FB2 Режим чтения

Две половины одного целого

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
Верит ли кто из вас любовь с первого взгляда? Наверное, каждый хоть раз сталкивался с этим, когда случайно встречаешь человека, и внутри вспыхивает пожар только лишь от одной искры. Люсиль, скучная и непримечательная внешне серая мышка тоже всегда мечтала о такой. И вот, любовь забрала ее сердце своими цепкими лапками. Сможет ли она преодолеть себя и приблизиться к объекту своего обожания?
Объем: 1.502 а.л.

Невеста звёзд

«Говорят, что противоположности притягиваются, как полюса магнита, и, находя в друг друге недостающие качества характера и поведения, слипаются в одну единую прочную конструкцию, которую не сломает ничего. Однако что же в реальности? Так ли все поэтично и красиво, как в дешевом дамском романе в мягкой обложке, стоящем среди своих копий – близнецов на книжной полке и пылящемся от того, что его никто не покупает за тривиальность сюжета?  

Все ли в жизни, несмотря на все неудачи и ужасы, заканчивается счастливым хэппи – эндом, где в конце все несчастные обретают свое счастье, а все злодеи получают по заслугам? Если это так, когда кто в ней главный отрицательный герой, а кто положительный? Не разберешь и сразу. Иногда тот, кто кажется нам самым близким другом, накидывает петлю на шею с самой милой из улыбок и уверениями, что делает только во благо. А враги, наоборот, помогают вылезти из клоаки, в которую ты залез, и посмотреть на свою жизнь и окружающих совершенно иными глазами…» – тут черная ручка резко кончилась, не дав мысли логически завершиться. Так она и осталась такой на желтом листе блочной тетради, раскрашенном по – детски наивными цветочками и бабочками.  

Девушка, что записывала свои мысли в обыкновенный девичий дневничок, сидя за столом у раскрытого окна, подняла глаза на чистое ночное небо, усыпанное сверкающими яркими звездами, которые будто бы подмигивали ей, весело приглашая к себе в темную небесную синь. Она сама себе чуть улыбнулась и, отложив пустую ручку в сторону, обещав закончить мысль позже, перегнулась и забралась на письменный стол. Девушка неуверенно подползла к окну и, опершись на руки, высунулась немного из окна, вдохнула полной грудью свежий ночной воздух, мечтательно прикрыв глаза, наслаждаясь карканьем ворон, доносящимся с улицы, и одиночеством, что давно срослось с ней в одно единое целое и заполнило собой все ее большое, но закрытое, словно каменной стеной сердце.  

Девушке нравились такие минуты, когда она могла побыть одна, сама с собой в своей комнате, окруженная книгами, нравилось забыть про людей и про всю суматоху жизни, нравилось просто погружаться в пустоту одиночества и мечтать о совершенно несбыточном, но таком приятном. Это немного придавало сил и желания жить дальше, несмотря на все тяготы и превратности судьбы. Вот, ей в лицо подул легкий ветерок, несущий ночную прохладу и по – настоящему зимний морозец, заставивший ее тихо кашлянуть и чуть отпрянуть, закрыв окно и снова взглянув на темное прекрасное небо за стеклом.  

– Ах, если бы только я могла смотреть на эти сияющие звезды вечно и остаться с ними навсегда… Как бы это было здорово! – пронеслась у нее в голове мимолетная мысль, совсем легкая и по – детски наивная. Она заставила девушку чуть улыбнуться, ведь та понимала, что, как ни старайся, но до звезд не достать. Еще из курса физики ведь известно, что они находятся очень далеко от земли и представляют из себя гигантские обжигающие шары, совсем не такие романтические, какими предстают сейчас на небе.  

Девушка закрыла дневничок, бросив короткий взгляд на недописанную фразу, и, коротко зевнув, отправилась спать. Завтра предстоял очередной скучный и ничем не примечательный день, наполненный учебой и бесконечными попытками запихнуть в себя еще больше знаний, которые, возможно, когда – нибудь ей и пригодятся, но, явно не сейчас. Девушка закрыла окно плотными шторами и мягко улеглась к себе в кровать, воодушевленная несколько философскими мыслями о звездах, одиночестве, добре и зле. Сейчас они смешались воедино в нечто одно, от чего на душе у девушки становилось все теплее и теплее. Да, кроме звезд, ей никто не нужен, ей и так хорошо. Она еще не знала, что ждет ее завтра, но перед сном уже воображала, как встретится со своими институтскими друзьями, заведет совершенно глупый, но веселый разговор и будет вести себя, как совершенно нормальный обычный человек. Какой она и предстает перед всеми: скучная и неинтересная серая мышь. Одета всегда неярко и неброско, макияжем не пользуется, как все девушки, цветом волос не выделяется и старается быть как можно более незаметной и держаться подальше от незнакомых людей. Девушка поежилась от мысли, что снова придется идти среди большого скопления студентов, которые все время куда – то смотрят и что – то говорят. Это вызывает некоторый дискомфорт. Но, с некоторыми вещами все – таки мириться приходится, иначе никак. Нельзя вечно сидеть в своей комнате, как бы этого не хотелось. Девушка судорожно вздохнула и, в последний раз окинув занавешенное окно и представив яркий хоровод звезд, повернулась на бок и заснула. Завтра предстояло очень рано вставать.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:54 29.03.2022

Комментарии

Книги автора

Дорога из жёлтого кирпича 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Зачастую увлеченные люди полностью отдают себя своему делу. Не исключение и те, кто посвятил себя компьютерным играм. Главный герой, Эллиот потерял связь между реальностью и интернетом, забыв о том. к ... (открыть аннотацию)ем является на самом деле. Это печальная повесть о Трусливом льве, который все же обрел свою настоящую храбрость.
Объем: 0.73 а.л.
19:12 31.10.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Смертельный талант
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Сказка
Взгляд на старую сказку через призму отношений родителей и детей.
Объем: 0.811 а.л.
22:22 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Яблоко раздора 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Религия
Весь мир вокруг состоит не только из черного и белого, а и из серого, того, что нельзя назвать плохим или хорошим. Лилита Хаттори, главная героиня, чей мир внутри горит ярким пламенем осознает это, но ... (открыть аннотацию) не может принять, метаясь от одной крайности к другой. В этом рассказе Вы узнаете о ее жизни и том, почему она дошла до осознания своего истинного предназначения.
Объем: 0.5 а.л.
23:25 15.10.2022 | оценок нет

Авель 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Всем знакома история о двух братьях - Каине и Авеле. В том числе и старому демону, решившему поразить своим сказочным проклятьем не только старшего, но и младшего брата.
Объем: 0.472 а.л.
22:08 08.10.2022 | оценок нет

Каин 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Альтернатива Проза Психология Сказка Фэнтези
Вы никогда не задумывали о том, что порой чувства, которые мы испытываем, навязаны нам окружающими людьми? Наше поведение во многом зависит от окружающих нас людей. Так же было и с Бьорком, поглощенны ... (открыть аннотацию)м завистью к собственному брату. Он не смог разглядеть истины и задуматься в нужный момент. А что из этого вышло, Вы и иузнаете.
Объем: 0.586 а.л.
19:28 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Удавка из золотых нитей 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Все мы хотим, чтобы наши мечты непременно сбылись, ведь в них есть счастье и смысл жизни. А что если они затянутся на шее, словно удавка? Это ли счастье?
Объем: 0.806 а.л.
21:36 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Беззвучный крик
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Религия Фэнтези
Тот, кто от рождения был уродом и ублюдком, закрывший свое сердце от других, даже и не подозревал о том, что его могут любить, и то, что старые Боги окажутся милосерднее новых. Это история о начале пу ... (открыть аннотацию)ти последнего нефилима, каждый день борющегося со своей истинной сутью.
Объем: 0.87 а.л.
23:38 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.