FB2

Главенство форм

Рассказ / Абсурд, Проза, Сюрреализм, Чёрный юмор
На злобу дня
Объем: 0.039 а.л.

 

Красная площадь, утро, воскресенье, последняя неделя марта, едва ощутимый морозец окутывал воздух приветливой бодростью запоздалой весны, ещё до конца не рассвело, однако солнце находилось уже где-то поблизости, его присутсвие оседало на коже, чувствовалось душой. Людей было мало, те немногие из них, что оказались здесь, сновали по окраинам главной московской достопримечательности, кто-то прижимаясь к ГУМу, кто-то к Кремлю, а кто-то к храму, в самом центре же зияла пугающая людская пустота. Почему? Непонятно.    

И вдруг, будто узрев данную пространственную несправедливость, волосатый мужчина с большой залысиной на голове и в рваном бежевом пальто, устремился туда со стороны Манежной. Он стремился быстро, чуть ли не бежал, и судя по траектории его походки, к тому же пребывал в крайне нетрезвом состоянии. Дойдя до центра площади, ну плюс минус, он явно определил это на глаз, а не с помощью точных геодезических приборов, мужчина остановился, снял штаны и принялся испражняться.    

Как бы удивительно не звучало, бравые стражи порядка среагировали с запоздалой реакцией. Они видимо растерялись, слишком неожиданным им представился подобный кульбит, слишком дерзко, мерзко и пакостно, но, преодолев смущение, они кинулись в сторону нарушителя.    

Когда они вплотную приблизились к нему, когда их браслеты, их помыслы, их думы уже собирались замкнуть его бытие в оковы, он успел вскочить на ноги, успешно окончив дефекацию. Полицейские посмотрели на кучу, улыбнулись, и, отдав честь мужику, удалились восвояси. Гавно лежало в форме буквы Z.  

| 71 | оценок нет 19:53 31.03.2022

Комментарии

Книги автора

Война миров 18+
Автор: Rvkin
Рассказ / Абсурд Проза Сюрреализм Чёрный юмор
Когда хочешь пукнуть, а получается инопланетянин
Объем: 0.241 а.л.
17:43 12.06.2022 | оценок нет

Да как-то к слову не пришлось 18+
Автор: Rvkin
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
08:19 01.04.2022 | оценок нет

На перроне 18+
Автор: Rvkin
Рассказ / Проза Реализм Сюрреализм
Бежать! Куда? Куда угодно!
Объем: 1.265 а.л.
19:47 31.03.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.