FB2 Режим чтения

Эгоист

Другое / Лирика, Критика, Психология, События, Философия, Другое
Начал писать из-за плохого душевного самочувствия, будто не в своей тарелке, пытаясь выразить разные проблемы нашего мира, а также свои эмоции, действия происходят от лиц персонажей, естественно пытался воспроизвести разные точки зрения, граматика, а также орфографические знаки хромают, если вы заядлый любитель красивых слов и текста, думаю вам будет горько, пытался сделать просто и понятно, много повторяющихся слов!!! Сама история будет идти не от лица автора, а от лица персонажа моей пока еще не написаной книги. Где: * Слова главного героя* "Слова персонажа с которым он ведет диалог" Ну, а все остальное будет понятно по ходу прочтения, мысли, много жизненных ситуаций, может даже с которыми сталкивались и вы.
Объем: 0.474 а.л.
незавершенное произведение

Глава №1. Мечта.

Мечта – что вы представляете услышав это слово?  

Вот кто то представляет любовь или то, что он или она сокровенно хочет получить. Многие говорят, что идя к мечте ты приобретаешь счастье, ну, а что если эта так называемая мечта у некоторых людей подразумевается под чем то нереалистичным или невозможным? Хоть и глупый пример, но такие мечты как например увидеть инопланетянина или читать мысли других людей. Смешная мечта, не правда ли? А ведь такие люди и вправду есть.  

Чиркнув спичкой об коробок, после зажигания крохотной палки, я поднес этот маленький можно сказать светящийся факел к сигарете и начал вдыхать в себя ядовитый дым, наркотик от которого как многие говорят становится легче, хотя скорее всего это просто жалкие оправдания.  

*Мда, ну и глупые же у меня мысли* – проговорил я вслух выдыхая из себя дым. Хоть я и считал людей которые мечтают о чем то смешном, под смешным я имею ввиду несбыточное – параноиками, сам же я мечтал о не менее смешном – свободе. Хоть и сам не понимал что подразумевается под этим термином, может летать как птица, не зря же многие говорят, что птицы свободны или например свободна как птица.  

Так и неопределившись, что значит для меня свобода, я совсем и не заметил, что моя сигарета затлела чуть ли не до самого фильтра. *Такими темпами я стану больным человеком, пора завязывать с этими глупыми мыслями*.  

На этих словах иссякла моя сигарета и я её выкинул. В мыслях я опять поймал себя на глупости *Сигарета тлеет*, люди тоже тлеют, однако у людей есть выбор и больше времени, скажем так, они распоряжаются этим тлением, чем не может похвастаться сигарета.  

Я решил пройтись до магазина, во рту все пересохло, поэтому я решил взять себе что-нибудь попить. Пока я сокращал путь до местоназначения я заметил как потихоньку начал дуть прохладный ветерок и с моей спины приближались тучи.  

*Стоило не взять в один день зонт, как меня сразу за это пытаются вознаградить дождичком*, подумал я. Пока я смотрел назад, идя вперед, я и не заметил как столкнулся с чем то твердым, это был человек.  

*Ой, извините, что то я засмотрелся на эти тучи, что даже и не посмотрел вперед, вы не ушиблись? Могу ли я как то загладить свою вину? *. Перед мной сидел человек, видимо от столкновения он упал, но я вроде как не крупного телосложения чтобы столкнувшись с человеком он мог упасть, тем более я не бежал, а шел спокойным шагом. После того как он приподнялся, я увидел его в новом свете, весь его так сказать образ так и кричал (помогите мне), по нему было видно, что он нищ, хотя в наших реалиях его бы назвали бомжом, я не могу для себя его так назвать, хоть он и нищ, но вид его не совсем плохой, да он грязный, заросший бородой, волосы вроде бы светлые, но все до ужаса в перхоти, будто снег на голове, он был трезв и лицо его не выдает признаков что он пил, обычно именно людей нищих, с опухшим лицом и без стремления вернуться к обычной жизни я и считаю, бомжами.  

Приподнявшись, он сказал: "Что вы, это вы меня извините, что столь неопрятный человек врезался в вас, доставив вам неудобства и немаловероятно испачкал вас". Голос у него был решительным, даже захотелось поверить, что виновен был он, но услышав его речь, увидев его ясные голубые глаза, глаза доброго человека, я решил у него спросить: *Как вас звать? *, на что он ответил: "Звать меня Алексей, но, зачем вам знать мое имя? Человека который огрязнил вам одежду, который ходит и портит воздух своим смрадом? ". Проговорил он это серьезным тоном, что отдалось мне в душе: (Не трать свое время на меня пацан, ведь в жизни порой и секунда важна, а тут ты попусту тратишь его на меня). *Хорошо, Алексей, я и вправду виноват перед вами и поэтому вы можете у меня чего нибудь попросить, может быть чекушечку или может пивка? *. Не подумайте, я не собирался его спаивать, мне просто стало интересно ошибся ли я в своей точке зрения, и поэтому таким предложением я решил его проверить, хоть на самом деле мне и было жалко денег, ибо временно не работал, ну, точнее, меня уволили с последней работы из за трудного характера, а денег с последней зарплаты хватало, ну, максимум на 3 пачки моих сигарет, а я очень много курю между прочим. На что последовал его ответ: "Спасибо за предложение, но пожалуй я откажусь, в данной ситуации нет вашей вины, и вашей добротой я не собираюсь пользоваться, потрать лучше эти деньги на себя или купи девушке цветок, даже если ее нет, то все равно купи, и подари любой девушке, я думаю таким таким поступком ты сделаешь кому то приятно, дашь добро, а как принято считать добро возвращается добром, да и я думаю тебе самому будет приятно увидеть улыбку на лице девушки". Говорил он смело и красиво, но с его точкой зрения я не был согласен, обычно добро не возвращается, им пользуются, в большинстве случаях, ибо по своему прошлому я мало кого помню, кто после моей помощи помог бы и мне, скорее бы послали куда подальше, конечно было и такое когда и мне платили добром за добро, но было это крайне редко. И только как я захотел что то ему сказать, он продолжил: "Да и сам я не собираюсь пить ради того, чтобы пропустить один день своей жизни, я хочу быть трезв, чтобы не на секунду не забыть опыт, который я получил в этой жизни, тот опыт, которым мы называем свои ошибки".  

Вообщем долго мы с ним спорили кто из нас виноват, но так как я его не смог уговорить на покупку чего либо, мне пришлось лишь только пожелать ему удачи.  

Странно, после нашего разговора не особо много времени прошло, а туч уж и не было, с неба даже и капли не упало, начало выглядывать солнце, хотя еще минут 15 назад сзади меня все облака были чернущими, я решил зайти за угол магазина в котором должен был купить воды, зайдя за угол я достал сигареты и вытащив одну, закурил, думая о том, как люди доводят себя до такой нищеты, понятное дело что в мире творится черти что, но чтобы вот так...  

Докурив сигарету, выбросив вместе с ней все эти мысли, я направился в магазин и увидел знакомого мне персонажа, это был Алексей, он зашел в тот же магазин, в который нужно было и мне, я решил, что это мой шанс угостить его чем нибудь, однако мне показалось странным то, что он вошел в магазин, откуда у него деньги, неужто он попрошайничает?  

Зайдя в магазин я не находил своими глазами Алексея, но он точно тут, я это чуял, по этому резкому запаху, в итоге я решил что он мне все равно тут попадется, а если и нет, то я его встречу на улице, вряд ли он далеко уйдет, я взял воду и купил банку пива для Алексея, чтобы он хоть как то расслабился, подходя к кассе я всё же увидел его, в руках у него был хлеб, Алексей стоял и насчитывал свои копейки возле кассы, подойдя к кассе он вывалил горсть копеек и положил хлеб на кассу, чтобы продавщица пробила товар. Но продавщица лишь отбросила хлеб в сторону, с злым лицом сказав: "И хватает вам наглости с таким ублюдским видом и ужасной вонью приходить в магазин? Да ещё и с копейками, ты хочешь я тут вечность считала эти дольки? Ты всех покупателей разогнал, бомж! Выходи быстро отсюда, а то я вызову охрану! ". Алексей лишь извинился и не забрав не копейки вышел на улицу. Не теряя времени, чтобы не упустить Алексея извиду, я подошел к кассе и взял тот хлеб что продавщица отложила, положил все свои товары на кассу, включая и хлеб Алексея, после чего она сказала: "Молодой человек, я бы вам посоветовала поменять хлеб на другой, мне кажется он теперь не свежий". Если честно, я был в ярости, но сдержав себя лишь сказал: *Пробивайте*, ну она и пробила, я отдал деньги, после чего сказал: *То что этот человек нищ, не дает вам права его оскорблять, унижать и в конечном итоге делать свою ёбанную работу, если он так выглядит, пахнет, он не перестает быть человеком, если он умрет от голода, вы себя даже и винить не будете, лишь потому что он по вашему мнению отброс, вы не знаете что у него случилось в жизни и открываете свою пасть, а я вам так скажу, если бы я узнал что он умер с голоду, например завтра, я бы вас назвал убийцей*. После этих слов я взял товар и побежал догонять Алексея.  

Пока я догонял его, я вспомнил свой вопрос который задавал ему: *Алексей, как вы думаете, что такое мечта и о чем мечтаете вы? *, на что он ответил: "Я думаю что мечта должна проявляться не в том, что ты хочешь, а в том, что может тебя продвинуть в жизни, что будет тебя двигать вперед, как мотивация и не важно, реально это или нет, мечта может быть не одна, например, хорошая мечта в детстве – научиться ездить на велосипеде, если ты об этом мечтаешь и учишься этому, то ты учишься чему то новому, ты продвигаешься, узнавая что то новое, того, чего не знал раньше, а следовательно совершенствуешься", так я это услышал, после чего он сказал: "Я мечтаю о... "  

Мысли пропали, я нагнал Алексея.  

 

Конец первой главы.

| 446 | 4.71 / 5 (голосов: 7) | 13:09 31.03.2022

Комментарии

Lostloner16:02 09.04.2022
sarkam, Спасибо большое, согласен с вами полностью, это и в жизни интересно видеть, поэтому решил подойти так, если вдруг интересно, то скоро продолжение!) Спасибо за приятный коммениарий, они вдохновляют к новым мыслям)
Sarkam16:05 08.04.2022
lostloner, это замечательно. Рассуждения и взгляды других людей... заставляют посмотреть на вещи по другому, даже на те, к которым прежде вопросов не возникало...
Lostloner12:45 08.04.2022
sarkam, Это хорошо или плохо?)
Sarkam17:45 07.04.2022
хм...ухожу в мысли, спасибо.
Гость17:56 01.04.2022
Все супер, так держать!! Жутко интересно, я заинтригована
Lostloner16:31 01.04.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] vishnevskaia7, Спасибо большое, очень приятно, ради вас продолжу)
Vishnevskaia714:59 01.04.2022
У вас все отлично. Продолжайте. Пять.
Vishnevskaia714:58 01.04.2022
Пять
Lostloner10:45 01.04.2022
sunia, Я думаю в воскресенье выложу сюда вторую главу)
Sunia07:33 01.04.2022
Интрига есть, хочется узнать, что будет дальше.
Lostloner23:06 31.03.2022
construct, Это хорошо, он положительный персонаж, это не последняя глава с ним, так что если интересно, ожидайте новую главу!)
Construct22:55 31.03.2022
Мне понравилась версия Алексея
Lostloner22:54 31.03.2022
novimir00700, Я рад что вас зацепила история, но естественно это еще не все, скоро продолжение! Я стараюсь расскрыть персонажей, но что то может оставаться и в тайне)
С этим бедняком будут еще интересные истории, постараюсь и дальше вас цеплять)
Lostloner22:51 31.03.2022
lioviknn00, Спасибо, скоро продолжение)
Novimir0070021:31 31.03.2022
Ваша история меня зацепила, думаю я тоже встречала этого бомжа и он мне расказал историю как его в 14 лет спас Бог.
История для рассказа:
он нырял с детьми в речки и его засосал водоворот и утянул на дно, силы его стали покидать и он взмолился, и сразу услышал голос который ему сказал :"..ползи по дну" и он пополз от давления варонки и тут же смог всплыть, казалось бы все длилось мгновение. И вот предо мной стоял человек с голубыми глазами уже пенсионерного возраста, и к сожалению его все таки засосало " дно" жизни.
Lioviknn0020:45 31.03.2022
Очень увлекательно читать, Вы молодец)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.