FB2

Редкие слёзы

Эссэ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
незавершенное произведение

До того, как ты дашь себе зарок «никогда ни при ком не плакать», ты не придаёшь слезам особого значения, они как легкая отдушина. И уже после понимаешь, что это подобно кровопусканию: часто проливаемые они такие разбавленные, теряют смысл, для них не бывает особого повода. Но если ты неприступен, горькая боль будет накапливаться и концентрироваться в твоих слёзных железах. И когда, через энное количество времени, найдётся событие, способное разрушить твою стену бесстрастия, ты начнёшь задыхаться от боли, рецепторы носа онемеют от шока, токсичные слёзы будут жечь роговицу, затем щеки.. Все существо скукожится, как простейшее под кристаллом соли.  

 

Понимаю, принятие стоит нечеловеческого усилия, но все же оно возможно.  

Тебе необходимо хорошо подумать, прежде чем сделать выбор: готов ли ты идти дальше или позволишь себе сдаться? Ты уже многого достиг, разве тебя так просто сломить?  

 

Отпустило? А теперь соберись с мыслями и проговори: то, что я не властен изменить, я принимаю как должное, отпускаю свою обиду и иду до конца. Возможно, это лучший исход.  

 

Самую страшную боль мы причиняем себе сами.

| 42 | оценок нет 14:55 01.04.2022

Комментарии

Книги автора

Thrills
Автор: Margoanastasiya
Стихотворение / Лирика Сюрреализм
Что-то на одиноком..
Объем: 0.013 а.л.
15:13 11.12.2021 | оценок нет

Исповедь заплутавшей души 18+
Автор: Margoanastasiya
Эссэ / Проза Психология Реализм
Любовь- субъективная и относительная категория жизни, необходимая живому человеку.
Объем: 0.05 а.л.
00:11 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.