FB2

Песня о любви

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 15
Объем: 0.182 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

ПЕСНЯ О ЛЮБВИ  

Глава 15. Мира  

Прошло два года. Они учились уже на третьем курсе. Как-то зимой в студенческой столовой, когда Алексей с подносом стоял у раздачи, его кто-то тронул за рукав. Он обернулся. За ним с подносом стояла незнакомая девушка. Ну, что-то в её лице Алексею показалось знакомым. Он попытался вспомнить, но у него ничего не получалось. Он знал точно, что где-то и когда-то её он видел. Зрительная память у него была отличная.  

– Здравствуйте! Вы меня не помните?  

– Юноша отрицательно покачал головой.  

– Вспомните, два года назад, переезд…….. Вы меня вместе с братом спасли тогда от чеченцев.  

– Так это были вы? А я пытаюсь вспомнить, лицо мне ваше показалось знакомым. Вы тоже учитесь здесь? На каком курсе? Специальность, будущая какая?  

– На первом курсе, будущий экономист. А брат ваш где?  

– Почему вы посчитали, что он мой брат?  

Вы так похожи...  

– Это просто форма, она сделала нас похожими. Ну, если, по правде сказать, он мне, как брат. Настоящий брат. Хотя братья мы не по крови.  

– Почему не по крови?  

– У нас разные родители....Мы названные братья.  

– А где он? Он тоже учится?  

– Да вон он, посмотрите! За третьим столиком, борщ наяривает.  

И действительно, за отдельным столиком сидел Герман и с большим аппетитом ел свой борщ. Получив свой обед и расплатившись, Алексей с новой своей знакомой подошли с подносами к столику, где сидел Герман.  

– Герман, познакомься. Это наша подопечная. Ты помнишь её? Кстати, извините, я так и не спросил ваше имя.  

–Мирослава, можно просто Мира, – скромно представилась девушка.  

–Я – Алексей, а это-Герман.  

–Очень приятно. Присаживайтесь с нами.  

Они сели за стол и завязался оживленный разговор. Девушка рассказывала:  

–Понимаете, я там не живу, я приехала погостить к бабушке. Она у меня старенькая, чувствует себя уже плохо, ноги у неё болят. Я сама вызвалась сходить в магазин за продуктами. Иду уже назад, а тут поезд перегородил дорогу. Я остановилась на переезде, стою, жду, когда поезд пройдет. Тут подъехала иномарка. Из неё вышли двое, этих, нерусских. Вначале так ласково спрашивать кто я, откуда, чем занимаюсь. Потом стали хватает за руки, предлагать зайти к ним в машину. Испугалась я, отнекивалась, а они всё наглеют. Силой стали тащить меня. Тут словно Бог услышал мои мольбы и послал мне на помощь двух ангелов в образе десантников. Я даже своим глазам не поверила. Спасибо вам за такое чудесное моё спасение. Девчонкам рассказываю, они не верят. Говорят, что такого не бывает, что это я все фантазирую. Смеются, говорят, что теперь я должна выйти замуж за своих спасителей. Ну, вас же двое, а за кого? …  

Девушка смущённо замолчала, а потом продолжила:  

– А вы здорово их отделали! Потом, когда я уже уехала, бабушка мне писала, что они ходили по домам, искали меня. Видимо, хотели рассчитаться за свое унижение. Слава Богу, я вовремя унесла оттуда ноги. И чем я теперь могу вас отблагодарить?  

– Сделайте то, что вам посоветовали, – улыбнулся Алексей.  

Девушка зарделась и опустила глаза. Алексей продолжил:  

– У меня девушка есть, а вот Герман так и ходит один. Никак девушки себе не найдет.  

Мира и Герман взглянули друг другу в глаза. И как будто между ними пробежала электрическая искра. Видимо, в добрую минуту их глаза встретились. Кому то это было очень нужно.  

В этот день занятия у Германа уже закончились, а у Миры была ещё одна пара. Парень проводил её до аудитории, и они договорились встретиться вечером в клубе университета.  

Договариваясь о встрече, они не учли того, что это был понедельник и никаких массовых мероприятий в клубе не проводилось. Правда, работали кружки хореографический, драматический, шли занятия хора. Герман пришел немного раньше условленного срока и стал ждать Миру. Она пришла вовремя. Они побродили по пустым коридорам клуба, а потом уединились в актовом зале. Можно было бы пойти просто погулять, но на улице было ветрено и морозно.  

– Мира, расскажи мне о себе.  

– Нет, Герман, давай лучше ты расскажешь первым.  

Ладно. Мне то и рассказывать особенно нечего. Я в раннем возрасте остался без родителей. Правда, у меня была еще тетка, но в свою семью она взять меня не смогла. Отдали меня вначале в детский дом, а потом в интернат. Там я вырос и выучился. Оттуда и в армию пошел. Попал в десантные войска. Во время одного из прыжков у Алексея запутался парашют. Мне удалось его догнать, и мы вместе спустились, на моём. С тех пор мы стали побратимами. Его семья приняла меня, как родного. До университета я жил у них и вместе с Алексеем и его сестрой Аленкой, поступили учиться. Вот, пожалуй, и вся моя биография. А теперь ты.  

– Родилась я на Алтае, отец мой работал инженером на заводе, мать медсестрой в поликлинике. Я уже не помню, по какой причине, но наша семья переехала сюда, в Ростов на Дону, возможно, поближе к бабушке, матери отца, которая жила здесь в деревне недалеко от города. Здесь же я и поступила в школу. Каждое лето я навещала бабушку. У нее тут свой домик, сад. Я очень любила приезжать к ней. Так и получилось и в тот раз, я была у бабушки, когда это произошло не переезде…. Я тогда здорово испугалась, и даже не успела поблагодарить вас, мои спасители.  

Мира немножко помолчала, а потом продолжила:  

– Школу я закончила с серебряной медалью и сразу поступила в университет. Вот уже учусь здесь полгода. Вот, пожалуй, и все…  

– А живешь ты где?  

– Как где? Дома, конечно. У родителей здесь трехкомнатная квартира. У меня своя комната.  

– А чем ты занимаешься в свободное от учебы время?  

– Спортивной гимнастикой. Я уже кандидат в мастера спорта.  

– Здорово!  

– Правда, я немножко забросила спорт из-за учебы. Некогда. Чуть позже постараюсь наверстать.  

– Мира, а у тебя парень есть? Ты с кем-нибудь встречаешься?  

Девушка лукаво улыбнулась, взглянул на парня и ответила:  

– Нет, ты будешь первым…  

– И не было никого раньше?  

– Был в школе. Но это не считается.  

Наступило какое-то неловкое молчание. Потом девушка сказала:  

– Ладно, Герман, я уже, наверное, пойду. Мне пора, дома много дел и к семинару нужно готовиться.  

Герман проводил ее до самого дома.  

– Хочешь, зайдем к нам? Я тебя с мамой познакомлю. Она будет рада приветствовать моего спасителя.  

– Нет, Мира, как-нибудь в другой раз. Сразу неудобно. Только познакомились…  

– Ну, как хочешь.  

И с тех пор они стали часто встречаться, вместе проводить вечера. Мира познакомила Германа со своими родителями. Те встретили его благосклонно. А как-то в субботу вечером за месяц до весенней сессии Мира зашла к Герману в общежитие. Алексея не было. Выходные он проводил у своей девушки, И Мира осталась у Германа ночевать. А в воскресенье они поехали к Мире домой, и Герман попросил руки своей девушки у ее родителей. Те дали свое благословение, и уже на следующей неделе молодые подали заявление в ЗАГС.  

После сессии отгуляли свадьбу вначале в доме родителей Миры, а затем в доме Алексея. Все складывалось в жизни у них удачно. Но Судьба распорядилась по-своему. В ноябре месяце Мира радостная возвращалась с женской консультации. Она торопилась сообщить любимому мужу, что у них будет ребенок. В консультации подтвердили беременность 4 недели.  

Но на переходе Миру насмерть сбил пьяный водитель. Герман очень тяжело пережил эту трагедию.  

 

 

(продолжение следует)

| 32 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:47 03.04.2022

Комментарии

Yanewriter02:49 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.