Ночью будили горошинки града. Репетировали. Звучали кристальным горохом. Звонко. Отрывисто. Часто.
Ветер певуче подул в валторны, обретая грубость и напористость. Гром резким ударом гулко раскатился в воздухе. Птицы вскрикнули на мокрых ветвях и замолчали тревожно. Балконные двери угрожающе завибрировали, пытаясь освободиться от плена стен.
На секунду оглушила неожиданностью тишина. Яркой вспышкой осветила ветвистая молния испуганное пространство. Бриллиантово заблестели капли на посеревших вдруг ливанских пиниях и калабрийских соснах в отблесках электрических разрядов.
И будто по взмаху дирижёрской палочки-молнии зазвучали ливневые струны: то торжественной скрипкой, то чарующей арфой, то энергичной гитарой, то торжественным органом. Мощно. Ёмко. Вселенски. Иногда ударяли литавры грома, град раскатывался по мокрой поверхности шумно и радостно. Там, вверху, включали махровые розетки молний, чтобы полюбоваться красотой природного спектакля.
Музыка властвовала над миром, вовлекая в происходящее, призывая очиститься, обновиться вместе с весенним грозовым ливнем. Жить. В мире и согласии с природой.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.