FB2 Режим чтения

Смерть нежна

Сборник рассказов / Лирика, Поэзия, Абсурд
Еще в двадцать один год когда он только-только взял в руке перо он четко разграничил : Писатели делятся на два вида: кто своим стилем убивают так называемую обьективную реальность, создавая миражи, оптические иллюзии, водя читателя в шаманский транс, в гипноз, и те кто бьют в лоб, указывая на мерзкие проявление объективности, впрочем, не забывая и указать о прекрасных свойствах окружающего мира. И он решил сочетать себе все несочитаемое, быть не уловимым логическими путями.
Объем: 0.634 а.л.

Лесной жор

Склизкий рыбий глаз горел в земляной траве. По всему захолустному лесу разносилось чавканье запоздалых листьев- это букашки ели землю. Соленный свет больно ударил по глазам. Незнакомец стоял и молча курил мяту, трещала травка. Лес был пуст. Лес елся. А вдалеке елись горы, елись птицы, звери, люди, насекомые, бородатые анекдоты. По миру разносилось чавканье, картавое хихиканье – как сказал бы отец- лесной жор.  

 

Тучи жрали небо, небо жрало листья, листья жрали ветви, ветви отпивали мертвеца. Мертвец лежал в открытом гробу с закрытыми глазами, он был холоден и весел. Мертвец жрал гроб, гроб жрал смерть. Незнакомец жрал свою голову и запоздалые листья хрустели под ногами. Дети незнакомца жрали сахарную вату в цирке. Политиканы жрали школьные сочинения, студенты жрали родителей, учителей же жрали родители.  

 

Под это чавканье всеобщего одобрения Ивану Бунину исполнилось 84 года. Отошла Русоязычная литература. Лес- вот вечная тема для классика. Лес- как символ одиночества, блуждания, пути к себе и как ни парадоксально самоедства. Поэтому лесной жор тема близкая по духу всем кто прикладывал хоть однажды к виску холодный револьвер жизни.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:05 04.04.2022

Комментарии

Книги автора

Простые люди 18+
Автор: Yaroslavmir2000
Сборник рассказов / Абсурд Альтернатива Драматургия
Театр жизни и гротеск
Объем: 0.235 а.л.
12:39 07.12.2022 | оценок нет

Подземный смех 18+
Автор: Yaroslavmir2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
"Подземный смех" - первый роман в рассказах сетевого писателя Пантелеева Ярослава. 7 историй, 7 обособленных миров, каждый в отдельности представляющий собой отдельную картину мира, но вместе составл ... (открыть аннотацию)яющие цветовую гамму внутренней жизней Аврелия и его Демиурга. В книге нет нецензурной брани, поэтому ее можно читать всем. Даже детям.
Объем: 1.942 а.л.
14:14 08.11.2022 | оценок нет

Дюжина светлых версия для литреса 18+
Автор: Yaroslavmir2000
Сборник рассказов / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.802 а.л.
10:45 04.10.2022 | оценок нет

Поколение сна и другие произведения 18+
Автор: Yaroslavmir2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Постмодернизм
Четвертый сборник Пантелеева Ярослава
Объем: 1.768 а.л.
17:07 12.09.2022 | оценок нет

Завистников черные песни 18+
Автор: Yaroslavmir2000
Сборник рассказов / Лирика Поэзия Абсурд
Второй сборник Пантелеева Ярослава
Объем: 2.036 а.л.
12:06 04.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Святая
Автор: Yaroslavmir2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:30 02.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дюжина светлых 18+
Автор: Yaroslavmir2000
Рассказ / Лирика Поэзия Абсурд
"Еще в двадцать один год когда он только-только взял в руке перо он четко разграничил : Писатели делятся на два вида: кто своим стилем убивают так называемую обьективную реальность, создавая миражи, о ... (открыть аннотацию)птические иллюзии, водя читателя в шаманский транс, в гипноз, и те кто бьют в лоб, указывая на мерзкие проявление объективности, впрочем, не забывая и указать о прекрасных свойствах окружающего мира. И он решил сочетать себе все несочитаемое, быть не уловимым логическими путями."
Объем: 0.833 а.л.
19:32 26.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.