FB2

на вечно с тобою

Рассказ / Детектив, Другое
Когда любовь слишком сильна.
Объем: 0.311 а.л.

*****  

Тихий доброе Воскресенское утро, подумал Генри, открыв занавески и смотря на вид из окна. Там было солнечно и свежо. Генри посмотрел в отражений на стекле. – мне шесдесят лет, а морщин все больше и больше-. Прошептал про себя он. Пришел на кухню, взглянул на календарь как обычно. – у меня годовщина свадьбы-. с радостью произнес он. Оделся потихоньку, приложил свои волосы и пошел в магазин, за вином и за всякими продуктами к этому делу. Спустя где то минут сорок, пришел домой-. еще спит наверное-. Произнес он проходя на кухню. Генри заходит в спальню с подносом в руках, а там завтрак, сок, фруктовый салат. Он зашел с улыбкой на лице, посмотрел как его жена Лора спит.  

– Вставай соня, все проспишь-. Медленно ложа поднос к ней, сказал он.  

– Генри-. Удивленно сказала она-. Это все мне? Не ожидала от тебя такого, но приятно очень.  

Генри смотрел на нее и улыбался. Ему нравилась Лора, беловолосая его жена, лет пятидесяти восьми. Милая и добрая она, как о ней отзывался Генри, в детстве симпатичной была Лора.  

Этим же днем, вечером Генри надел смокинг, сделал в доме тусклый свет, включил медленную романтическую музыку, поставил в гостиной на стол бутылку вина, торт и маленькую коробочку с подарком, с надписью «с годовщиной дорогая Лора». Закрыл руками глаза своей жены и повел в гостиную-. Генри, что ты задумал? -. Спросила Лора удивленно.  

– потерпи-. Сказал Генри-. Сейчас все увидишь.  

Убрав руки, она увидела всю эту красоту, в ее глазах были немного слезы от счастье, ей было трудно, что то сказать-. О Генри-. Сказала она, обнимаю крепко Генри, это все, что она смогла сказать.  

Ночью Генри принял немножко виагры, и лег в кровать, где находилась его жена, он хотел и скрасить ночь.  

Утром раздался звонок по телефону-. Алло-. Сонно произнес Генри-. Мы сейчас приедем папа-. произнесла его дочь.  

Генри начал будить, Лору, но она не просыпалась. Он почувствовал, что она холодная, он взял ее руку и не уловил пульса. Генри испугался-. Что же делать? -. Произнес он пролетая слезы. Он сидел на кровати держав ее за руку и положив голову на ее грудь, рыдал. Раздался звонок в дверь, Генри взял себя в руки, закрыл спальню, открыл дверь держав старательно улыбку. – а где мама? -. Спросила Кэти его дочь.  

–. Она уехала к подруге, вернется через пару дней-. Отвел Генри напряженно. Главное, не забыть закрывать дверь пока они тут. Подумал Генри. Отправил дочь с детьми на кухню, а сам пошел быстрым шагам запереть дверь в свою спальню, что бы ни кто не видел его мертвую жену. Закрыв дверь он спустился в низ, держав улыбку как ни в чем не бывало.  

– пап, я съезжу с детьми до магазина, забыла купить кое, что-. Сказала Кэти задумано.  

– конечно. – сказал Генри улыбаясь.  

Дверь захлопнулась, Генри тут же пошел в гараж. Пока он был там, в дом зашла соседка, Генри ее не любил, она бабка сплетница и к тому же, еще вечно сует нос не в свои дела, и жалуется на всех. Она часто захаживает к Лоре. Генри это бесило и проводил время в гараже, что бы не видеть ее.  

–. Есть кто? -. Крикнула соседка, медленно войдя в дом. – видимо Лора не услышала сидя в спальне-. Проговорила она, и надвигалась туда. Генри вышел из горожа в дом, услышал шум на верху, взял молоток крепко, который был уже в руках, поднялся на верх, дверь была открыта в спальню, Генри помчался туда, подошел с зади к соседке и ударил молотком пару раз, она упала, но он еще ударил по голове пару раз. Позже отнес на задний двор и закопал, смыл кровь в спальне и везде где она была.  

Генри домывал последнее пятно крови, на лестнице, как услышал звук открывающейся двери, он убрал ведро за лестницу и побежал в гостиную, прыгнув на диван и включив телевизор.  

–. ты в порядке? -. Спросила Кэти- а, то тяжело дышишь.  

– гимнастика по телику, повторял-. Пыхтя ответил Генри  

–. Ну ты аккуратней, в твоем то возрасте-. Смеясь сказала она.  

–. хорошо-. Ответил Генри. Вздохнув облегчено. И посматривая на пятно гипнотическим взглядом.  

Вечером, Генри пошел в спальню, лег в кровать к жене, взял ее за руку-. Я тебя не отдам любовь моя, ты на веки со мной-. Проговорил он прослезившись и лег спать. Посреди ночи раздался звон в дверь. Кэти открыла дверь, на пороге стоял полицейский, с усталым лицом-. здрасте я Джо Маркус, поступил вызов, что ваша соседка пропала, знаете, что нибудь об этом? Может видели чего? -. Смотря пристально на нее.  

–. Нет, я не видела ее и ни чего не знаю-. задумчево ответила Кэти.  

–. Всего доброго, спокойной ночи, извините за беспокойство-. С не охотностью произнес он. Кэти закрыла дверь, подошла к окну, отодвинула занавес и начала наблюдать, что там происходит. -. Кто там был? -. Спросил Генри. Кэти вздрогнула от неожиданности. -. Это копы приходили, соседка пропала, вот спрашивали-. Задумавшись ответила она, смотря в окно. -. Ну и хрен с ней-. Ответил Генри и ушел в спальню.  

Через пару дней, Генри посвистывая на кухне наливал кофе, Кэти с детьми не было дома. Он решил выйти на улицу взять газету, открыв дверь, перед ним стоял человек в строгом костюме, в темных очках, худощавый-. Здравствуйте Генри, я из ФБР, у меня пару вопросов о вашей соседки, мисс Глори, можно пройти? -. Смотря в глаза говорил он.  

–. Конечно, проходите-. Сказал Генри, какого ты приперся, думал про себя.  

–. Вы, знаете, что нибудь о пропаже мисс Глори? Мистер Генри.  

–. Нет, не знаю, я не видел ее как пару недель-. Переживая отвечал Генри  

–. Говорят, вы не любили вашу соседку-. Подозревая смотрел агент.  

–. Да, это так, но я старался меньше ее видеть-. Генри занервничал, и сдался скрыть это.  

–. А, что за вскопанная земля, у вас во дворе мистер Генри?  

–. Это под цветы копал, жена хотела посадить-. Еще сильней занервничал и вспотели руки у Генри.  

– можете копнуть пару раз, убедится, что это так?.-подозревая смотрел агент на Генри.  

–. Да, сейчас-. Задумчиво сказал Генри.  

Агент подошел к этому месту, Генри взял штыковую лопату и ударил по голове, агент рухнул, Генри стал втыкать лопату ему в шею, тем самым отделив голову от тела. Выкопал яму где лежала соседка и положил туда агента и закопал. Сев в машину агенты, прихвотив бензин и лопату, поехал за город, облил машину бензином, поджог и кинул туда лопату. Он постоял еще минут пять, посмотрел как горит машина и ушел. Домой пришел он, только ближе к вечеру, уставший. Дома ни кого не было, придя на кухню его, схватило сердце, от нервов и переживаний. От боли Генри упал на кухне, на пол. Где чуть позже, его обнаружила Кэти-. Все впорядке папа, -. спросила стреножена она.  

–. Да, все нормально, просто сердце прихватило, старость-. Спокойно ответил Генри-. Пойду вздремну-. Промолвил он. И пошел тихоньку в спальню. Ночью была полная тишина, по ощущению, что дома ни кого и нету.  

 

Утром в часов шесть, заиграла старая лирическая музыка годов эдак 50-60-Х, где то так. Кэти проснулась от шума, какого черта, проговорив про себя. Генри обрызгал мертвое тело своей жены духами, держа ее за талию и за руку и танцевал. – как в старые времена- проговорил он с облегчивший выдохом. Кэти подсмотрела в дверную щель и видела эту картину, он сошел с ума, думала она. Когда промелькнула ее мертвая мать, она отскочила от двери упав на пол, держа руку у рта, что б не закричать, из глаз текли слезы, она была напугана и не могла поверить, тому, чего видела. Со слезами на глазах, она начала вызывать полицию. –что-то стерлось? – спросил Генри улыбчиво. Он смотрел на Кэти как ни в чем не было. – не подходи, у тебя в спальне моя мертвая мать- едва сдержав слезы произнесла эту фразу. Он взял ее за руку, отвел в спальню посадив на диван, присел рядом, но держал ее руки, руки Кэти.  

Г. Послушай, то, что ты видела, это ужасно, но пойми, она умерла, а я сделал много чего не хорошего, ругани, доводил и много чего. А сейчас она умерла умерла, а я не могу все по прощаться с ней. Жалею о совершенном, я ее любил ее, очень любил ее.  

К. Почему ты мне не сказал? -со слезами говорила она.  

Г. Я хотел по прощается и потом рассказать все, а мне все мешали это сделать.  

К. Мне надо по быть одной.  

Генри сидел на диване, смотрел на пол из паркета, что надо, что решать эту проблему с женой. Он вспоминал первую встречу со своей женой и как ходя подарку ночью, под фонарями ели мороженое и не было ни кого, только они. Он наслаждался этим моментом в парке. Он бегал ночью к ней домой, что б поцеловать ее перед сном. Когда они жили вместе они вечно дурачились, то она что нибудь со творит, например отберет у него что нибудь, он за ней багал что бы отобрать. Да как маленькие дети. Генри на дне города на пляже в двоем с Лорай под салют, сделал предложение ей, она приложив руку к рту крикнула да. Он нервничал делав ей предложение, боялся отказа. Во время этого, его нервы давали знать, но сумел сдержат их с трудом. С ее согласием его отпустило, кобуд-то камень с души, а радости в его душе словно переливались. Конечно с его вредным характером было тяжело, но любил ее и не мог представить, что с ней может случится чего. Смерть Лори чуть не убила Генри, но он сдерживается.  

Генри вытер слезы с глаз, проговорил в слух еле еле- надо держатся.  

В комнате где лежала Лори, Генри взял ее за руку склонил голову, сильно сжав глаза-прости, прости меня.  

– завтра мы ее похороним. -со слезами на глазах сказала Кэти. На, что Генри кивнул головой пару раз.  

– я договорилась, завтра похороны- стоя в проходе облокотившись об дверной косяк, молвила Кэти, склонив голову, перебирая пальцы на руках.  

– я все под готовлю, не беспокойся.  

– хорошо пап.  

Ночь прошла, тихо Кэти не спала пол ночи, думала о том, что увидела, и наверное хорошо, что увезла детей к мужу. После похорон будет спокойнее. Сидя на диване попивая вино прямо из бутылки и из глаз текли слезы о ее мыслях. Генри спал со свей мертвой женой в обнимку, но мысли о том, что завтра этот день настанет, все ли он успел когда прощался эти дни. По средь ночи открыв глаза, у двери стояла Лори, махая руками звала его собой, говорив идеи со мной. Генри поглядел на кровать, но Лори там не было, у него сильно за стучало сердце, он испугался, не может быть ты жива, зажмурив глаза Генри проснулся, поглядел в сторону двери, затем на кровать, и увидел, что Лори так лежит мертвая. Это только сон подумал он. Поцеловал жену и лег спать, проговорив, что он с ней.  

 

Настало утро, по времени семь утра, Кэти надевала черное облегающее платье, а Генри одевал в белое пышное платье свою жену.  

– сейчас придут скоро люди, что бы по прощаться, слышишь пап?  

– да да, слышу, пойду пока первый по прощаюсь.  

Генри заходя в комнату, думал, вот и настал тот день. Раздался звон в дверь, Кэти открыла дверь, перед были два полицейский- Генри дома? – строго спросил один из них.  

– да дома- отвела не понимающим тоном. Полицейские вошли в дом, заходя в спальню увидели Генри стоя на коленях, держа за руку свою мертвую жену.  

– вы арестованы Генри. Встав с колен, взяв кочергу, стоящее у ком на в их спальне, кинулся на них. Раздался выстрел прямо в голову Генри. Упав на пол, задел гроб которые вскоре опрокинувшись на него, Лори упав на Генри словно обнимала его. Вот они и вместе как хотел он.  

Через пару дней Кэти со своим мужем, похоронила своих родителей. На похоронах она сказала- я поняла, что любовь моей матери отца, была как в сказке, до гроба. Думая о случившемся, увидела две стороны любви, одна светлая любовь, другая любовь темная и несет ужасные вещи.  

Прошел с тех пор около месяца, и ее мучило, что же там в перекопанном месте на заднем дворе, что интересовались копы и не давал Генри подходить. Взяв лопату, и выкопав то местно, там была мамина соседка и подруга мамы Кэти. Она стояла не поверив в свои глаза, громко закричав от страха, подбежав ее муж увидел, что в яме, обнял ее, тише тише, пытался успокоить ее.  

К вечеру этого дня, Кэти нашла записку в гостиной.  

Если ты читаешь, это значит меня и твоей матери нет живых, может мы и были не такими хорошими родителями. Но мы тебя любили и заботились. То, что ты пережила и видела в последние дни, это моя любовь к твоей матери. Я говорил, тебе на твоей свадьбе про ту сторону медали, вот ты ее увидела. Я не хотел этого, и что бы кто то видел. Я сожалею о том, что сделал, но так было надо, не мог по-другому. Надеюсь, ты меня поймешь и простишь. С любовью твой папа Генри.  

Кэти, прочтя эту записку, села на веранду, во дворе, присев на качель. Чуть покачиваясь держала записку, и смотрела в даль задумчивым видом. Ей долго вспоминались эти слова от Генри, всю жизнь пыталась понять. Они не давали ей покоя до самой старости, и напоминали о том, что случилось.

| 90 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:21 31.03.2022

Комментарии

Книги автора

Марлин и Я
Автор: Braindead
Рассказ / Сказка Фэнтези Другое
Главный герой спасает кошку и попадает в маленькое приключение.
Объем: 0.17 а.л.
17:21 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

общежитие 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Мистика Хоррор Другое
Молодой студент приезжает из другой страны на учебу по обмену, его заселяют в общежитие, там он сталкивается с чем то страшным.
Объем: 0.257 а.л.
11:14 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Короткая сказка про красоту. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Сказка Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
11:23 23.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 3)

Железяка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Фантастика Другое
В мастабной компании изобрели андройда, который с дружился с создателем. Но вскоре создатель не ожиданно пропадает. И теперь стоит выяснить как он пропал и что делать дальше.
Объем: 0.252 а.л.
23:18 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Он пришел на помощь. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Энди помогает одинокой старушка. Взамен она ему помогает и весь город в ужасе.
Объем: 0.137 а.л.
14:33 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игрушка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Хоррор
Арни купил игрушку в подарок. Но игрушка оказалась с сюрпризом.
Объем: 0.063 а.л.
15:19 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это было весной. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Драматургия Другое
Питер влюбился в новенькую школы. Но все все не так просто. Местные хулиганы не дают прохода. Сможет ли он выстоять перед ними и не потерять свою любовь? Будет ли у этой истории счастливый конец?
Объем: 0.264 а.л.
15:07 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.