FB2 Режим чтения

Джонни Кроссмос, или жизнь в лесу.

Рассказ / Реализм, События, Другое
Джонни молодой человек, который не знает, чем ему заниматься в городе. Он не хочет быть похожим на остальных. Джонни решается уйти от всех и начать новую историю... Получится ли у него это, он сам не знает, но уверен, что сердце подскажет ему дальнейший путь.
Объем: 0.495 а.л.

Глава 1. Знакомство (Начало)

Дорогой дневник… дорогой? Странно. А когда ты мне дорог стал… ай ладно, раз уже решился, то так уж и быть начну.  

Каждый день я пытался делать то, что мне нравится. Я наделся что это, принёсёт хотя бы немного пользы и удовольствия в мою унылую жизнь. Множества различных идей крутилось в моей голове, но… я абсолютно не знал, как их реализовать.  

Сидя по вечерам в своей комнатушке, я смотрел на людей проходящих мимо моего дома, которые только что закончили смену на заводе. Провожая их взглядом, я продолжал заострённо и внимательно смотреть на саламандру в камине. В моей комнате находился отец, который в очередной раз пришёл доказывать, что моя жизнь была пуста, и в ней не было особого смысла. Я никак не реагировал на его слова. Ведь в эту минуту мне было больше интересно, как тот мужчина на улице будет вытаскивать свой сапог, застрявший под снегом. Я не видел, как он умудрился засунуть его туда, но от этого мне было ещё больше веселее.  

Я, Джонни Кроссмос, жизнерадостный человек, который не видит своего будущего в жизни. Да, возможно, это прозвучит немного странно, но в нашей жизни огромное количество странностей. Мой отец – Людвиг Честный, как и все остальные мужчины нашего города, он работает на заводе. Этот завод изготавливает множество видов тканей, которые вскоре отправляются для создания костюмов, шинелей, шляп и многого другого. Вы, конечно же, спросите меня, почему я не работаю на этом заводе. По-моему ответ очевиден. Я не хочу быть таким же, как и эти люди, которые изо дня в день пытаются заработать деньги лишь бы прокормить себя и свою семью. Да, они сделали правильный выбор, что пошли работать на этот завод, ведь в нашем городе нет особо других мест, где можно заработать на своё пропитание. Но глядя на них, я понимаю, что особого стимула в их жизни не наблюдается. Это те люди, которые каждый день делают то, что делали их отцы и деды. Я с самого детства считал, что моё сердце будет подсказывать мне дорогу к светлому будущему. Так и случилось. Оно подсказало мне, что не нужно идти работать на этот завод, ведь иначе я в первую очередь откажу своим принципам.  

Что ещё вам можно рассказать…  

А, точно, что касается матери. Её я не видел с пеленок, она бросила нас с отцом и уехала жить в другую страну ради увлечений и свободы. Я ни в коем случае не осуждаю её выбор, возможно, я сделал бы точно также, но никогда бы – не бросал своих детей. Ведь в первую очередь это наша ответственность.  

Порой мне кажется, я очень похож на маму. Меня, как и её всё время тянет в те места, куда не ступала нога человека. Мне так же, как и ей не хватает свободы в нашем городе. Здесь нельзя просто напросто выйти и прогуляться на свежем воздухе или выехать за пределы города. Это обусловливается тем, что три года назад произошло страшное событие. О нём я вам рассказать не могу, так как все мы подписывали акт о неразглашении. Но поверьте мне, эти причины не дают мне спокойно выйти за пределы города и наслаждаться красотами нашей страны.  

Так, ну, по-моему, я вам рассказал всё самое важное…  

Ах, да, забыл кое-что упомянуть. Ну, так, чтобы вы просто знали, моя мечта это…  

Господи, кого я обманываю! Нет у меня никакой мечты. Я простой парень, который не знает, куда ему деться в нашем огромном мире. Я абсолютно не понимаю, кем хочу стать. Единственное, что я осознал в девятнадцать лет так это то, что отцовская стряпня самая худшая еда в мире. Это вы ещё не видели, как он жарил картошку на днях. Я специально позвал соседей к нам, чтобы они бесплатно увидели цирк. Мало того, что он её не почистил! так он умудрился полностью проспать тот момент, когда крышку от сковородки нужно было открывать. Но этим и нравится мне мой отец, что, не смотря на трудности в жизни, он с каждым днём пытается правильно пожарить картошку. Разумеется, как хороший и прилежный сын, я никогда ему не помогаю. Ну а зачем. Ведь ему уже давно за сорок. Пора как-то и самому научиться выживать.  

Ай, ладно, шучу я. А то будете обвинять меня в том, что отцу не помогаю. Хотя… вроде и вправду никогда я ему не помогал, он всё время справлялся сам, а я смеялся. Хотя как справлялся, делал вид, что справлялся. Ладно, пропустим эту тему.  

Как я сказал ранее, я очень сильно похож на свою маму. Может, именно поэтому, я хочу убежать от своего отца и жить отдельно. Сейчас, конечно, прозвучит странно, но… постарайтесь это принять как должное. Я очень сильно люблю свой город, я считаю себя настоящим патриотом, но порой мне кажется, что я поменялся с кем-то телами. Да, это звучит забавно, сейчас вы подумаете, что я сошёл с ума, но постарайтесь понять меня.  

Каждый день я просыпаюсь с мыслью о том, что я не нахожусь там, где хотел бы. Я думаю, каждый из вас в какой-то момент времени сталкивался с этим. Ты находишься в постоянном думанье о том, не пора ли тебе уйти с этого места. С каждой проведённой минутой в месте, которое тебе не нравится, у тебя начинаются непонятные чувства. То ты хочешь просто напросто уехать отсюда, то ты понимаешь, что это твой дом и тебе он нравится, но находиться ты здесь по какой-либо причине никак не можешь. Это очень странные чувства, которые начали пугать меня всё больше и больше. Именно из-за них я начал задумываться над тем, чтобы просто убежать от всех. Начинать саморазвитие и изучение много нового. Но всё время меня сбивают мысли связанные с прошлым. Я знаю, что отсюда мне уехать будет тяжело. Даже можно сказать, невозможно. Да и оставлять отца в одиночестве мне тоже как-то не хочется после того, что сделала с нами мама. Поэтому я не знаю, что выбрать. Каждый раз, когда я начинаю говорить об этой теме с отцом, он всячески игнорирует меня. Делает вид, что не слышит этого. От этого мне становится ещё больше грустнее, хотя нет, не грустнее, а, наверное, более, тоскливо, на душе. Осознания того, что вы с отцом находитесь не на одной волне, сбивает вас с толку. Поэтому все басни, которые я слышал о том, что семья должна помогать друг другу так и остались баснями в моей жизни.  

Хотел бы я вам рассказать немного о том, как проходит мой день, но понимаю, что более скучного в своей жизни вы ничего не услышите. Давайте вкратце.  

После того, как мой отец отправляется на завод, я сразу же встаю со своей кровати и иду в ванную. Да, это звучит банально, но я вас предупреждал. Умывшись, я отправляюсь на кухню, где провожу практически всё своё время. Я ем, иду в уборную, опять ем, и это продолжается на протяжении всего дня. Возможно, вы скажите, что я заедаю свою грусть. А я вам отвечу, скорее всего, так оно и есть. Окончательный ответ на этот вопрос я ещё не нашёл, но обязательно дам вам знать, если вы были правы.  

Ну что же, по-моему, самое важное я вам сегодня рассказал, на этом я думаю, можно закончить первый мой день введения своего дневника. Надеюсь, за этот промежуток времени вы немного ознакомились с моей личностью, да и вообще поняли, как я живу в данное время. А возможно это вовсе никто не прочитает, и этот дневник останется лежать под моей подушкой.  

Наверное, будет глупо сейчас говорить «спасибо за внимание», но... а почему бы и нет собственно. Хотя, нет, если так рассуждать это и вправду глупо, поэтому я лучше сдержусь.  

| 84 | оценок нет 12:26 02.04.2022

Комментарии

Kirill_niko2314:59 02.04.2022
lyrnist, Возможно, вы правы)
Lyrnist13:40 02.04.2022
Есть такая болезь - булимия. Это впечатление после первичного ознакомления с героем Джонни. Хотя может быть он просто хомяк?

Книги автора

Джонни Кроссмос. Возвращение
Автор: Kirill_niko23
Рассказ / Проза Психология Другое
Джонни Кроссмос живёт уже несколько лет в лесу. За это время он обустроил свой дом полностью, имеет продукты для пропитания, но не считает себя счастливым. Он скучает по отце, своему дому. Джонни пр ... (открыть аннотацию)инимает важное решение, которые мы поймём после прочтения рассказа...
Объем: 0.089 а.л.
17:04 18.04.2022 | оценок нет

"Кристофер Палуаскель"
Автор: Kirill_niko23
Рассказ / Реализм События Другое
Рассказ в основном делится на 3 основные части. 1. Главный герой и его жизнь во Франции. Главному герою поступает предложение "всей его жизни" от которого сложно отказаться. 2. Последствия сделки. Г ... (открыть аннотацию)лавный герой отвечает за свои поступки. Жизнь после убийства. Слава и её причины. 3. Жизнь после тюрьмы. Село Красное, которое помогло справиться с депрессией главного героя. Самый трогательный разговор главного героя с второстепенным персонажем.
Объем: 1.133 а.л.
09:43 24.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.