FB2

Почему я уверен в том что я гениален и талантлив, мнение подростка о таланте.

Другое / История, Психология, Публицистика, Реализм
Изначально свои мысли я записал в свой дневник, но потом решил опубликовать это сюда.
Объем: 0.166 а.л.

 

Изначально всё что находится ниже я записал для себя в свой дневник, но потом решил опубликовать это сюда. Но сначала я хочу немного рассказать о себе, мне 14 лет и я считаю себя талантом, гением, человеком у которого большее будущее. Каждый день саморазвиваюсь на пути к своей судьбе, недавно я задумался насколько реалистичен мой план на жизнь и не является ли всё это обманом...  

 

Я тут задумался на счет того что я на самом деле не гений, у меня нету скрытого таланта(хотя такая мысль давно закрадывалась, примерно за последний ~год я пришел к этому выводу). Таких же людей как и я миллиарды, они все считают себя особенным, думают что они гениальны, но со временем сталкиваются со сложной реальностью и становятся реалистами, такая мысль появилась и у меня, я понял то что я нифига не особенный, я просто выскочка с высокомерием(простой пример – Дед Инсайды, их слоган "Неправилен не я, а весь мир"), но останавливает ли это меня? Нет! Потому что это та самая многоходовочка, которая реально приведет меня к успеху, тот самый фактор который отличает меня от других самонадеянных глупцов – Время... время и правильное мировоззрение, что я понимаю под правильным мировоззрением? Я контролирую ситуацию, я объективен, я реалист(хотя при этом я мечтатель), правильно оцениваю ситуацию и обладаю информацией, кто я, зачем я здесь, что происходит вокруг меня. Конечно можно посчитать что я типичный "гений", а все мои слова можно просто обосновать тем что я глуп, высокомерен и просто пытаюсь доказать себе, а точнее обмануть самого же себя, но я считаю что вы ошибаетесь. Я максимально объективен и умен, я обдумываю всё, вплоть до мельчайших деталей, я понимаю то что я могу ошибаться, то что мой мозг обманывает меня, лишь бы я не сошел с ума от своих же мыслей и противоречий в сознании, я изучил тонну материала про психологию человека и проведя много, очень много времени в компании с самим собой. Я понял то что всё что я делал и делаю было правильным(опять же я не исключаю что мой мозг настолько охренителен, что смог настолько меня обдурить и выставить дурачком что я сижу и печатаю о том насколько я высок в умственном плане, а все остальные тупые животные), да в первые годы свои жизни из за вечных издевательств со стороны "друзей" и старших братьев, непонимания со стороны взрослых и глупости системы воспитания я внушил себе что я не такой как все, то что я особенный(и собственно я с самого рождения был дед инсайдом, даже не зная о таком определении). Но сейчас я понимаю то что мои мучения, мой самообман были не впустую, из за с течения всех обстоятельств(например в следствии буллинга – я замотивирован, бедности – мне есть куда расти и развиваться, я слышал где то одну прекрасную цитату, которая звучит так Лучшее что можно подарить ребенку это бедность, да и вообще каждый фактор является моим инструментом по достижению моей цели, то что я родился именно в этой семье, то что я с детства хорошо знаю русский и со временем овладел им, то что я родился именно с такими физическими характеристиками(буквально даже если я просто родился бы с уклоном к спорту, это в корне изменило бы мою судьбу... не было бы буллинга), думаю я смог объяснить почему настолько важна каждая мелочь, они приведут меня к успеху и сделают меня совершенным. Я стал потенциально невероятно успешным и богатым человеком.  

И так в чем заключается моя уверенность в себе. В первую очередь то что у меня судьба стать великим человеком в следствии многих факторов, это заставило меня двигаться и думать о жизни в целом. Вторая причина моего стопроцентного успеха это то что даже окажись я пустословом, а всё это просто самообман я всё равно стану успешным, так как главное верить в себя, если ты считаешь что способен на всё, ты реально можешь всё и об этом говорили многие, например Роберт Кийосаки. И получается какая то глупость на первый взгляд, но на самом деле эти две причины опираются друг об друга и дают мне невероятную уверенность, почему? Потому что либо я реально гений и мне было предсужденно стать Илоном Маска моего поколения (думать так у меня есть причины, я уже рассказывал про это, также мысли про мою великую судьбу никак не исключают что это может оказаться истинной), либо даже окажись это ложью, это самовнушение всё равно подкрепляет мою уверенность и я начинаю больше верить в свой успех. К этой мысли я пришел когда сидел и думал что я не единственный в этом мире такой особенный и вообще с чего я взял что я чем то лучше других, почему успеха должен добиться именно я, а не миллионы таких же мечтателей и в этот момент пришла мысль что я гений, что продолжив верить в свой талант, даже оказавшись что его нету и не было я всё равно добьюсь успеха за счет искренней веры в себя. И в итоге получается что сначала я просто считал что у меня судьба стать успешным человеком, но когда ко мне с возрастом подкралась мысль о том что это просто самовнушение, вместо того чтобы перестать так считать, получился обратный эффект и я наоборот значительно увеличил шансы достижения своего абсолютного счастья.  

Чтобы было понятнее приведу пример: Обычный мечтатель, будущий миллиардер посидел подумал о смысле жизни, подумал о том насколько нужно сильно стараться чтобы придти к цели, а вероятность успеха невероятно низка и понятно что ему ничего не светит, после этого он перестает пытаться, еле как поступает в ввуз, работает, возможно становится чуть обеспеченнее среднего человека, но на этом всё, это его потолок который он сам себе выставил из за внутренних ограничений и дискуссий, хотя если бы он постарался он бы возможно стал одним из успешнейших людей в мире, всё что ему нужно было – это сделать рывок, но побоявшись статистики, вероятности успеха, он со временем принимает решение перестать так усердно работать над собой. В то время как человек которому и вправду удастся стать успешным(то есть человек со схожим с моим мышлением) столкнувшись со сложностью, скорее моральным, чем реальным препятствием не принимает решение бросить всё потому что: "С чего бы ему улыбаться удаче и получать то что он хочет? ", а подумав что всё таки есть вероятность его успеха, но даже окажись что ему не суждено стать тем кем он мечтает, он всё равно добьется своей цели потому что он искренне верил в свою судьбу и вся эта вера не была впустую, она в любом случае привела к успеху. И понимание этого факта дает мне возможность не останавливаться ни перед чем и реально верить в то что я талант, талантище, гений с судьбой спасителя этого мира.  

Я постарался выразиться максимально развернуто, надеюсь не получилось слишком замудренным и непонятным. Не знаю зачем и кому всё это пишу, моя ситуация получается как у Уинстона из Скотный двор 1984.

| 134 | оценок нет 20:51 30.03.2022

Комментарии

Miraam12:15 14.04.2022
Подростковый максимализм.
Hortensia06:54 31.03.2022
А вот сперва вы меня прокомментируйте!
Ziamond20:59 30.03.2022
Пожалуйста прокомментируйте, выскажите свое мнение. Для меня очень важно услышать хоть что

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.