FB2

Тум Ф.А.

Рассказ / Альтернатива, Приключения, События
Этот рассказ я придумал по пути от дома к метро, когда у меня… а, впрочем сами догадайтесь что)
Объем: 0.144 а.л.

6/8  

В 6:30 зазвонил будильник. Молодой человек, обладатель красивого, ёмкого имени Икс протянул руку и отключил его, затем сел на кровати и потянулся. На работу к восьми, а это значит, что можно не торопясь умыться, принять душ и позавтракать. В 7:10 он уже стоял перед зеркалом, одетый в синий шерстяной костюм, белую рубашку с чёрным галстуком и туфли, сшитые под заказ одним немецким сапожником. С полминуты он молча смотрел в зеркало, затем усмехнулся, завязал шнурки на двойной бант и вышел из квартиры. Выйдя из дома, он вдохнул полной грудью свежий весенний воздух и пошёл привычным маршрутом. В двадцать минут восьмого, подойдя к пешеходному переходу через небольшую, пустынную улицу он с удивлением заметил, что шнурок на правом ботинке развязался. Со вздохом он наклонился и завязал его…  

——————  

В небольшом кабинете царил полный беспорядок. Казалось, бумаги лежали везде: в коробках, нагроможденных одна на другую, на стеллажах, расположенных вдоль стен, на небольшом столе с компьютером и даже просто на полу. Худой, щуплый человек спал лицом на клавиатуре. Вдруг он резко проснулся, надел очки и пару секунд пытался понять где он находится, и почему у него так затекла шея. Осознав, что он находится в своём кабинете, он констатировал то факт, что отметить день рождения коллеги, а потом надеяться доделать незаконченные дела было плохой идеей. Он глянул на часы – 7:18. «О нет, нет, нет, нет, – простонал он, – стоп, какое сегодня число? » Дёрнув мышку, он глянул на экран: 06. 08. «Сегодня или нет? (Почему-то время он помнил совершенно чётко, а вот дата выпала из головы. )Так, времени на поиски той папки нет, ладно, была не была» Он включил программу и начал быстро печатать на клавиатуре…  

——————  

7/8  

Будильник зазвонил в половине седьмого. «Вот блин- подумал Икс, – сегодня же выходной, видимо забыл переставить, но ладно, раз проснулся пойду на пробежку, давно себе обещал». Приняв душ, и умывшись, он приготовил и с удовольствием съел небольшой завтрак из пары яблок, банана и сельдереевого смузи. Надев серый спортивный костюм и беговые кроссовки он вышел из дома. Подходя к переходу он кинул взгляд на часы-7:20, «так же как и каждый день на работу, вот это выходной-с грустью подумал он» И тут он обратил внимание на то, что забыл завязать шнурок…  

——————  

Франц Альбертович, а именно так звали хозяина маленького кабинета, откинулся на спинку кресла и вздохнул с облегчением. Документ, над которым он работал всю ночь напролёт наконец-то готов. Однако взглянув на время он на пару секунд застыл, улыбка улетучилась вместе с хорошим настроением. Он забыл, он совсем забыл найти тот документ и уточнить дату. «Это всё начальник виноват, дал срочное задание, над которым я работал всю ночь, вот и вылетело из головы»-с горечью подумал он. Но на размышления времени нет, надо что-то делать. Ладно, вдруг повезёт, надо проверить. Он кликнул по иконке с изображением ладони, на которой нарисованы пять линий и начал писать код….  

——————  

1  

Сквозь сон Икс почувствовал что-то неладное и открыл глаза. Не может быть! Впервые за много лет он проспал. Быстро надевая брюки он сообразил, что время у него есть максимум на чистку зубов. С максимально быстрой скоростью, наверно поставив мировой рекорд, он умылся, выпил стакан воды, схватил портфель и выскочил в коридор к лифту. Решив, что он теряет время впустую, Х пустился бегом по лестнице. Выбегая из подъезда он краем глаза заметил, что у него распустился шнурок…  

——————  

Молодой человек вошёл в кабинет ровно в 6:15, судя по его наручным часам. Неожиданная командировка в город N прервала все его планы, он так и не разобрался со своим делом. И хоть он не спал последние 24 часа, взялся за работу, и в течение сорока пяти минут наконец нашёл необходимую папку с документами. Открыв её на нужной странице он глянул на дату, ну конечно, 08. 08-слишком просто для запоминания, вот он и запутался. Ну ничего теперь он знает наверняка. Запустив программу он неторопясь стал печать…  

——————  

 

il finale  

«Дурацкий шнурок, да чтоб тебя! » – выругался Икс, но всё же остановился и стал быстро вязать бантик. Тут раздался громкий скрежет, а затем удар. Повернув голову в сторону звука, он увидел в каких-то десяти метрах от себя, прямо на тротуаре у «зебры» перевёрнутый автомобиль, врезавшийся в дерево. В голове у него крутилась только одна мысль: « Если бы не шнурок, я бы сейчас был там». Но, отложив эту мысль, он побежал в сторону автомобиля, попутно вызывая скорую по телефону…  

——————  

Он нервно покачивался на кресле, глядя на монитор. Вдруг компьютер издал звуковой сигнал и на экране высветилось сообщение: «Успешно! ». Закрыв лицо руками, он облегченно вздохнул, и просидел так пару минут. Захлопнув папку, он отложил её в сторону и взял следующую. Столько часов на ногах делали своё дело, он вдруг резко почувствовал навалившуюся на него усталость. Ему определенно нужен отпуск, но сейчас от него слишком много зависит. Но прежде, чем приступать к работе надо выпить кофе. Он встал, вышел из кабинета, и закрыл дверь. На секунду его взгляд задержался на табличке «Ф. А. Тум»*, «М-да, странная фамилия, но при этом довольно оригинальная» -подумал он. Медленно повернувшись он тихонько пошёл по коридору в сторону автомата с кофе.  

 

* Сноска для тех, кому лень вбить в поиск слово «Фатум»: Фа́тум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы.

| 51 | оценок нет 22:27 25.03.2022

Комментарии

Книги автора

Дикари
Автор: Elved
Рассказ / Байка Проза Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:48 30.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.