексус. Алька отметила, что это такси класса Люкс и пошла к автомобилю.  

Когда машина тронулась с места, девушка откинулась на спинку сидения и задумалась.  

–- Даже не спросила, куда едем. Ладно. Будь, что будет.  

Через двадцать минут Лексус остановился у входа в престижный ресторан. К машине подошел мужчина, открыл дверь и предложил руку.  

Алька подумала, что швейцару такого ресторана не пристало находиться при исполнении с джинсах и футболке.  

–- Честно говоря, я сомневался в том, что вы приедете, – сказал мужчина, улыбаясь.  

–- Ой ли? – ответила Алька.  

–- Олег, – представился мужчина. – Позвольте узнать ваше имя. Не могу же я называть вас Одинокой Волчицей.  

Алька рассмеялась. Одинокая Волчица – её ник на сайте знакомств.  

–- Алла, – представилась она. – Можно Аля.  

Они подошли к столу, на котором стояла бутылка шампанского и фруктовая тарелка.  

Официант открыл шампанское.  

–- Я сам, – сказал Олег, взяв бутылку из рук парня.  

Шампанское было прохладным, как любила Алька. Она выпила залпом искрящийся напиток, поставила бокал на стол, сказав:  

–- Еще.  

Олег, приподняв бровь, посмотрел на девушку и наполнил бокал. Теперь Аля пила не торопясь, смакуя каждый глоток шампанского.  

Беседа протекала под легкую музыку.  

О себе новый знакомый говорил мало, больше задавал вопросы девушке. Алька узнала, что Олег бизнесмен и ВИП-клиент ресторана.  

Через час Алька засобиралась домой. Олег вызвал такси.  

Мужчина провел Альку к машине и предложил обменяться номерами телефонов. Девушка не планировала продолжение знакомства, но, подумав, назвала свой номер.

| 106 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:17 04.04.2022

Комментарии

Basilica21:18 07.05.2022
В реальной жизни иногда хочется сказки! Спасибо!
Basilica21:05 07.05.2022
lina5, да-да))
Lina507:03 05.04.2022
Хм... Сказочная фантастика, не имеющая никакого отношения к реальности... Но вам повезло - читатели именно такое и любят)))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.