FB2

Брачная ночь

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.

Жили мы рядом дом к дому. Из-за не вполне искренней вынужденной близости тем не менее сохранялись межу нами отношения простые в полной мере добрососедские.  

Упражнялись мы в гостеприимстве усердно поддерживая друг друга во многом. Однажды у нас родился я, а у них двумя годами позже родилась девочка. Что это за фокус такой? Я получился пусть не самым вежливым и не самым послушным мальчиком, зато красивым. Но словно в отместку у соседей родилась самая прилежная самая ласковая и конечно самая некрасивая девочка. Сколько научной литературы я не читал, расширяя свой кругозор до сих пор для меня так и остался без ответа вопрос каким образом срабатывает этот гендерный противовес. Коль скоро он случился то и мне пришлось его принять.  

Родные и близкие то есть те люди, к мнению которых всегда и желательно молча надо прислушиваться прикладывали силы чтобы нас сблизить. Старательно, но без малейшего успеха они пытались отыскать общие точки интересов между мной и Вердой. Втайне от всех я называл её – Ведро. Сейчас трудно вспомнить от чего я коверкал её имя от нелюбви к ней или от потребности скрыть тщету стараний наших родителей.  

Впрочем, иногда Верда казалась мне вполне симпатичной. Что-то подобное могло произойти лишь в минуты личной славы, когда заслуженная награда находила достойного весь мир становился в новом многоцветье неизмеримо ярче прежнего своего отражения. Такую симпатию к ней я обнаружил впервые на выпускном окончив школу с медалью. Потом это ощущение повторилось, когда поступил в институт без теневых инвестиций. И что-то особенное случилось ещё раз летним вечером после выпитой бутылки коньяку. Тогда Верда была особенно неотразима. Если мне не изменяет память я даже помог ей снять с меня брюки.  

Но любовь то самое высокое чувство, на которое возлагали надежду оба семейства не приходила. Она будто застряла где-то между невидимых ограждений, за которыми люди научились прятать себя от внешнего мира. Это происходит скорее, потому что человек вообще в течение всей своей жизни от младенчества и до глубокой старости привык строить перед собой непреодолимые барьеры начиная с невысокого детского манежа и заканчивая высокой могильной оградой. Проведя целую жизнь в клетке, он не желает расстаться с ней даже в тот момент, когда приходит пора покинуть собственную темницу.  

В угоду родителям двух семей я насильно пытался влюбиться в Верду и начал с того, чтобы сочинить её имя заново. Стремясь сделать его благозвучным, я изменял буквы: Верба, Верва, Верга, Вред, Выдра, Ведро. Время шло, а успехов не было. Может быть дело не в имени? Зябко пожимая плечами, спрашивал себя я, скучая на зимней веранде. Прижавшись ко мне Верда улыбалась так будто лишь она знала где скрыта истина что я ищу.  

Дальнейшее развитие событий не сложно было угадать. Откуда-то снизу потянуло сыростью ответственностью и чем-то ещё приторно домашним.  

— Кажется я беременна.  

Сказала Верда глядя в честные глаза, которые я наивный человек не успел отвести в сторону. Эта обжигающе холодная новость сейчас лучше всего была похожа на ведро с водой, перевёрнутое мне на голову.  

Что это вообще значит: "Кажется"? Казаться может всё что угодно!  

Например:  

— Кажется мне пора бежать.  

Чьи-то сильные руки только занесли это ведро над моей головой, но всё ещё не спешили его опрокинуть.  

— Кстати, а где доказательства?  

Этого я не говорил хватило ума. В тот момент я почувствовал, как невидимые жгуты принялись стягивать моё молодое свободное полное благих устремлений тело.  

Свадебное торжество было скорым со строгим соблюдением всех социальных протоколов и не скрою что я весьма впечатлился церемониальным размахом моей "казни".  

Напольные часы, стоявшие наверху в спальне, самым грустным тоном напомнили о неизбежном приближении брачной ночи. Сейчас надо только дождаться пока утихнет шум в доме незаметно выбраться из кладовки и нырнуть в окно. Так думал я, улыбаясь многочисленным гостям поднимая один за другим бокалы в честь чужеземца по имени Редько или Горько. Но кладовка, в которую я себя запер была невидимой в отличие от меня. Не будет лишним отметить, что и я с каждым бокалом становился менее заметным, и всё вокруг куда-то поплыло.  

Брачная ночь.  

На протяжении всей ночи меня непрерывно посещали, казалось бы, бессвязные тревожные сны. Постоянно переплетаясь между собой каждый из них пытался навязать свой уникальный сюжет, в котором мне отводилась роль автора. Таким образом я имел привилегию самостоятельно обнаружить последовательную связь текущего кошмара с другими ждущими своей очереди.  

Увидев под утро последнюю скрытую в тумане жуть, я проснулся и взбрыкнул ногой. Потом ещё. Окончательно запутавшись в постельном белье, я не сдался.  

Желая немедленно высвободиться, я принялся разъярённо дёргать уже обеими ногами и, кажется, упёрся на другом конце постели в мягкий массивный холм будто ожившего одеяла. Что-то скрытое под ним без всякой причины стало сообщать обо мне дурные и местами совсем неправдоподобные интимные детали.  

Приоткрыв один глаз, я прицелился пяткой в это нагромождение вычурной брани и ткнул туда что было силы из соображений, имевших замысел оборонительного характера. Подобное действие было продиктовано в первую очередь желанием сохранить достоинство и укрепить доброе имя.  

Наступила ожидаемая тишина. Но довольно скоро ко мне медленно подплыла и как бы прислонилась словно липкая болотная водоросль тягостная тревога. Тогда я открыл оба глаза и настороженно приподнял голову. Идея приподнять голову оказалась досадным тактическим промахом.  

Тут же выяснилось, что у массивного холма на другом конце постели в запасе имелась своя пятка и не одна. На мгновение ночную тьму осветила яркая вспышка света. Её источником стало скопление множества радужных искр, стремительно летящих от центра, а непосредственным центром источника была моя голова. Вспышку эту сопровождало романтичное хоровое чириканье, переходящее в щебет, разбитый по голосам на отдельные группы с финальным выходом на соло. После того как салют искр в глазах и пение птиц в ушах ослабевая затихли с кавалерийским гулом по мне пробежал как показалось табун диких свободолюбивых жеребцов, даже не заметивших моё тело, втоптанное ими в дорожную пыль. Однако я знал, что табун этот имел в своём поголовье лишь одну дикую невоспитанную лошадь безжалостные удары копыт которой не оставляли сомнений в том, что прискакала она скорее всего из неблагополучной семьи с дурной наследственностью.  

Умело подтянув к себе ближайшую подушку, я использовал её в качестве щита. Затем не теряя времени ухватил другую менее массивную кружевную соседку за уголок и замахнулся ей для решающего броска. Завязалась яростная безмолвная возня, где вместо слов были слышны лишь редкие повизгивания одинокие вопли глухие стоны и другие звуки, уходящие своими корнями в насилие, а потому не имевшие ничего общего со звуками, порождёнными любовной страстью или взаимной симпатией.  

Продолжая сохранять достоинство, я обессилено сполз с постели на пол прихватив при этом одеяло и будучи уже внизу моментально накрылся им обеспечив себе долгожданные минуты покоя. Только тогда я осознал какая чёрт возьми пропасть нас разделяет и как бесконечно далеки один от другого её берега. Сейчас я захотел подумать о чём-то хорошем, но не успел. Тяжёлая широкая кровать ещё несколько раз тревожно дёрнулась, чуть качнувшись сдвинулась с места и злорадно крякнув, окончательно замерла.  

Моё имя в переводе с греческого языка означает: мужественный.  

Едва сдержавшись чтобы не закричать от боли, я с трудом освободил свою ладонь придавленную одной из тяжёлых лап семейной кровати и еле слышно произнёс что-то подходящее моменту совсем не по-латыни.  

Первые тёплые лучи утреннего солнца застенчиво проникали в спальню для новобрачных стараясь не потревожить сонную негу ещё с вечера окутавшую собой таинственный союз двух влюблённых сердец.  

Постепенно брачная ночь со всеми её невзгодами растворилась в утреннем серебристом тумане и пение птиц торжественно объявило о рассвете. Вот незадача. Сверху навалилось что-то хорошо знакомое и напористо проникло под одеяло.  

Через минуту общая температура под одеялом заметно поднялась, а когда Верда раскрылась вся я испытал первобытную радость. Так мне сделалось неприлично хорошо, как только бывает в фильмах для взрослых если под одеяло, не будут заглядывать дети.  

Прошло время. Две семьи по-прежнему собираются в одну. Мы готовим сюрпризы для гостей устраиваем фейерверки веселимся и вспоминаем события, происходившие у нас на свадьбе от чего все весело смеются.  

Только в отличие от озорного смеха присутствующих мой смех на их общем фоне звучит как-то тихо, пришибленно.

| 93 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:43 03.04.2022

Комментарии

Книги автора

Идея
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.281 а.л.
16:42 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Подарок
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
12:11 30.12.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Папа
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.
09:01 08.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оправдание
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:07 25.06.2023 | оценок нет

Аспирант
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
09:43 03.03.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Дружная семья
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
15:26 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Непризнанный гений
Автор: Solospiritus139
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
13:09 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.