FB2

Автостопом по воспоминаниям

Рассказ / Драматургия, История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

В небольшом, скромном доме жила девочка, звали ее Емельяна. Но ребята из ее окружения называли ее Емеля. Друзьями она их не считала, и не понимала, почему же с ней все так хотят общаться. Ей не нравилось, что все обращают на неё внимание. А ведь в ней нет ничего необычного, кроме ее невероятно красивых глаз и улыбки.  

Емельяне не нравилась ее внешность, именно поэтому у неё созрело столько вопросов. У неё был один единственный друг – Пьер. Это был самый популярный мальчик в школе, по нему сохли большинство девчонок. Он был необычно красив: яркие-зелёные глаза, пухлые тускло-алые губы, чистая здоровая кожа, светлые волосы, спортсмен с хорошей фигурой. Короче говоря, мальчик-мечта.  

 

Знакомы они с самого рождения. Их матери были лучшими подругами с детства. И они решили родить в один день, чтобы их дети дружили, а может и поженились. Мальчик не обращал внимания, что от его вида девочки буквально сходят с ума. Ему нужна была одна единственная – Емельяна.  

Емеля не знала о его чувствах, как и он. Но к нему она испытывала настоящую любовь. Каждый день они проводили вместе. Сначала в школе, со школы в гости, потом гулять и по домам. Емеля настолько дорожила их дружбой, что не могла признаться Пьеру о своих чувствах. Но однажды все поменялось. Емеля, как и всегда, ждала Пьера возле его дома, чтобы вместе пойти в школу. Она стояла пять, десять, двадцать минут, но он все не выходил. Она решила, что Пьер плохо себя чувствует и не придала этому никакого значения. Но все же ее кое-что смутило. Обычно Пьер предупреждает ее, что у него не получится встретиться с Емелей по каким-либо причинам, но в этот раз Пьер никак ее не предупредил. Емеля насторожилась и пошла в школу. У входа она заметила Пьера, побежала к нему спросить «почему он отправился в школу без неё? » (ведь они всегда ходили в школу вместе). На что Пьер ей ответил, что он забыл и дальше ушёл в класс со своими друзьями. Емелю это испугало. Как он мог забыть? Каждый день мы ходили в месте туда и обратно, а тут он просто «забыл». Емеля решила, что у него просто плохое настроение, и в надежде, что после школы они вновь отправятся вместе домой, у него поднимется настроение и она ещё раз спросит у него «почему он ушёл без неё? »  

Наступил конец дня, Емеля ждёт Пьера у выхода, но его снова нет. Она решается подойти к его друзьям и спросить не видели ли они его. На что они ей ответили, что он недавно ушёл с какой-то девушкой.  

Емеля в тот момент почувствовала сильную боль и обиду. Она очень сильно переживала, что Пьер в скором времени забудет про неё, и будет уделять все время той девушке.  

Сидя дома у окна, она увидела как Пьер с кем-то прощается у своей парадной. Вспомнив слова его друзей, она предположила, что это та самая девушка.  

Емеле стало настолько неприятно, страшно и больно на душе, что она не смогла пойти на следующий день в школу. Она не хотела видеть никого, ни мать, ни Пьера. Никого.  

В школе Пьеру рассказали друзья, что Емеля вчера к ним подходила и спрашивала про него. В тот момент он понял, что она все неправильно поняла.  

Он собирался сделать ей подарок и признаться в чувствах, но не знал как. Попросил старую знакомую, чтобы она помогла ему выбрать подарок и дала совет.  

Тот день был раковым для обоих ребят.  

Пьер понимает, что Емеля очень хрупкая и ранимая, что нужно немедленно прийти к ней и все объяснять.  

Пьер выбежал со школы, чтобы забрать подарок из дома и отправиться к Емеле.  

Он сильно торопился, что не заметил как на него едет грузовик. Пьера сбила машина. Столпилось люди. Приехала скорая помощь, но им не удалось его спасти.  

Этим же вечером мама Емели заходит к ней в комнату, чтобы поговорить. Ее мама не могла сдержать слез и все рассказала на эмоциях. У Емели началась истерика. Она любила его. Это был единственный человек в ее жизни, которому она могла доверять, который относился к ней никак всех, который знал ее настоящую. У Емели начался приступ панической атаки, она не смогла выдержать таких эмоций и решила, что не может находиться в мире, где нет Пьера. Она пошла в ванную, заперла дверь и вскрыла вены.

| 52 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:37 04.04.2022

Комментарии

Книги автора

Вторая Мировая Война
Автор: Tirexavia
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
14:06 04.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.