FB2

Суицид в школе волшебства

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Философия, Другое
"Рассказ", вырванный из контекста чего-то большего, чего не существует.
Объем: 0.098 а.л.

Безумно вымотанная девушка с розовыми кончиками волос спала до раннего утра. В её комнате сейчас никого не было, её братья решили дать ей побыть одной и просто отдохнуть.  

 

— Они говорили, что за Сарой нужно следить, говорили, что нужна помощь! Но решили, что именно сейчас вряд ли что-то произойдёт. — женщина с трясущимися руками пыталась согреться от маленькой чашки чая.  

 

Странное было решение для их мира, полного случайными вещами и магией…  

Когда девушка проснулась, воздух в комнате оказался ледяным и влажным, но ей было все равно, хоть и дрожь поглотила её тело от макушки до кончиков пальцев. Скинув, как ей казалось, тяжелейшее одеяло, она медленно встала и подошла к шкафу с различными банками. В каждой сидело крылатое существо. Каждое смотрело на неё с нежностью, но страхом одновременно. Каждого она знала по имени и любила, чувствуя тепло от банок. Раньше бы она взяла их, что бы согреться, но теперь ей было стыдно…  

Сара с трудом подняла руку к тумбе рядом с шкафом, с страхом взяла треснутую и пустую банку. Обжигающий холод вместе с стеклом коснулся её израненных рук.  

— Прости, я не сберегла тебя… — девушка прижала банку к себе, будто надеясь отогреть её, но та лишь хрустнула, напоминая, что на ней не мало трещин.  

Сара поставила её обратно и посмотрела на остальные банки.  

— Значит, и вас не смогу… Я не заслужила вас. Я ужасная колдунья! — всхлипнув, она побежала к двери, но остановилась перед ней.  

А куда ей теперь идти? Позор семьи, школы, друзей. Нет ей теперь места в этом мире!  

Сара выглянула в коридор, оценивая, сколько сейчас времени. Ранее утро, совершенно никого нет, хотя солнце уже напоминало о своём существовании. Босиком и в лёгкой ночнушке она тихо пролезла на крышу, через чердак.  

 

— Это же общежитие, ну неужели никто не заметил?! Не видел и не слышал..? — женщина сняла очки, прикладывая к глазам платок.  

 

Девочка надеялась, что ледяной ветер выкинет из её маленькой головы ужасные вещи и она просто вернётся в тёплую и, как ей уже ошибочно помнилось, большую кровать. Но мысль, что весь этот пейзаж леса и гор вокруг она видит последний раз, довольно крепко засела в её разуме. Она невольно плакала, беспощадно протирая глаза до красна. Сдерживаясь до тяжёлой боли в затылке, девушка старалась не ныть, что бы не разбудить кого-нибудь. Хотя, если честно, ей казалось, что тут никого и нет… Пусто. Все оставили её, отказываясь нести такой позор, находясь рядом.  

Когда у неё пошла кровь из носа, девочка захотела завыть. Будто ей и так было мало боли... Но она сдержала и это, сильно сжав руки. Вот и из ладоней пошла кровь… Ногти оставили раны на них.  

— Больно… — хриплый и детский голос. Девушка шагнула вдоль края и… Улыбнулась?  

 

— Она же была маленькой… Совсем ребёнок! Она вечно так улыбалась… А теперь? Теперь глаза стеклянные… — женщина, кажется, уже час до этого ревела, но теперь была намного спокойнее.  

 

Подойдя к другому краю, девушка остановилась. Она осмотрела все вокруг, а потом глянула вниз. Пятый этаж, замшелые камни, редкие кусты и немного мусора… Если повезёт, то тут её найдут только к обеду. Сара набрала полную грудь обжигающе-холодного воздуха.  

— Мой последний полет,  — разведя руки в стороны и закрыв глаза, она уверенно ступила вперёд, опираясь босой ногой о пустоту…  

 

— Я… Я бы никогда не подумала, что буду радоваться, что мои ученики нарушают правила. Братья еле спасли её, используя магию недозволенного им уровня… Я должна бы их исключить, но… Они спасли ей жизнь чуть ли не ценой своей. — женщина снова начинала плакать. — А я просто с ужасом смотрела на это… Боже, это было несколько часов назад,  — она громко всхлипнула. — Это так ужасно.! Хоть живая…  

— Хорошо, мисс, мы вас услышали,  — кажется, полицейский перед ней активно что-то записывал. — Но почему вы решили, что она живая? Мы несколько минут назад подошли к вам и спросили, что вы знаете о смерти Сары и ее братьев. Вы уверены, что вам не нужна помощь?

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:16 02.04.2022

Комментарии

Vikusflamma22:05 21.04.2022
Анонимный комментарий, спасибо! Рада, что мой эксперимент кому-то нравится
Гость14:29 17.04.2022
Вау! Книга просто потрясающая!

Книги автора

Саша. Человек 12-н.
Автор: Vikusflamma
Рассказ / Естествознание Изобретательство Проза Фантастика
Открытая история о работе учёного и его помощницы - о человеке, созданного на основе кремния с добавленем био-компьютеров.
Объем: 0.082 а.л.
22:27 02.04.2022 | оценок нет

Ты меня любишь?
Автор: Vikusflamma
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Реализм Философия
Бег мгновений, если сумеешь - то останови. И есть время, есть для всего, только не для любви. Всё так важно: дела сыплют с неба, ты только лови. И всё успеешь, кроме любви. - Lumen
Объем: 0.264 а.л.
21:58 02.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.