Капсула времени

Статья / Публицистика
Нас пытаются заставить поверить в то, что от нас ничего не зависит. Что наверху уже всё решили, и необходимо смириться. Это неправда
Теги: нетвойне

Капсула времени  

 

Дорогой потомок, внимательно изучив учебник истории, ты, конечно, удивился, как твоя родина до сих пор не провалилась в ад под тяжестью своих жутких несмываемых грехов. (Впрочем, возможно-таки это произошло, и ты читаешь эти строки, озаряемый романтическими отблесками булькающей магмы. ) А в частности ты был поражен не столько самим фактом, что в 2022 году Россия напала на Украину (твоя увесистая, бросающая в дрожь книжка на 90% состоит из войн, пыток, репрессий и иных ужасов), сколько той позорной и беспомощной реакцией рядовых россиян (не фашистов, не садистов, не подонков, не дураков) на это преступление против человечества и человечности, совершенное их т. н. «национальным лидером» и его шайкой обмочившихся клевретов.  

 

Как же мы дошли до жизни такой?  

Вплоть до часа Х (…ровно в 4 утра Киев бомбили и нам объявили…) 200 миллионов человек трех братских стран жили, конечно, не очень весело, и уж вовсе не дружно, насуплено, в общем, жили. Но у людей была жизнь. Достойная, налаженная, привычная жизнь. Но в какой-то момент один поехавший мегаломаньяк смыл 200 000 000 человеческих жизней в трубу, ещё более зловонную и бездонную, чем его собственная душа.  

 

Вам, людям светлого будущего – «прекрасного далёка», доступен уникальный исследовательский материал: как захватчики оправдывают свои военные преступления. Как нагло они обвиняют жертв и как трусливо ожидают разоблачения. Изучайте, сравнивайте с другими поколениями зомби: прокисшие мозги не способны на оригинальное творчество, все отмазки выглядят похоже (короткую юбку надела, первой хотела напасть, так ей и надо – она сама насильница), жалкий лепет изобличенного маньяка.  

Со временем всё обретает кристальную четкость, только окружающий кошмар размыт: гулко гудит и спорадически мечется.  

 

Да, и те огромные взволнованные толпы, что вы видели на архивных записях – это не антивоенные митинги, а очереди в «Икею» и «Макдоналдс» в надежде урвать свой последний шкаф или пирожок.  

Нет, люди протестовали против этой безумной войны, но их было не то чтобы мало – недостаточно, их резво хватали, сажали по каталажкам и жестоко мучили.  

 

Не все были за агрессора. Десятки миллионов приличных людей были в ужасе от войны. Но именно этот длящийся ужас в своих подлых проекциях: страх тюрьмы, страх боли (в России людей прямо на улице, среди бела дня под восторженное улюлюканье избивали за антивоенную позицию), страх отторжения озлобленной конформной массой, оказался сильнее сочувствия, совести, чувства собственного достоинства, да и просто здравого смысла (суицидальность такого нападения в лице Украины почти на весь цивилизованный мир была очевидна многим).  

 

Простите нас, наследующие весь этот позор поколения, за нашу трусость, нашу слабость, недальновидность и инфантильный оптимизм. Лично я, прожив почти 40 лет без единой настоящей войны, расслабился, и поверил, что жизнь прекрасна. Это вовсе не так! Жизнь – это вязкое минное поле в вечную распутицу. Стоит на секунду зазеваться, отвлечься – вляпаешься в такое вонючее, ядовитое, полуразложившееся…  

 

Возможно, вы предполагали, что человечество развивается, эволюционирует и люди 21-го века должны быть разумнее и гуманнее раннесредневековых варваров. Это опасная благоглупость, которая нас и погубила. Мы до конца не верили, что в наше спокойное, гуманное время война возможна. И даже в страшном сне не могли представить, что ее развяжет родная страна, а поддержит больше половины ее населения. Но человек в очередной раз доказал, что он не венец эволюции, а скопище мерзостей: трусости, злобы, хамства, недалёкой наглой самоуверенности вплоть до мании величия.  

Понимаю, что сам перегибаю палку: довели.  

 

Обобщение – это всегда искажение. Точность в различении тонкостей и нюансов.  

 

Люди разные. Предстоит ещё долгая работа в разделении агнцев, героев и козлищ. Просто не хочется проводить ее на пепелище.  

 

Я агностик, но последнее время так хочется поверить в магию, потому что в волшебном мире слово имеет силу, способность воздействовать на материю. Всё, что я пытаюсь сделать, это найти такой уникальный, животворный порядок слов, чтобы суметь изменить мир, остановить эту чёртову войну. Я знаю, что я обречен.  

Я агностик, но последнее время так хочется поверить в страшный суд и муки ада, потому что на Земле, по-видимому, нет ни справедливости, ни праведной кары злодеям. Они просто убивают людей, и их ничто не остановит.  

Гоню от себя эти мысли как могу.  

У людей есть уши, есть мозги, они должны осознать самоочевидные вещи, от которых просто прячутся.  

Услышьте:  

Нас пытаются заставить поверить в то, что от нас ничего не зависит. Что наверху уже всё решили, и необходимо смириться. Это неправда. Да, усилий одного человека недостаточно, но если каждый противник войны хотя бы заявит об этом в полный голос, мир изменится, наша страна изменится.  

Очнитесь!  

Сейчас происходят самые главные события в вашей жизни, а вы делаете вид, что не при делах. Каждому придется впоследствии отчитываться перед потомками, перед всем человечеством за страшные преступления, которые совершаются прямо сейчас с вашего молчаливого согласия.  

 

НЕТ ВОЙНЕ!  

 

Март, пятая неделя застопорившегося и недоумевающего Мордора.  

 

 

| 243 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:36 26.03.2022

Комментарии

Vadimvexler14:40 23.04.2022
Россиянам в первую очередь стыд не позволяет признать, что это именно они агрессоры, виновники развязывания войны. Поэтому они примут любое, самое идиотское оправдание своей невиновности или непричастности. И радостно готовы верить в любые, самые безумные байки про украинцев, лишь бы их обвинить, что они там сами бомбят свои города, насилуют и убивают мирных жителей, т.е. самих себя.
Vadimvexler13:11 19.04.2022
Они же реально думают, что воюют с нацистами, а нацисты совсем с другой стороны. Одуревшие от пропаганды, считающие себя высшей расой, навязывающие всему миру свою волю.
Sergey_bezrodniy17:01 15.04.2022
Пусть Бог судит! Пусть Донбасс живет!
Alinalimikova2315:46 14.04.2022
abloginov, россия решила, что это неправильно, что она бомбила 8 лет Восток Украины, после чего она решила защитить Восток и ещё больше его разбомбить вместе со всей страной, попутно впаривая чушь, в которую не верит никто, кроме зазомбированных по самое не могу русских, что Украина девятый год подряд разносит саму себя. Освободители от фашистов с фашистскими лозунгами... Да большего святотатства и лицемерия ещё не видел мир!
Желаю вам судьбу каждого украинца от всей души и сердца! Ибо невозможно желаеть добра тем, из-за кого каждодневно гибнут люди.
Miraam12:09 09.04.2022
Нет войне!
Abloginov21:28 04.04.2022
Может быть , у Вас и была налаженная, тёплая жизнь, а вот в Донбассе дети 8 лет жили в подвалах и теперь боитесь, что Вам придётся побыть на их месте. Не паникуйте, нормальные люди всё сделают без Вас, продолжайте существовать в своём выдуманном мире. А Мордор - в душе у Вас.

Книги автора

Отцы и бесы
Автор: Vadimvexler
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
"Мы, русские, часть той силы, что вечно желает зла, и вечно творит... зло. Мы довольно последовательный народ..." Фанфик по русской классике
Теги: ирония постирония метаирония фанфик
12:27 24.04.2022 | оценок нет

Канатоходец над жирными клоунами
Автор: Vadimvexler
Рассказ / Постапокалипсис Юмор
Жизнь – это жестокая сука, которая постоянно выкручивает твои яйца в расчете на то, что ты заорешь благим матом и вприпрыжку побежишь реализовывать свою элементарную биологическую программу. Но если т ... (открыть аннотацию)ы не собираешься уподобляться примитивным животным и существовать лишь в соответствии и согласии с базовыми инстинктами...
Теги: ирония антиутопия Россия будущего
12:56 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Безумное собеседование
Автор: Vadimvexler
Рассказ / Юмор
У меня сложное чувство юмора. Шутки хорошие, но доходят не сразу. Иной раз вернется коллега домой вечером после долгого трудового дня, измученный, опустошенный, и давай хохотать в лицо жене, или того ... (открыть аннотацию)хуже – тёще!
Теги: юмор черный юмор
11:30 09.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Потворство охамевшему злу
Автор: Vadimvexler
Рассказ / Военная проза
Добрые люди нам говорят: набраться сил, ждать и терпеть. Нам неумело врут, что самая темная ночь бывает перед рассветом. Всё не так: из-за рефракции солнечных лучей в атмосфере светать начинает задолг ... (открыть аннотацию)о до восхода. А самая темная ночь бывает, когда ты запечатал дверь на все затворы и заклятия, повыдергивал из розеток все источники даже призрачного света, задернул плотно все гардины, а сам спрятался глубоко под кроватью и дрожишь. Вот такая ночь уже никогда не закончится, ты так и умрешь в страхе и густопсовой тьме
Теги: зло преодоление страха
11:43 31.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Глас вопящего в пустыне
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
Хватит делать вид, что ничего не происходит! Сейчас каждый человек должен бросить все дела и посвятить всё свое время, все свои силы, внести достойную лепту, чтобы остановить это безумие
Теги: нетвойне
12:34 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ликующий «Титаник»
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
Не верил я в очевидное зло. Думал, что всё это детские сказки. Волдеморты, орки, Сауроны. Но реальность бьет слишком больно, доказывая банальные истины
Теги: нетвойне
13:13 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не для слабонервных
Автор: Vadimvexler
Статья / Критика Публицистика
Дисклеймер: может вызвать неконтролируемое горение мягких тканей вокруг седалищного нерва; Контент: ярая отповедь, наглая проповедь, затем слабое утешение и робкая надежда
Теги: Пошлый мир пишут все некого читать вторичность годный контент
16:49 03.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.