FB2

Дни недели

Рассказ / Мистика, Публицистика, Сказка, Стимпанк, Фантастика
Маленький рассказ о днях недели (написано в 13 лет )
Объем: 0.027 а.л.

Было это давно, и возможно не правда. Когда-то люди всегда были счастливы, свободны и бодры. Не нравилось это Сатане, что же жалкие людишки веселятся, и придумал он чёрта.... Страшного.... Мучил страшный чёрт народ, долго, изводил до полу смерти, и звали этого чёрта Понедельник. Нравилось Сатане как люди мучаются, и решил Сатана еще одного чёрта создать, ещё пуще прежнего, и звали его Вторник. Люди совсем надежду потеряли два страшных чудищя над ними глумятся. Сколько времени прошло, никто не знает, люди привыкли к чёртам. Опять скучно Сатане стало, надо бы ему еще успех повторить, и создал он ещё одного чёртилу – Среду. Так понравилось Сатане чёртов создавать, и создал двух братьев старший – Четверг и младший – Пятница. Тех кого Четверг не добил, добивал Пятница. Смотрит Бог, людей то жалко, и придумал он двух ангелов, двух братьев, Старший – Суббота и младший – Воскресенье. Смотрит Сатана, на нравятся ему ангелы, и придумал он так, чтобы все всегда повторялось.... Опять люди 5 дней мучаются, а 2 залечивают раны. Так продолжается и по сей день.

| 93 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:29 28.03.2022

Комментарии

Книги автора

Течение
Автор: Piki
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:37 01.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Брат
Автор: Piki
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Психология Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:29 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Молва
Автор: Piki
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Психология Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:27 14.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.