FB2

Рыжий кот

Рассказ / Проза, Психология, Юмор
Рассказ о рыжем коте. Он случайно забрел на предприятие-завод. И неожиданно принес удачу, позитив и солнышко...
Объем: 0.074 а.л.

Светило майское солнце. Предприятие города "С", где производили кабель. Охрана. Настроение охранника Елены Анатольевны Светловой явно было не светлым. Все как обычно... толпа людей... проходная... кофе, работа... суета короче.  

И вдруг... по одной из камер на зеленые ворота завода заходит вольяжно и гордо – красивый, толстый и пушистый рыжий кот.  

Да, рыжий кот. И повеяло теплом...  

В душе заиграла музыка. Причем спокойная, красивая и таинственная. Охранник – Елена Анатольевна неожиданно улыбнулась, припудрила свой остренький носик. Жизнь для нее заиграла новыми нотами.  

Она выросла в районе города "С" деревни "Ч". С детства была приучена к разного рода живности и просто обожала котов, особенно рыжих по окрасу. В деревне считалось, что рыжие коты приносят удачу и счастье людям, особенно бедным.  

Рыжий котик по камере... пролез через зеленые ворота и залег в зеленую густую траву. Деревья цвели вокруг. Запах сирени и еще чего-то прекрасного и весенне-летнего. Люди вокруг вдруг стали ярче и лучше.  

Кот был прекрасен. Рыжий, словно яркое солнце, либо янтарь... он увидел мышку в траве и нырнул за ней. "Добыча", – думал кот. Неожиданно из-за угла пролез еще один котяра черно-смолистого цвета. Рыжик рыкнул на него и тот убежал в кусты. Струсил. Таким образом, рыжему повезло. На обед он сьел мышь. И один...  

Елена Анатольевна, 40 лет от роду, вспомнила в этот майский день свои 20 лет.  

Она, молодая и красивая, идет по весеннему парку. С ней веселый отец и дед. 9 мая, день Победы. Вся жизнь еще впереди. Она училась в университете на юриста, успешно сдала очередные экзамены. Отец и дедушка купили ей мороженого, букет красивых роз, сладкой ваты, газировки, пирогов, всего... сводили на атракционы. Особенно Елене нравился атракцион "Веселые горки". Она туда часто ходила со своим молодым еще тогда дедушкой Володей. И когда горки начинали разгоняться, а затем бешено рваться вперед по полозьям вниз, Елена зажмуривала от страха глаза, вцеплялась деду в его штаны и немного кричала... Дедушка успокаивал внучку и затем они шли к себе домой через 31-й магазин города "С". Дед там покупал необходимые продукты домой и вкусную плюшку для своей любимой внучки – Елены.  

Жаль, дед умер от рака в 90 лет. Елена скорбила о нем. И частенько. Отец, увы, женился на другой. У Елены осталась мама и отчим. Они ее тоже очень любили. В личной жизни были проблемы. Женихи не те попадались. Зато везло с котами. Переехав в район, мама Лены завела целых пять котов и одну собаку, тоже рыжую. С тех пор доход семьи Светловых увеличился. Переехали из города в район Светловы, когда Елене было около 3-х лет от роду. Однако, часто приезжали к дедушке Володе в гости и на каникулы в город "С".  

 

ЛЕНА бдила... рыжий кот ее оживил. Да и май за окном. "Как хорошо", – думала она.  

Деньги для Лены не были главным в этой жизни. Она любила котов, особенно рыжих. Ведь свет и тепло приносят в нашу жизнь удачу и радость.  

Надо ценить добро, семейные ценности, природу, побольше позитива!!!

| 421 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:03 30.03.2022

Комментарии

Livenomous13:55 05.12.2022
Очень мило. Почему-то , сразу представился рыжий Кот в сапогах из мультиков.
Snstnv_0919:29 30.03.2022
Очень добрый рассказ
200818:16 30.03.2022
Мне очень понравилось то, что ваш рассказ такой позитивный. Я оптимистка, и мама с папой считают, что я смеюсь всегда без причины. Я в их глазах просто дурочка. Но мне просто не хочется грустить, сейчас в мире и так мало радости. И теперь моя тётя попала в больницу, а я с младшей сестрой играла на улице. Приходим в дом, а мама спрашивает: "А вы знаете, что тетя Валя попала в больницу? Чтобы же не надумали смеяться". Получается так: я всегда смеялась без причины, родители злились, а теперь я стараюсь не смеяться без причины, и всё равно почему-то виновата. Почему за слёзы никто не наказывает, а смех — это что-то такое страшное! Жизнь такая. Вы мне подняли настроение. Не понимаю, почему сейчас пессимизм считается лучше оптимизма(((

Книги автора

Притаилась в окошке луна...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:45 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Туманна даль в ночи...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:34 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

На часах уже полночь...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:22 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты снился мне на заре...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:51 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ошибка в вере или путь к Господу
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
15:58 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мелодия соловья (день-ночь)
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:06 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лунная дорога в Небеса
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
04:07 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.