FB2

Догадки. Часть I

Рассказ / Другое
Мужчина, начальник, странный кошмар и полная путаница в голове у одного человека
Объем: 0.069 а.л.

-Здравствуйте. Вы меня вызывали? – негромко, но уверенно произнёс мужчина.  

–Да, вызывал. -ответил начальник. Присаживайтесь, я задам один вопрос. Вы знаете о происшествии?  

–Что простите? О каком происшествии? -с явным недоумением ответил мужчина.  

–Мне интересно, Вы шутите, придуряетесь или действительно не знаете? -уже со строгостью спросил начальник  

–Я действительно ничего не знаю.  

–Хр-р... Как мне это надоело. Все не знают, все не при делах. У нас в коллективе крыса. Вы последний кого я опрашиваю, и Вы же ничего не понимаете, закрадываются подозрения. Знаю, что это сделал кто-то из коллектива.  

–Хм. Но...  

–Какие но? Мне явно пудрят мозги! Или Вы признаётесь или... -с отчаянием недоговорил начальник.  

–Я могу только лишь помочь Вам в поисках.  

–Было бы неплохо.  

Начальник отвернулся к стене. Мужчина, даже не спросив что всё-таки случилось поднялся и удалился из кабинета.  

Странные ощущения наплыли на мужчину, не поняв что происходит он быстро собрался и ушёл домой. По пути о чём только он не задумывался, даже о каплях, падающих на землю, они ведь такие лёгкие и свежие, будто из них передавалась энергия мужчине. Дошёл он до дома. Порылся в карманах, достал ключи и принялся вставлять их в дверной замок. "Хм, странно" – прозвучало в мыслях мужчины. Он отошёл на пару метров от дома и понял, что находится не там, это не его дом. "Да уж, ну и призадумался же я... Как свой дом пропустить можно было? " – с крайним недоумением проворачивал мысли в голове мужчина. "Стоп, где я вообще? Что происходит? ". Мужчина был там, сам не знал где, он бродил среди незнакомых домов. Мысли путались, бились друг об друга, витали по голове: взад-перёд. Вдруг послышался голос... С небес... Всё громче и громче. "Эй" – очень низким и протяжным голосом произносил некто. "Эй, эй! Дорогой мой, а ну проснись! Я всё понимаю, но заснуть на рабочем месте – это нечто". Мужчина резко поднял голову, весь в холодном поту и с чувством, слово сердце выпрыгивает из груди посмотрел на начальника.  

–О Боже, что с тобой? – начальник слегка испугался.  

–Простите... – с отдышкой произнёс мужчина. Я... я как-то уснул и мне приснился очень... э... странный кошмар, но это вовсе неважно. – глаза мужчины бегали, а со лба всё ещё стекали прохладные капли пота.  

–Итак, попрошу больше не засыпать! По крайней мере без моего разрешения, хе-хе.  

"Господи, что же это было?!" – мужчина никак не мог понять. "Мне никогда не снились кошмары, тем более такие". Мужчина слегка успокоился и принялся за работу.  

Всё-таки придя в реальный дом, мужчина принялся размышлять. "А что это за кошмар? " – его не отпускала эта мысль. "Может быть он с чем-то связан? Господи, столько вопросов" – мужчину явно раздражало это. "Догадки... сплошные догадки"... Продолжение следует...  

 

 

| 78 | оценок нет 23:10 02.04.2022

Комментарии

Miraam23:25 02.04.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] И реклама чикатилло под рассказом всплыла)

Книги автора

Это - противная данность
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:12 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

жгут поля.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
На самом деле это не верлибр, а белый стих (т.к. в стихотворении присутствует "разностопный" хорей). К сожалению, такой категории нет в списке :(
Объем: 0.002 а.л.
20:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Всматривайся.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Всматривайся в толпу...
Объем: 0.006 а.л.
09:26 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Душу.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Философия
Душа ищет, ищет, ищет.
Объем: 0.011 а.л.
02:03 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обломки чёрного цвета.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Философия
Любовь приходит не одна.
Объем: 0.006 а.л.
01:32 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Почему?
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:31 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пора открыть людям верлибр.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Обратите внимание, это же прекрасно!
Объем: 0.014 а.л.
01:16 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.