FB2 Режим чтения

Повороты судьбы

Повесть / Любовный роман
В жизни Элис - молодой, красивой и богатой девушки - происходит переломный момент. Она остается практически одна, но девушка сумела сохранить позитивный взгляд на жизнь. Она, как и любая девушка, мечтает о любви, и жених есть. Но в тот момент, когда, казалось бы, все решено, появляется еще один мужчин. Он настораживает, но притягивает. Кажется, Элис запуталась в своих чувствах. Стоит ли ей рисковать стабильностью ради мимолетного чувства?
Объем: 2.823 а.л.

Мистер Даймонд

-Потанцевать не хотите, – раздался рядом женский голос. Даймонд окинул взглядом его обладательницу. Та была в карнавальной маске, но даже нижняя открытая часть лица говорила о том, что девушка очень красива.  

–Думаю, вы можете найти более подходящего партнера. – Бросил он холодно.  

–Вы за весь вечер ни разу не танцевали. Более чем подходящий партнер. – Не смутилась девушка. – Я хочу с вами. Но что вам стоит? А вот и белый танец.  

Девушка схватила Даймонда за руки и потащила в центр. Тот не ожидал и легко последовал за ней.  

–Вы же не сможете уйти теперь? – хитро улыбнулась девушка, когда они стояли в середине зала.  

–Неожиданно. -Даймонд окатил незнакомку тяжелым взглядом своих глаз цвета стали. Но та весело смотрела на него.  

–Почему вы выбрали меня? – поинтересовался Даймонд.  

–Потому что вас я не знаю. Вы явно нездешний.  

–Здешние вас чем-то не устраивают? – в голосе Даймонда звучала ирония.  

Девушка засмеялась.  

–Сразу видно, что вы здесь недавно – ничего не знаете. А я скрывать не буду. Меня здесь не очень любят и стараются держаться в стороне.  

–Да? – Даймонд впервые заинтересовано посмотрел на свою партнершу. – И чем же вы не угодили здешнему обществу?  

–Зависть. А еще шепотом называют ведьмой. – Девушка рассмеялась. – Меня Элис зовут.  

Танец кончился, но Элис не оставила Даймонда. Тот был не против общества этой девушки. Кажется, это ему пригодится.  

–Может присядем? – предложила Элис.  

Даймонд учтиво подвел даму к столику и отодвинул стул, чтоб та присела. Сам устроился напротив.  

–Почему же вас называют ведьмой? – усмехнулся он, но при этом его глаза нисколько не улыбались. Он был напряжен и постоянно разглядывал что-то по сторонам.  

–Пару раз будущее предсказывала. А оно исполнилось в точности, с тех пор я ведьма. Но знаете, меня это нисколько не расстраивает. Вы до сих пор не назвали своего имени. – Элис испытывающе посмотрела на своего нового знакомого.  

–Уилл Даймонд. Можете звать просто Даймонд.  

–Это имя вам подходит как не кстати. Хотите я вас познакомлю с местными? – предложила Элис.  

–Лишь с некоторыми.  

–Вот смотрите, тот молодой человек. Светлый, высокий. Генри зовут. Генри Марнек. Мы с ним хорошо общаемся.  

–Ваш жених?  

–Нет, – рассмеялась Элис. – Он просто единственный, кто не опасается меня. Но насчет жениха. Все возможно. – Она улыбнулась. Даймонд внимательно посмотрел на Элис.  

–Вы его любите?  

–Не думаю, что это можно назвать любовью. Но он точно влюблен.  

–Вас не смущает перспектива брака без любви? – приподнял Даймонд бровь.  

–Стерпится, слюбится. – Рассмеялась Элис. – Здесь другого варианта не будет. Либо так, либо в девках просижу. – Она снова рассмеялась. – Но меня и последний вариант не пугает.  

Элис была подвижной, веселой, жизнерадостной, и, возможно, при других обстоятельствах Даймонд присмотрелся бы к ней, но не сегодня. К столу подошел Генри.  

–Генри, познакомься – это Уилл Даймонд.  

–Приятно познакомиться. Генри Марнек.  

Он не выдержал тяжелого взгляда нового знакомого и переключился на Элис.  

–Элис, пошли потанцуем. Ты сегодня здесь самая красивая, как и всегда, в принципе. Думаю, даже мистер Даймонд подтвердит это. Ведь так? – он обратился к Уиллу.  

–Несомненно. – Холодно бросил тот. -Что ж, мисс Элис, не смею больше вас отвлекать. Приятного вечера. Спасибо за компанию. – И встав, он быстро удалился.  

–Элис, что за странный тип? – спросил Генри. – Очень странный. Ты видела его взгляд?  

–А что? Очень красивые глаза. – Отозвалась девушка.  

–Элис, у тебя талант находить чудаков. – Рассмеялся Марнек. – Пошли танцевать. – И Он увлек девушку за собой.  

| 64 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:59 03.04.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.