FB2 Режим чтения

Потерянная душа

Другое / Детектив, Мистика, Сказка, Фэнтези
Энола Бэлл до недавнего времени жила совершенно обычной жизнью. Школа, друзья, любящая семья, но в праздник Хэллоуин бесследно пропадает ее близкая подруга. Никто не знает где ее искать. Никто.....Кроме двух загадочных парней. Расплетая этот запутанный клубок тайн, Энола понимает, что все далеко не так просто. Все те существа, о которых она читала в книгах на самом деле существуют и они ищут ее. Как же спасти подругу и при этом не лишиться себя?
Объем: 13.201 а.л.

Глава 1

Потерянная душа amissa anima  

Всегда сложно начинать рассказывать о себе. Тем более, когда с тобой произошла такая необычная история. С нормальными людьми такое не происходит. Но это же я. Кстати, меня зовут Энола Бэлл, для семьи и друзей просто Энн. Мне 16, и учусь я в совершенно обычной высшей  школе штата Иллинойс. Проживаю в городе Рокфорд. Рокфорд – среднего размера городок, расположенный на обоих берегах реки Рок на севере Иллинойса. Рокфорд был основан в 1934-1835 годах Германией Кентом, Тетчером Блейком и Льюисом Лемоном, выходцами из Галены, обосновавшимися на западном берегу реки Рок, и Дэниелом Шо Хайтом, поселившемся на восточном берегу. Расположенное между Чикаго и Галено, поселение было известно как Мидвей (Середина пути), но вскоре его переименовали в Рокфорд, благодаря располагавшемуся здесь броду через реку. Поселение было зарегистрировано как деревня в 1839 году и названо городом в 1852.   Рокфорд известен как город, где делают игрушки. Рокфорд – главный город округа Виннебаго, штата Иллинойс. Мне мой город нравится, и я его очень люблю. Он мне кажется спокойным и уютным городом. И не важно, что он третий по численности населения город в штате Иллинойс. Лето в Рокфорде очень теплое. Самый жаркий месяц – Июль, во время которого температура держится на отметке 28°C. Зимой из Канады приходят холодные массы воздуха. Средняя температура в январе – самом холодном месяце – (-3°C). Что примечательно, Июнь в Рокфорде самый влажный месяц, а февраль самый сухой.  

Его часто называют «Лесным городом». Рокфорд получил прозвище «Лесной город» из-за большого количества растущих здесь вязов. В середине 1950-х годов эпидемия Голландской болезни вязов уничтожила большое количество деревьев. Однако город еще плотно окружен деревьями. В городе много парков, созданных еще в начале ХХ века. Такие парки занимают своим размером городской квартал, или даже больше.  

Как и любой другой город, Рокфорд имеет свои отрицательные стороны.   Начиная с 90х годов, он несколько раз удостаивался сомнительной чести быть занесенным в список наихудших городов Америки. На западном берегу в старых упадочных районах расцвела преступность. Уровень убийств в этих районах был весьма высок. Многие дома стояли пустыми без единого желающего покупать их. Руководство города разработало множество программ в попытке решить эти проблемы и уже виден некоторый успех.  

Школа.... что хорошего я могу о ней сказать? Наверно ничего. Как и для любого школьник, школа для меня наказание. Но я не хочу что бы мои родные во мне разочаровывались. Поэтому я учусь прилежно, веду себя хорошо. Единственное что мне нравится в нашей школе, это парк и столовая. Два места, где я чаще всего бываю. Парк очень большой и просторный. В нем много растительности: деревьев, цветов, всяких зверьков. Мы с подругой любим там гулять, ну или сидеть на травке. Кстати, зовут ее Афина Джонсон. Она брюнетка, причем красивая. С темно-серыми глазами. На первый взгляд хрупкая, но это вообще не соответствует действительности. Афина очень бойкая и активная. За словом в карман не полезет. Она у меня вечно счастливая и веселая. В ней всегда столько энергии и жизни. Сколько раз Афина поддерживала меня, давала очень мудрые советы. Ей ни за что не дашь 16 с лишним лет. Мы с ней очень разные. Я спокойная, может даже медлительная. Внешне я совершенно обычная. По крайней мере я так считаю, но Афина как всегда со мной не согласна. Она утверждает, что я красивая, но не умею себя правильно подать. У меня длинные немного вьющиеся волосы, темно-каштанового цвета. Карие глаза. Мой рост чуть больше 5 футов. Не очень люблю краситься. Можно сказать не умею, хотя Афина пыталась меня научить, но из этого ничего не вышло. Видимо мне это не дано. Мы часто ходим в гости к друг другу, так как живем на одной улице, только в разных концах. Я очень люблю ее родителей. Отец Афины, Гэрри Джонсон, крутой банкир и в основном пропадает на работе или же в постоянных разъездах по деловым вопросам. Поэтому я редко с ним пересекаюсь. Мама Афины, Кира Джонсон, не работает, но редко бывает дома. Она постоянно ходит в самые дорогие бутики и салоны. Благодаря тому, что она следит за собой, выглядит она очень молодо. Афина была точной копией своей матери. Кира Джонсон кажется на первый взгляд очень строгой и немногословной. Возможно, даже в какой-то степени надменной. Но на самом деле это не так. Она очень добрая и приветливая. Иногда мне казалось, что она наша ровесница. Как уже стало ясно, в доме Афины мне были всегда рады.  

Я живу с дядей Ричардом и тетей Мэл. Они мне заменили родителей. Своих маму и папу я не знаю. Мне просто сказали, что мама умерла во время родов, а папа через пару месяцев, так как не смог пережить потерю своей любимой. Я сама была на волосок от смерти. Я родилась недоношенным ребенком. Была очень слабенькой и чудом выжила. Говорят, я очень похожа на свою маму, только цвет глаз как у отца. Жаль, что мне не суждено их увидеть живыми. Я очень скучаю по ним, но у меня есть дядя с тетей. Дядя Ричард родной брат моего отца. Своих детей дядя с тетей не имеют. Хотя мне очень хотелось иметь братика или сестричку. Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет.  

Так вот, это был последний день каникул. На каникулы меня сослали к бабушке в деревню, в штат Кентукки. Бабушка у меня самая лучшая. Конечно она немного сварлива, но это совсем не страшно. У бабушки есть небольшая ферма. На ней она выращивает пшеницу, ячмень. Так же у нее есть пара коров и коз. Молоко с бабушкиной фермы пользуется большим спросом. К ней приезжают даже из города. Поначалу в деревне было весело. Свежий воздух, прогулки. Но потом все веселье превратилось в сущий кошмар. Приходилось вставать в 5 утра и помогать. Поэтому последний день перед школой мне казался просто великолепным. Я находилась в своей комнате и валялась на кровати. Люблю свою комнату. Она небольшая, в нежно-бежевых тонах. Мебель совершенно обычная. Ничего лишнего и броского. Есть одно большое окно с широким подоконником, на котором я часто сижу и наблюдаю за звездным небом. Небо меня завораживает и манит к себе. Афину всегда забавлял мой интерес к звездам. Но так как сейчас было всего 3 часа дня и у меня не было возможности таращиться на звезды, я просто бездельничала. Мне было так лень что-либо делать. Просто хотелось лежать и мечтать. Через пару минут я задремала, но меня разбудил звонок мобильного. Я уже догадывалась кто это может быть и посмотрев на экран поняла, что не ошиблась... Афина...  

– Привет, Афина – сонно ответила я.  

– О, Господи, ты опять спишь? Сколько можно. Давай оторви свою пятую точку и пошли прогуляемся.  

–Ой, какая ты некультурная. Афина, мне так лень куда-то идти – ответила я, уже предвкушая мини-скандал.  

– Энн, ты такая зануда. Ты целое лето была у бабушки не пойми где. Я же скучаю. Хочу увидеть тебя. Или ты совсем одичала в глуши и теперь кидаешься на людей??? – с подозрением спросила она.  

– Афина, но я же еще ничего не сказала.  

– Значит, ты пойдешь на реку? – радостно спросила она.  

– Так, стоп. Насчет реки разговора не было.  

– Что ты имеешь против нашей реки? Тем более там течение не слишком быстрое – сказала Афина.  

– Я же плохо плаваю.  

–  Так я рядом буду.  

– А у меня купальника нет.  

Афина фыркнула:  

– Тоже мне проблема, а на что тебе подруга. Ну давай, Энн.  

Тут стало ясно, что отговорки у меня закончились и мне все же придется тащиться на реку. Я не очень любила такого рода развлечение. Мне было не очень комфортно в купальнике, да и плавала я не важно. Но Афина любила загорать и мне приходилось.  

– Ладно, уговорила! Только тетю Мэл предупрежу.  

– Ой, я тебя люблю! Через час у меня! Жду! – и она отключила телефон.  

Проклиная Афину, я потащилась на первый этаж, на кухню. Тетя Мэл должна была быть там. При виде тети мне стало так тепло на душе. Она красива и молода. Тетя Мэл эффектная блондинка, с прямыми длинными волосами. У нее очень доброе и открытое лицо. Характер мягкий. Было такое чувство, что она несет в себе лишь добро и радость. Для меня она была всем. Тетя Мэл стояла возле кухонного стола и делала апельсиновый сок. Как только она увидела меня, она прям засветилась от счастья и на ее красивых губах заиграла улыбка, которую я так любила.  

– Привет милая! Как ты? – улыбаясь спросила тетя.  

– Привет, тетя! Да вроде уже отошла от поездки. А ты решила нас свежевыжатым соком побаловать?   – улыбаясь ей спросила я.  

– Конечно! Тебе налить соку?  

– Да. Я не против.  

– Энн, ты что-то хотела спросить? – наливая сок в стакан, спросила тетя Мэл.  

– Вообще-то да. Меня Афина через час у себя ждет. Хотим на реку сходить. Ты отпустишь меня?  

– Детка, конечно иди – улыбаясь, ответила тетя Мэл.  

– Я не задержусь!  

– Будь умницей.  

– Как всегда, тетя Мэл! – и я понеслась в свою комнату собираться.  

Долго мне пришлось искать свой купальник, хоть Афина и обещала мне дать свой, я решила не рисковать. А то один раз эта ненормальная притащила такой ужас, что надев его, хотелось зайти в воду по самый подбородок и вообще никогда не выходить. Он состоял из одних, ничего не прикрывавших шнурочков. Вот тогда я ей устроила разнос, а она лишь улыбалась и отмахивались от меня. В конце концов я нашла свой купальник. Он был простой. Фиолетового цвета. Давно я его не одевала. Поверх этого купальника я надела черные шорты, синюю футболку и черные босоножки. Взяла сумку, очки и попрощавшись с тетей направилась к Афине.  

Через минут 10 я была у нее. Увидев меня, она выскочила из дома в легком розовом платье, с сумочкой цвета фуксии и такого же цвета босоножках. Первым делом она налетела на меня и заключила в крепких, удушающих объятиях.  

– Энн, я так скучала. Ты не представляешь.  

– Афина, я это уже поняла. И я скучала, но ты сейчас мне голову оторвешь – еле пролепетала я, так как воздух почти перестал поступать в легкие.  

– Ой, прости, прости! Просто я так рада.  

– Я тоже! Ну что пошли?  

– Да, да, конечно! – она повернулась к дому и сказала – Лорд, охраняй наш дом!  

Мда, Лорд это нечто. Лорд, это псина размером со слона. Большой черный Дог. Несмотря на устрашающий внешний вид это самая добрая собака, которую я когда-либо видела. Ему 3 года и все его очень любят. К сожалению у меня не было домашних животных. Тетя была против. Ведь за ними нужен был регулярный уход. Я шла и думала о том как было бы хорошо иметь домашнее животное.  

К действительности меня вернул веселый голос Афины. Она как всегда болтала о всякой ерунде: о нарядах, о планах на выходные, о прошедших каникулах и о парнях. Так получилось, что мы с Афиной были девушками свободными. Конечно к нам многие подкатывали, но ни у кого не получилось завязать с кем-нибудь из нас отношения. Мне было неудобно отшивать парней. Не хотелось их обижать, но Афина любила это занятие. Было очень интересно наблюдать за тем, как парни, которым она отказывала, шарахались от нее. Для нас наши одноклассники, да и все старшеклассники были глупыми детьми. Которым только болтать о машинах и о всяких красивых, но глупых девушках. Такие нам не подходили. Мне нужен был не просто парень, а парень с харизмой и природным очарованием, не глупый. В общем такой, который вымер вместе с динозаврами! Но я надеюсь его еще встретить. Тем более мне всего 16! Еще все впереди.

| 73 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 15:19 05.04.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.