FB2 Режим чтения

Детективный рассказ о мести или правосудии

Рассказ / Детектив, Пародия, Приключения, Психология
Я как начинающий писатель детективов решил сделать пародию на Шерлока Холмса и доктора Уотсана
Объем: 0.146 а.л.

Оглавление

1 глава

1 часть.  

По городу прогремел заголовок " Очередная серия убийств"!  

Газету с таким началом читали два друга сидящих в баре. Один был высоким и худощавым, носил длинный черный плащ. Также на голове был не большой цилиндр. Второй был не высокий, с очень длинной шляпой. И был одет в красивый костюм.  

– Так что ты думаешь об этом Ноуст? Спросил низкорослый.  

– Читай дальше Требор, пока что не чего об этом сказать.  

Ответил его друг одетый в плащ.  

– Это череда убийств странна тем, что не известно при каких обстоятельствах были сделаны преступления. Был введен яд, но непонятно каким образом, признаков сопротивления не обнаружено.  

Закончил читать Требор.  

– Хм, это весьма интересно.  

– У меня какое-то плохое предчувствие, я не уверен, что нам это надо.  

Ноуст насторожился, ведь интуиция друга редко давала сбой. Да и обычно ему нравилось демонстративно заходить в отделения полиции, снимать его длинную шляпу, и класть на столик компромат.  

Или же заводить преступника.  

Но всё же он ответил.  

– Я считаю это может быть весьма занятным, если не хочешь, я сам всё сделаю, расскажу тебе и обсудим. После этих слов Ноуст накинул плащ и вышел из бара. Но тут он услышал крик.  

– Стой, так уж и быть, я с тобой, завтра встретимся у меня в этоже время.  

Произнес Требор.  

Метод этих давних друзей был весьма не обычен. Они обсуждали за какое дело возьмутся в этот раз, потом расходились и начинали искать улики и пытаться раскрыть дело по одиночке. После встречались через какое-то время и обсуждали, и приходили к выводу.  

На этот раз Ноуст сразу же решил пойти в морг, где находились жертвы. И там он встретил Требора, оба были не удивлены столь скорой встречей. Сначала в палату вошёл Требор. Пробыл там 30 минут, вышел, задумчиво почитал голову и выдал.  

– И в правду ничего, я опытный доктор, и всё же не смог найти что-то, за что можно зацепиться.  

Сказал Требор.  

– Что же я более опытный детектив, и часто замечаю незначительные детали, думаю у меня будет успех чуть больше.  

Выдал с насмешкой Ноуст.  

– эх, как же ты самолюбив.  

После этих слов дверь в палату захлопнулась. Ноуст осмотрел трупы с ног до головы. И оказался прав, когда хвастался о своём внимании к деталям. Ведь он заметил мало заметное, но крайне подозрительное пятнышко, которое было на шеи у каждой жертвы. Его можно спутать с родимым пятном, но оно таким не являлась.  

При выходе Ноуст не обнаружил друга. Следом он решил отправиться узнавать о том, кем были убитые. Спросив их имена и фамилии пошёл смотреть в базе кем они являлись.  

Первое он узнал, что они все были либо родственники либо коллеги, или же и то, и другое. После нескольких часов чтения у него была данная информация: Бизнес семьи Грант был весьма скандальный, на них часто подавали в суд, но было недостаточно доказательств, поэтому всё обходилось. Обвинения были по типу "Эта компания обманула меня на деньги", и тому подобное.  

Мотив сразу был ясен, осталось только найти убийцу, и сводить концы с концами. На этот момент за окном уже вечерело, и Ноуст решил отправиться домой.  

| 168 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:02 12.04.2022

Комментарии

Гость21:55 11.05.2022
Очень интересно рекомендую к прочтению 9/10
Гость21:18 08.04.2022
Это очень интересно!
Жду 2 главу
Гость10:57 06.04.2022
Очень интересно
Гость21:34 05.04.2022
мне нрав

Книги автора

Вот бы остановить время.
Автор: Glebovich
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:52 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Маленький мальчик и большой подвиг
Автор: Glebovich
Стихотворение / Детская Приключения Сказка Фэнтези
Художник: coldylxx Редактор: Rike
Объем: 0.04 а.л.
19:37 05.04.2022 | оценок нет

Вступление к рассказу " Маленький мальчик , и великий подвиг "
Автор: Glebovich
Стихотворение / Детская История Сказка Фэнтези
Спасибо за помощь художнику :coldylxx, а также редактору
Объем: 0.016 а.л.
15:24 19.01.2022 | оценок нет

Космос
Автор: Glebovich
Стихотворение / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:59 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Был день - один из многих...
Автор: Glebovich
Стихотворение / События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:38 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.