FB2

Песня о любви

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 13
Объем: 0.204 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

ПЕСНЯ О ЛЮБВИ  

Глава 13. Алёнка  

Оканчивала школу и Аленка. Теперь им всем трём предстояло этим летом поступать в ВУЗы. Аленка выбрала Донской юридический университет. Училась она хорошо, но на медаль немножко не дотянула. Подвел иностранный язык.  

На выпускной вечер в десятом классе пошли всей семьей. После вручения аттестатов зрелости и прощального школьного вальса Алексей и родители ушли домой, а Аленка попросила Германа остаться с ней на бал. Делать было нечего, Герману пришлось согласиться. Не мог же он отказать своей “названой” сестренке. Так они весь вечер на выпускном балу танцевали вместе. Школьный бал закончился уже в четвертом часу. Выпускники из обоих классов решили встретить рассвет нового дня на берегу реки. Они всей толпой отправились на высокий берег Дона, а там уже разбрелись по парам. Аленка с Германом нашли укромное местечко. На небольшом пятачке, окруженном с трех сторон кустами ивы, стояла садовая скамейка. Судя по тому, что было под скамейкой и вокруг нее, место это было популярное. Видимо, уже не одна влюбленная пара здесь не раз проводила время. Вокруг валялись, окурки, пачки от сигарет и даже использованные презервативы. К счастью, в предрассветных сумерках это было не так заметно.  

Аленка в своем белом выпускном платье не сразу решилась сесть на скамейку. Герман же, по ее просьбе, на выпускной вечер пришел в своей военной парадной форме. Поэтому теперь он, не колеблясь ни на минуту, сел и проехался задницей по всей скамейке, прежде чем усадить на нее Аленку.  

Они уселись рядышком на скамейку. Перед ними внизу темнели воды Дона, а далеко впереди на самом горизонте, на востоке уже светлело небо. Некоторое время сидели, задумавшись, а потом Аленка спросила:  

– Гер, а ты помнишь свой выпускной вечер? Вы тоже встречали рассвет?  

– Нам не повезло. Весь день, весь вечер и даже ночь лил дождь. Пришлось весь выпускной провести в зале, а потом все разошлись по своим комнатам спать.  

Они снова помолчали.  

– Гер, а у тебя тогда девушка была?  

– Была… – как-то задумчиво и с неохотой ответил парень.  

– И что с ней?  

– Да с ней-то ничего. Она тоже была из интерната. Мы с ней уже полгода встречались и даже целовались. А потом я увидел, как она целовалась с моим другом…  

– Ну и что?  

– Ничего, просто я больше к ней ни разу не подошел. Она бегала за мной, подсылала подруг, передавала записки. Но я даже слышать о ней не хотел.  

– Ну, детский сад! И с тех пор у тебя не было ни одной девушки?  

– Почему не было? Была. Там, где я служил. Дочь нашего офицера. Мы все лето с ней встречались. Я бегал к ней каждое увольнение. А потом лето закончилось, и она уехала в институт. Первое время писала, а потом перестала…  

– А чего ты сейчас себе девушку не заведешь. Уже год, как приехал. Вон Лешка уже третью меняет.  

– Я жду, когда ты подрастешь, – улыбнулся Герман  

– Правда?!! – встрепенулась девушка.  

Герман ничего не ответил, а потом сам спросил:  

– А ты чего без парня? Я погляжу, все твои подружки уже пристроились, все парами встречают рассвет.  

– Мне никто не нравится. Все, какие- то недоделанные… Мне бы такого, как ты, настоящего...  

Они снова помолчали. Потом снова возникла Аленка.  

– Гер, а о чем ты мечтаешь? Как ты себе представляешь свое будущее? Вот мы осенью поступим в институт (дай Бог, чтобы это случилось), закончим институт. А что дальше?  

– Я мечтаю после института поступить работать на завод, обязательно в конструкторский отдел. Буду проектировать новые машины, агрегаты, чтобы облегчить работу тружеников, автоматизировать производство. Вот возьми хотя бы строительство. Кроме кранов и бетономешалок ничего ведь нет. Все же делается руками. А почему бы не создать машину, которая будет сама класть стены? Да много есть еще чего автоматизировать…  

– А я вот хочу стать адвокатом, или прокурором...  

Герман улыбнулся. Она заметила.  

– Ты чего?  

– Да ведь это совершенно разные виды деятельности. Один обвиняет, а другой защищает.  

– Да знаю я! Конечно, лучше быть адвокатом, знаменитым, например, как Плевако.  

– Ну, ты загнула! Такой один на тысячу, а может быть и на десятки тысяч…  

Помечтать то можно, – примирительно согласилась девушка.  

Они снова помолчали. От воды потянуло прохладой. Аленка поежилась, обхватила свои плечи руками. Заметив это, Герман обнял ее за плечи и прижал к себе. Она доверчиво прильнула к нему.  

– Гер, а жениться ты будешь?  

Конечно, а как без этого. Окончу институт, начну работать. Надеюсь, что встречу тогда достойную девушку и женюсь. Хочу, чтобы у нас было много детей.  

– – Два сыночка и лапочка дочка?  

– Ну, хотя бы так. Чтобы я приходил с работы, а мне навстречу неслась целая толпа детишек с криками: “Папа! ”  

– А я хочу, чтобы у меня было двое: мальчик и девочка. И чтобы непременно сын был старше. Чтобы братик защищал сестричку. Как у нас с Лешкой.  

– Гер, ты, когда первый раз поцеловался с девочкой?  

– Смешно это получилось. Была у нас в классе очень красивая девочка Олеся. В восьмом классе я поспорил с ребятами, что поцелую ее. Поймал ее в темном коридоре, схватил ее сзади, обнял. Она повернулась ко мне лицом. Я влепил ей поцелуй не то в нос, не то в губы и отскочил сразу, боясь получить пощечину. А она просто укоризненно посмотрела на меня.  

– Это не считается. Это просто еще детство. А когда по-настоящему?  

– Это уже было в десятом классе. Мы четыре пары ночью пробрались в учебный класс и играли в бутылочку. Знаешь эту игру?  

– Слышала, но ни разу не играла. Это когда крутят бутылку, на кого она покажет горлышком, с тем и целуются?  

– Верно. Вот тогда мы полночи целовались. Целовались уже по-настоящему. Мне нравилось. И с каждой было приятно, но по-разному. Но увлекаться этим не следует. По-моему, Чкалов сказал: “Поцелуй без любви пачкает не только губы, но и душу”. Или как у Есенина:  

“Ты порой целуешь ту, порою эту  

В папиросном голубом дыму.  

И хоть не к лицу читать мораль поэту  

Только страшно стариться тому,  

Кто любовь, как мелкую монету,  

Раздавал, не зная сам кому. ”  

– Слушай, Гера, научи меня правильно целоваться.  

– Вот еще! Сама научишься!  

– Нет, правда. Я же теперь стала взрослая, раз получила аттестат зрелости, так хоть целоваться должна уметь по-взрослому. А то наши девочки уже с парнями живут, А Томка Прунова, говорят, даже уже сделала аборт. А я еще и целоваться толком не умею. Гер, ну пожалуйста.  

– Ну, малявка! Что ты думаешь, что поцелуй это только прикосновение губ? Как бы ни так! Поцелуй, это как продолжительный электрический разряд. Два электрода, а в данном случае два любящих друг друга человека, накапливают энергию и поцелуем словно разряжаются. Конечно, поцелуи бывают разные. Мать целует ребенка, поцелуи подруг при встрече, прощальный поцелуй усопшего. Вспомни, как Брежнев целовался с высокими гостями. Это все не то. Я тебе толкую про сексуальный поцелуй. У Нансона есть такие строчки:  

“Поцелуй – первый шаг к охлаждению, мечта  

Возможной и близкою стала;  

С поцелуем роняет венок чистота,  

И кумир низведен с пьедестала…”  

– Гера, это все теории, а я хочу на практике…  

– Ну ладно, иди сюда.  

Он поднял ее и усадил к себе на колени.  

– Теперь обними меня за шею. Давай свои губы.  

Девушка робко прижалась своими губами к его губам.  

– Нет, не так. Губы должны быть расслаблены, чтобы я мог своими губами прикоснуться к внутренней поверхности твоих губ. Поняла? Давай еще раз.  

Так девушка постепенно постигала науку плотской любви. Но в то июньское утро у них дело дальше не пошло, хотя такими уроками они успели распалить друг друга. Когда они возвращались домой, у девушки были мокрые трусики, а юноша шел, по-морскому, широко ставя ноги.  

Оставшееся время до начала вступительных экзаменов пролетело быстро. И вот они уже все трое сдают экзамены. И все сдали успешно и поступили. В Донском техническом университете было свое студенческое общежитие, в котором Алексей и Герман получили места. Им вдвоем удалось поселиться в комнате на двоих. А вот Аленке не повезло. В ее учебном заведении общежитие еще только строилось. Ей пришлось снимать угол в частном секторе на окраине города и каждый раз добираться до университета автобусом.  

 

(продолжение следует)

| 141 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:31 01.04.2022

Комментарии

Yanewriter02:49 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.