Ох, как же я ждал весны... После долгой зимы, хоть я её и люблю, наконец-то не будет слякоти, мокрого снега, серого неба. Будь у нас не зима, а ЗИМА – постоянный минус, белоснежные снег, холодное, далёкое, но ласкающее зимнее солнце, то я бы не моргнул.
И вот, наступает зелёная пора года. Весна – 3 месяца жизни, юности и сезона дождей. Но ничего, думал я. Дожди не вечны, скоро потеплеет, темнеть насчёт позже, а уже в апреле можно будет почувствовать это волшебный запах вечернего, сохнущего после дождя, асфальта.
Но выпал снег. А я уже не удивлён. Только посмеявшись про себя, я прочитал сообщение от друга: "Выпал снег" и подошёл к окну. Я опустил голову, сделал секундную паузу и потянул верёвку, поднимая жалюзи.
"И чего я ожидал собственно? " – спросил я самого себя. Всё белое. Снег мокрый, небо серое, на дороге слякоть. Прямо дежавю.
Накатило чувствами. Какая всё-таки атмосфера. Не смотря на безобразие ситуации, ощущалось и некое... Спокойствие, что-ли. Ведь если так подумать, то сколько ночей мы проводим без сна, с телефоном в руках, когда за окном тишина ночи и оранжевый свет уличных фонарей, что тускло отражался от лежащих под безоблачным небом мириад кристалликов льда, которые всё покрывали своей снежной шубой. Как океан, застывший на мгновение, сугробы образовывали волны, будто готовые в любой момент пуститься дальше, разбиваясь о берега домов. И серебряный лунный свет мягко проникал через незавешенные шторы в комнату....
Может, всё не так уж и плохо, в таком случае? Может, зима хочет так проститься с нами, уходя на девятимесячный покой? Что-ж, в таком случае, я не против одного снежного дня.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.