FB2

Забавный случай с причёской Макаревича.

Рассказ / Лирика, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

 

 

Забавный случай с причёской Макаревича.  

 

Помнят ли ещё такого певца и автора песен? Несомненно -- да. Его «Марионеток» и до сих пор поют, сам-то он как певец…. не голосистый. Но песни его талантливы и часто великолепны. В дальнейшем он (на заработанные сочинением и пением деньги), занимался драйвингами и прочими подводными плаваниями. Наслаждался жизнью, ну и слава Богу, почему бы на свои деньги и не отдохнуть…, хоть и до конца жизни. Пока не надоест отдыхать.  

В прочем, такой пышной причёски, как в молодости, у него уже не было.  

А причёска его была великолепна! Это была чёрная аккуратно завитая груда волос –как корона она вздымалась над головой, частично закрывая лицо певца. Это был символ значимости, уникальности, и может быть, и гениальности. Иметь такую – уже было вызовом обыденности.  

И, несомненно же она, причёска, была предметом зависти. А таких завистливых – всегда множество. У тех, кто не имел таких кудрей, или не имел возможности так обрабатывать свои волосы. Или просто так. Чувство есть такое, особенно у молодых, и весьма неприятное – зависть.  

В те времена разрухи, бешеных денег и прочей пакости, у нас показывали итальянскую мыльную драму, или детектив -- «Спрут». Вот одна из сценок этого фильма:  

Где-то в итальянской забегаловке у барной стойки стоят два или три итальянских парня и попивают своё итальянское пойло, болтают о своём, итальянском. И вдруг открывается застеклённая дверь и в пивную входит совсем не итальянский парень, а по облику – наш Макаревич. Фигура Макаревича, рост Макаревича, причёска – Макаревича. Я обалдел, и мысль одна такая – откуда он тут взялся?, в этом –то итальянском фильме. Лица его при этом не разглядеть – причёска мешает. А между тем этот Макаревич, или не Макаревич, а просто псевдо подходит к барной стойке и спокойно стреляет в затылок одному из посетителей. После чего – скрывается. Я был так поражён появлением Макаревича, что за дальнейшими событиями в фильме почти не следил. Но причёска, и этот ложный «макаревич»…и его киллерское поведение….  

Оказывается – и Макаревич это заметил. Или кто-то ему подсказал. И причёска его, его гордость, стала изменяться и вскоре почти исчезла. Может быть, кто-то из его друзей, или со-товарищей стал его «раскручивать» как киллера? Как обычно «шутят» наши друзья и знакомые? Начинается в детстве, продолжается в жизни..  

И причёска исчезла…  

В общем, фильм итальянский его оскорбил, шуточки близких добавили маслица в огонь обиды. Другого повода для ненависти (оскорбили –то итальянцы, ) не вижу.  

 

| 86 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:09 12.04.2022

Комментарии

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.